Devo dire che è stata un'ottima alternativa alla classica pasta al forno, si può preparare anche la sera prima e passare in forno un'oretta prima di servirlo in tavola.
Per velocizzare il tutto potete poi compare delle ottime taglioline all'uovo, magari in un negozio di pasta fresca (come ho fatto io)!
Anello di Crepes e Taglioline
circa 16 crepes (100 gr di farina, 4 uova, 2 bicchiere (di carta) di latte, 50 gr burro, un pizzico di sale),
500 gr di taglioline all'uovo,
300 gr di mozzarella di bufala,
300 gr di macinato misto (maiale e vitello),
salsa di pomodoro,
1 cipolla piccola,
2 carote,
1 spicchio d'aglio in camicia,
un gambo di sedano,
olio,
sale,
pepe.
Il giorno prima preparare il ragù.
Fare un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano (se avete bambini che fanno difficoltà a amngiare vi consiglio di frullare il tutto), unire la carne e rosolare per bene, sfumare col vino rosso, far evaporare e unire la salsa di pomodoro.
lasciar cuocere a lungo il ragù, su fuoco moderato, per almeno un paio d'ore, girando spesso per evitare che si attacchi.
Preparare le crepes.
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina o in uno shaker (io ho usato il mini pimer ad immersione, il risultato è ottimo), sbattete molto bene e lasciate riposare per un'ora in frigo.
Scaldate la creperie (ma se non ne avete uno non correte a comprarlo, io ho usato una semplice padellina antiaderente!) a fuoco moderato e versate un mestolino di pastella.
Dopo circa un minuto la crepe è cotta da una parte, girarla velocemente e farla cuocere anche dall'altra parte. Staccarla ed adagiarla su di un piatto piano in modo che mantiene bene la sua forma rotonda.
(mi sono accorta, in ritardissimo, che alla ricetta mancava questa parte sottostante, scusate)
Imburrare uno stampo a ciambella e rivestirlo completamente con della carta da forno, adagiare le crepes tutte intorno, sovrapponendole un po' senza lasciare spazzi vuoti.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciarla al dente, condirla abbondantemente con il ragù e cubetti di mozzarella e abagiarla nello stampo di crepes, chiudere bene in superficie rivoltando i bordi e se necessario con altre crepes.
Infornare in forno caldo a 200°C per 40-50 minuti.
Preparare il piatto versando un po' di salsa "a specchio" e adagiarvi dentro la fetta di anello appena sfornato (meglio però se lo lasicare riposare un pochino, si taglia meglio).
Ecco una fetta
Se passi dal mio blog c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaQuesta è una delle ricette più golose che abbia visto..oltre ad essere molto originale, superbrava..lo dico davvero!!
RispondiEliminaStranissimo questo timballo! noi di pasta prorpio non ci siamo mai cimentate! ma son così scenografici!!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
un'alterantiva fantastica.. è proprio un primo da festa!!!
RispondiEliminaPerfetta da presentare una domenica a pranzo per fare una gran bella figura!!! Brava Betty (come al solito direi!!) Un bacione. Stefy
RispondiEliminaSpettacolo! Questo fa davvero un figurone!
RispondiEliminaGolosissimo questo timballo!!! mi hai fatto già venir fame!
RispondiEliminacontinuio a ripetermi... amo i piatti ricchi !
RispondiEliminawow...che splendida idea..sarà buonissimo!!!
RispondiEliminaquesto anello è una bontà unica!!! bravissima!!! ma ormai lo sai!! baci!!
RispondiEliminaOltre che ottimo e bello.. è geniale!!! Che brava.... smack!!!
RispondiEliminaChe bel modo di usare le crepes complimenti per la fantasia, il bello di questa preprarazione è che la si può preparare prima e godersi l'eventuale compagnia degli ospiti!
RispondiEliminaBella idea per cambiare un po'. Secondo te si può usare anche altri tipi di pasta? io ci vedrei bene anche il riso. Tu che dici?
RispondiEliminaBravissima..che bella idea.gustosissima e d'effetto.
RispondiEliminabaci
ciao betty!! ma sai che è una cosa meravigliosa questo sformato?? un 'idea splendida!! :)
RispondiEliminaquesta è proprio l'ora giusta per un bel piatto come questo....che goduria betty!!!un bacione imma
RispondiEliminaa quest'ora ho una fame e questo pasticcio é così buonoooooo!!!!!
RispondiEliminaMamma che spettacolo di bontà....segnata subito è un piatto ottimo per la domenica...bravissimaaaaa
RispondiEliminaMi salvo tutto, e' un piatto divino!
RispondiEliminaMmhhh!! Dev'essere veramente ottimo!! Idea fantastica!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminamamma mia è davvero un bellissimo piatto per le feste! che delizia! baci Ely
RispondiEliminaspettacolare!
RispondiEliminaho appena votato per il sondaggio!
è veramente molto più bello della solita pasta al forno, e poi credo sia una bontà sopraffina ...mmmm.. bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
da rifare assolutamente!
RispondiEliminaCome va la tosse della bimba?
Bacioni
Bellissima questa idea, da provare anche perchè si presta a mille ripieni!
RispondiEliminaBrava questo timballo è gustoso e succulento...davvero buono, buono...un abbraccio Luciana
RispondiEliminaQuesta ricetta è splendida, l'idea delle crepes che nascondono un primo piatto così saporito ci piace tantissimo! L'ideale come dici tu è prepararlo il giorno prima, che poi i sapori sono ancora più intensi! Abbiamo anche la crepiera, ancora incellofanata, stiamo seriamente pensando di replicare la tua ricettina!
RispondiEliminaAbbiamo votato Marche per il luogo dell'incontro!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ciao Betty ! grazie dell'adesione al mio neonato blog ! complimenti per le tue ricette, ho visto dei primi moto interessanti !!
RispondiEliminaCiao ciao
Rossella
Dico sempre: mi sembra buono, ma questa volta dico. E' buono, perchè adoro la pasta e tutti gli altri ingredienti che hai usato. Ci proverò anch'io. Grazie dell'idea. Deny
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo adatto al pranzo domenicale, prendo nota, grazie ;)
RispondiEliminaChe bel piatto,mi piace l'idea delle crepes, dello stampo a ciambella..... insomma mi piace tanto,brava!
RispondiEliminache delizia...mmmm davvero particolare :)
RispondiEliminaTesoro bello, un abbraccio immenso quanto il deserto ;-)
RispondiEliminaa presto
Bella idea....originale!
RispondiEliminaBaci Elisa
Fantasia e sapori gustosi! Che combinazione vincente.
RispondiEliminaGnam!!
Un saluto
Kemi
Wooooo che ideona!te la copio è fantastica :P
RispondiEliminache bella ricetta, uao!!! ideale per un pranzo della domenica... sei brava!!!
RispondiEliminasimpatica l'idea, visto che si può preparare per tempo, d'altra parte le crespelle si prestano a tante soluzioni.
RispondiEliminaUn abbraccione e buon w.e.!! Silvy
Fantastico!!lo proverò!un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutte/i mi fa piacere che vi paccia e poi è una preparazione che potete fare con largo anticipo guadagnando tempo ;-)!
RispondiEliminabuon w.e. a tutti.
Oh signur che delizia!! questa me la devo segnare assolutamente!! uff ho uuna voglia di avere una cucina tutta mia dove cucinare tutto il giorno!! purtroppo sul mio blog mi sono fermata con le ricette proprio per questo!! un salutone e buon lavoro! ciaooo!!
RispondiEliminaQuesto piatto è fantastico, ho già l'acquolina in bocca! Un bacione
RispondiEliminache meraviglia, Betty!
RispondiEliminaperfetta per gli ospiti, la proverò senz'altro!
Senti, la salsa? dammi la salsa - per le bulgare simil italiane :-) - pomodoro e ?
wow che bel piatto! Questa ricetta non la conoscevo proprio, da provare:))
RispondiEliminabuon weekend:)
Che meraviglia!Mai vista una roba del genere.Chissà che successone!
RispondiEliminaBravissima, mi piace!
Ma che spettacolo!!! Chissà che bontà! Lauradv
RispondiEliminaspettacolare!!!!
RispondiEliminasenza contare che deve essere buonissimo!!!!
bravissima!
ciaooooo
ciao Betty!!! dopo tanto rieccomi!!! volevo augurarti una buona settimana e farti i complimenti per questa ricetta! spettacolare!!!
RispondiEliminaBaci
Favolosa questa ricetta, complimenti. Buona settimana Daniela.
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