Queste che vedete sono quelle che feci per il compleanno della mia piccolina e che ancora non ho pubblicato la ricetta.
Io trovo che sia abbastanza semplice fare le meringhe, basta armarsi di tanta pazienza e buona volontà!
Le mie sono meringhette piccole piccole.
Le feci piccole piccole perchè così non le frantumai troppo per metterle nella crema, voi fatele come più vi piace.
Meringhe
50 gr di albume (circa 2),
50 gr di zucchero semolato,
50 gr di zucchero a velo.
- Per la finitura
Mescolare in una ciotola lo zucchero semolato e quello al velo, in un'altra ciotola montare a neve ferma con le fruste elettriche gli albumi con la metà della miscela di zuccheri, incorporarvi poco alla volta la miscela rimasta, lavorando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben fermo e brillante, metterlo quindi in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella.
Premendola appena formare sulla placca del forno, imburrata e infarinata (io ho usato il foglio in silicone), tante piccole meringhe leggermente distanziate una dall'altra e spolverizzarle con lo zucchero a velo per la finitura.
Porre la placca in forno preriscaldato a 100°C, far cuocere le meringhe per un'ora circa, in modo che risultino bene asciutte ma non colorite, poi togliere la placca dal forno, staccare delicatamente le meringhe con una spatola e lasciarle raffreddare.
@@@@@
Dateci il vostro parere, se non l'avete già fatto, in merito al nostro probabile futuro incontro, ogni consiglio, suggerimento o idea sono ben accetti.
Non abbiate timore, su su!! ;-)
Dateci il vostro parere, se non l'avete già fatto, in merito al nostro probabile futuro incontro, ogni consiglio, suggerimento o idea sono ben accetti.
Non abbiate timore, su su!! ;-)
Betty!!!ma come fai a dire che sono facili,intanto le tue sono perfettamente belle,piccole poi mi piacciono ancor di piu'...io ci ho provato solo una volta,risultato:un di-sa-stro!!!!quindi mi godo le tue..brava come sempre
RispondiEliminaio le cuocio a forno più basso e per più tempo, sbaglio??
RispondiEliminaah, mi segno la pasta della torta qui sotto, mi piace moltissimo!
che belle, tutte uguali e ben ordinate, quando io metto sulla teglia sembra il lavoro di un ubriaco!!! Brava
RispondiEliminaLe meringhe facili?!!! Tempo fà ho provato nell'impresa e non ti dico...lasciamo perdere!!!Sei stata bravissima...che belle che sono
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Semplice fare le meringhe? Seeeemplice?? :)
RispondiEliminaTi dico solo che le due volte che ho provato a farle ho dovuto buttare via le teglie. Non teglie usa e getta. Quelle del forno!! ahhaaaa :)
che buone le meringhe!! bravissima!
RispondiEliminaooooooooh finalmente una ricetta che non mi costringe ad avere il forno acceso per 4 ore!!!!
RispondiEliminastavolta le faccio!
mi hai convinta!
grazieeeeeeeeeee!!!!!
Ma che meraviglia!!!! Complimenti! A me non sono mai riuscite!!! Proverò la tua ricetta!!!Bravissima.
RispondiEliminaBellissime le tue meringhe e come sei ordinata e precisa sono tutte ben allineate, piacciono molto a mia figlia e quindi provero' a farle con la tua ricetta Grazie!!!
RispondiEliminaA me non piacciono particolarmente.. però le tue son splendide!!! bacioni :-)
RispondiEliminamai riuscita a fare una meringa, ma solo tante ciofeche!!! Ed anche se ho già copiato molte ricette da chi è decisamente piu' brava di me... ho il terrore di riprovarci per non vedere uscire dal forno ancora quelle cose mollicce, marroncino e senza gusto...
RispondiEliminaLe tue sono uno splendore!
ciao
le meringhe!!!!le hai fatte!bravissima! io me lo riprometto sempre ma poi non lo faccio mai. Poi guarda come sono venute carine!
RispondiEliminaElisaaa anch'io le ho fatte ieri...le mie sono rosa a forma di cuore per San Valentino!!!
RispondiEliminaBaci
sono più belle di quelle che si comprano!! io avevo provato a farle una volta...nn erano venute male come sapore...solo che a temperatura ambiente appiccicavano un sacco...ma, chissà, però provo la tua ricetta!!
RispondiEliminaNon è per niente semplice fare le meringhe! :) Ecco perché io preferisco i brutti e buoni :)).
RispondiEliminaTanti auguri in ritardo, per la tua piccolina. Betty, sai che mi piacerebbe molto partecipare, io stessa ho organizzato un paio di raduni... però arrivata a quota cinque figli, non me la sento di fare imprese e quindi vi seguirò sicuramente col pensiero e con il mio affetto.
Qui nevica fortissimo!
Betty, le meringhe sono troppo buone, se inizio a mangiarne una, non mi fermo più e Luca è peggio di me! Sono troppo carine così piccole, ancora più sfiziose!
RispondiEliminaPer quanto riguarda l'incontro, trovi che si potrebbe fare di domenica?
Baciotti da Sabrina&Luca
Betty, non sarà la ricetta scientifica delle meringhe ma dall'aspetto sembrano perfette!! Bravissima!! Con la pasticcera non le avevo mai abbinate, proverò senz'altro, grazie per l'idea.
RispondiEliminaMmmmmm, mi piacerebbe saperle fare.....ma mi sa che sono più brava a farle con il pannolenci!!!
RispondiEliminaChe belle!!!piccole sono ancora più belleee..io ho un pò di timore su queste preparazioni..!
RispondiEliminaun bacio
le meringhe queste sconosciute!!!!
RispondiEliminaa me vengono sempre male :(
le tue sono bellissime..
bacione
+Giulia
@Tutte: trovate che non sia facile fare le meringhe? Boh... io le ho sempre fate con questa ricetta e sin dalla prima volta mi sono venute bene! All'inozio avevo timore anch'io, però mi son detta: le dosi sono esigue e male che va butto via poca roba e invece...
RispondiElimina@dauly: non credo proprio che sbagli, se ti vengono bene allora è ok ;-) segna, segna pure, baci.
Buon w.e. a tutti.
bravissima...belle e perfette...mai fatte le meringhe....a dire la verità ho un po paura...baci e buon fine settimana
RispondiEliminaLe adoro le meringheeeeeeeeeeeee ;-)
RispondiEliminaCiao! ti son riuscite davvero bellissime! complimenti!
RispondiEliminabacioni
voglio proprio provarle, queste!!
RispondiEliminabrava betty!
Ottime le meringhe... davvero buone per finire i dolci cremosi o anche così come sono... zuccherose e friabilissime! Brava Betty... come sempre. Deborah
RispondiEliminaBravissima! Non sono semplicissime da preparare e le tue sono perfette. Baci Giovanna
RispondiEliminaBetty sono bellissime!!!!! stasera mi metto d'impegno e le faccio!!!!
RispondiEliminaCopio subito la ricetta...ciao baci!!!!
Ciao, Betty !!!
RispondiEliminaHo una canzone per te nel mio blog.
Buon finale de setimana
e un bacio grande a te !!!
Betty ma che belle queste meringhe! Questa è una di quelle ricette che ancora non ho mai provato a fare per paura che mi vengano bruciacchiate, mi segno la tua ricetta così qualche volta le provo. Ciao e buona serata
RispondiEliminaprovai a farle una quindicina d'anni fa e il risultato fu un po' deludente... quasi quasi ci riprovo con la tua ricetta!!
RispondiEliminami serviva proprio questa ricettina!!!buona serata
RispondiEliminaAdoro le meringhe, ho provato tante ricette ma non mi sono mai riuscite... proverò di sicuro anche questa, anche se non so quando... :D
RispondiEliminaGrazie
il mio procedimento è come il tuo. ma perchè a me nn si asciugano a dovere??? le meringhe proprio con me nn ci vanno d'accordo!!! le tue sono da pasticceria
RispondiEliminabrava
Ottime le meringhe!le tue sono venute davvero belle!io non ce l'ho una bocchetta a stella cosi larga,mi sa che sarà il mio prossimo acquisto...complimenti per il blog!Ale
RispondiElimina