Appuntamento con "La pizza del sabato sera".
Questa settimana ho fatto un esperimento: non ho usato la solita/classica pasta per la pizza per fare questa pizza poverella, ma il pane!
Il pane raffermo!
Inoltre avevo del sugo fatto il giorno prima in frigo e della mozzarella di bufala e dell'emmenthal che dovevo consumare altrimenti l'avrei dovuti buttare.
Davvero un'ottima trovata e poi se avete ospiti improvvisi o un attacco acuto di voglia di pizza è l'ideale, veloce, pratico, salva-avanzi e salva-pane :D
Non credo che questa possa definirsi una vera e propria ricetta... però è taaaanto buonaaa!!!!!
Non ho pesato gli ingredienti, sono andata ad occhio.
Pizza Poverella
fette di pane raffermo privato della buccia,
salsa di pomodoro (cotta e condita),
mozzarella di bufala (ne ho usate due piccole),
emmenthal,
burro per ungere la teglia.
Tagliare le fette di pane spesse circa 1 cm, togliere la buccia intorno e sistemarle ben allineate, una vicino all'altra, nella teglia unta con bel burro.
Chiudete bene i buchi che restano con fettine e pezzetti di pane.
Riscaldate velocemente la salsa di pomodoro e distribuitela uniformemente sulle fette di pane (se fosse troppo densa allungatela con un po' d'acqua), grattugiare su l'emmenthal e sistemate la mozzarella di bufata tagliata a pezzettini piuttosto piccoli (per facilitare la bistribuzione sulla pizza).
Coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio e infornare, in forno caldo, a 200°C per 20-30 minuti o comunque fino a che la mozzarella sia ben sciolta.
Togliere il foglio di alluminio e lasciare qualche minuto in forno (attenzione a non farla asciugare troppo).
Veloce no? :)))
Buona settimana a tutti.
qui parte l'applauso!
RispondiEliminabrava
questa ricetta, con alcune piccole varianti,la preparava spesso la mia mamma!!!! E' buonissimissimissima
RispondiEliminabuona....semplice e molto veloce....bravissima come sempre....baci....
RispondiEliminale cose che sembrano poverella in realta' sono anche le piu' gustose..io la faccio spesso,quando non ho voglia di impastare e so che il risultato e' sempre perfetto!!!baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminama che buona!!! questa me la segno proprio!! e poi è proprio veloce!! buona settimana!
RispondiEliminawow....ottima idea con il pane!!! brava brava!!
RispondiEliminasarà anche poverella ma dev'essere buonissima!
RispondiEliminaOttima idea!!
RispondiEliminaChe bell'idea!!! Ma lo sai che non si nota proprio che in realtà è pane? sembra proprio una pizza...brava Betty...il sapore com'è??? sicuramente ottimo...un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
Davvero una bellissima idea!!! Complimenti!!Baci.
RispondiEliminaaltro che poverella!! questa pizza è gustosissima!! ^_^
RispondiEliminaMa che bella idea questa dell'uso del pane raffermo,e poi fatto a pizza e' il massimo!!!
RispondiEliminamolto invitante e gustoso!
RispondiEliminavelocissimo e un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo!
RispondiEliminaE' filante e soffice lo stesso no??! e sembra davvero invitante anche con il pane!!
RispondiEliminabacioni
E' una bella e buona idea, cara ...
RispondiEliminaChe bella idea la tua,quella di un pizza super super veloce ma anche buona,annoto subito per le mie serate super super veloci.Baci Anna.
RispondiEliminapIZZA I LIKE PIZZA!!!! mANGEREI la pizza tutti i giorni!!! Brava!!!! Valery
RispondiEliminabuona! pizza sempre!
RispondiEliminaWooooooooooooo geniale!
RispondiEliminaSai che mi hai dato un'idea per la cena di stasera? Ho dell'ottimo pane pugliese, non è raffermo, va bene lo stesso?
RispondiEliminaPoverella si ma altrettanto buonissima..queste sono idee fantastiche..tutte noi ci ritroviamo sempre pane, sugo e mozzarelle in frigo..io di solito faccio le classiche bruschette ma questa è più gustosa!!!Un bacio e buon inizio settimana anche a te
RispondiEliminaAnche a me è capitato di ovviare al problema della cena così. Un gran bel modo oserei dire. Alla fine ci si sazia con gusto e con ingredienti semplici. ciao un bacione.
RispondiEliminaProverò grazie
RispondiEliminaChe ideona!!! Bravissima Betty!!
RispondiEliminaUn bacione Stefy (mondodistedy)
Che bella idea!!! non si impasta è veloce e sicuramente deliziosa con la mozzarella di bufala. Grazie per la visita da me e per il commento. Alla prox Max.
RispondiEliminaveloce sí Betty, e pure buonissima, 10elode per questa fantastica idea!!!
RispondiEliminaBaci,
Kiki
Sarà poverella ma sicuramente ricca din sapore, um modo originale per sfruttare gli avanzi del pane!!!
RispondiEliminama che bella questa pizza riciclosa....fantastica idea!
RispondiEliminache idea super !! golosissimaaa !! adoro la pizza :P
RispondiEliminaOttima idea riciclo!
RispondiEliminaVeramente un'idea geniale!
RispondiEliminaChiamiamola pure poverella, se vuoi, ma è così invitante...
RispondiEliminaIo la preparo così con il pane per i toast, anzi, mi hai fatto venire proprio l'acquolina...
Buonanotte carissima Betty e auguro una felicissima settimana anche a te, che sia piena di gioia e di amore!
poverella poverella ma di gusto, ci insegna anche a risparmiare
RispondiEliminadavvero deliziosa!!!
RispondiEliminaUna deliziosa variante al classico "Crostino" (la domenica se non sono riuscita ad impastare, risolvo spesso con questo sistema, solo che invece di disporle come te, faccio proprio il Crostino). Grazie per lo spunto alternativo. :-D
RispondiElimina@Tutte: avete visto che trovata?? Provatela e fatemi sapere ok?
RispondiEliminabuona giornata, baci.
Grazie mille per il mega-contributo alla mia raccolta di riciclo!!!! questa pizza poi dimostra come sia semplice aggregare gli ingredienti da "smaltire" per ottenere un piatto delizioso!
RispondiElimina