Appuntamento con la natura, appuntamento con SceglierBio!
Questa settimana vi presento una ricetta davvero molto semplice.
Questi muffins salati sono ottimi in un buffet, per un aperitivo o anche per uno spuntino di metà pomeriggio quando la voglia di "qualcosa di buono" ci assale!
Ottimi per chi ha problemi di intolleranza alle uova e posso realizzati anche dolci basta aggiungere 300 gr di zucchero e gocce di cioccolato ed eliminare tutta la parte salata.
300 gr di ricotta vaccina,
300 gr di farina,
un bicchiere (di plastica) di olio e.v.o.
100 gr di prosciutto cotto,
circa 50 gr di pecorino e ricotta salata,
1 bustina di lievito per torte salate,
un po' di latte (se necessario).
Setacciare al ricotta fino a renderla liscia, unire il sale e l'olio ed amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Unire la farina, il formaggio, il prosciutto tagliato a cubetti e solo alla fine il lievito per torte salate.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro unire un po' di latte ma comunque non deve essere eccessivamente morbido, si deve poter prendere con le mani. [... continua a leggere]
Sfogliando, sfogliando...
Rimedi fitoterapici contro le allergie primaverili
Ciao io sono il Siamese… quello vero!
La prima eco-bottiglia di Coca-Cola: pieghevole e biodegradabile
venerdì 16 aprile 2010
Muffins salati con ricotta senza uova
Etichette:
attualità
,
buffet
,
muffins
,
per il sociale
,
salute
,
sana pubblicità
,
sceglierBio
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Davvero carini e molto semplici!! Guarda sono talmente belli che un paio li mangerei anche subito !! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBetty, curiosa questa ricetta di muffin senza uova... la proverò! Ciao Any
RispondiEliminaMa dai....ho giusto della ricotta fresca in frigo da utilizzare a breve: qualcosa mi dice che copierò la tua ricettina. Grazie!
RispondiEliminaBuon weekend
Rita
sono certa che sono piu buoni con la ricotta!
RispondiEliminache delizia!!!!!!! salati li adoro
RispondiEliminaUna sola ricetta doppia bontà allora! Saporitissima la versione salata, ma anche in chiave dolce sono molto interessanti. L'assenza di uova nell'impasto può tornare spesso utile e con la ricotta devono comunque essere molto morbidi. Complimenti, buon fine settimana
RispondiEliminama per me questi sono perfetti, avevo già eliminato il burro usando solo olio, se tolgo anche le uova, per mio marito diventano quasi un toccasana!!
RispondiEliminainteressante questa versione di muffins senza uova! chissà che buoni! un bacione.
RispondiEliminaAmetto di essere stata attirata dalla ricotta nell'impasto!L'adoro...ormai non posso più farne a meno!I tuoi muffins sono troppo invitanti!Un grosso abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSpettacolari adori i muffin salato felice weekend Luisa
RispondiEliminaChe bella ricetta e mi sa che e meglio prendere appunti...:-P...bravissima e ti mando 1 forte abbraccio e...:-*
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette senza uova,a me senza spiegazione alcuna capita spesso di ritrovarmi senza ...un bacione!
RispondiEliminaChe buoni Betty, li faccio anch'io però aggiungo anche della scamorza a pezzettini,qui siamo un tantino golosi.
RispondiEliminaComplimenti,un abbraccio
Con i muffins mi prendi per la gola! Li adoro e i tuoi sono una vera tentazione! Un bacione
RispondiEliminaQuesta ricetta semplice semplice fa al caso nostro, dei muffins così leggeri ci piacciono tantissimissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Sabrina&Luca
Wow Betty! Ma questi muffins sono stratosferici! IO AMO la ricotta!!!
RispondiEliminabaci...mi son persa qualcosa? Cos'è questa nuova iniziativa? "Sceglier bIo"? vado subito a dare na sbirciatina ^_^
molto invitanti , per me dove c'è ricotta c'è un successo assicurato , se poi lo fai tu....risultato super!!!!
RispondiEliminaciao Reby
wow Bettyyyyyyyyyyyy!!! li adoro!! segno subito la ricettaaaaa...cavoli senza uova proprio per me!!! un bacione e...bravissima!!!
RispondiEliminaCiao cara una vera bontà questi muffins!!!
RispondiEliminaUn bacione
...me gustano, sisisi!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi!!!!!
Prendo nota dei tuoi muffin per il prossimo buffet
RispondiEliminawow...molto invitanti questi muffins...bravissima...un bacio
RispondiEliminaciao!! ma sono davvero venuti bene e belli gonfi!!! ;-)
RispondiEliminama quando riuscirò a stare un pò a dieta, sei anche tu una tentazione continua! Buon we cara Elisa, un bacio
RispondiEliminache belli e che buoni!!! li segno!!!! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! Ma che particolari questi muffin senza uova!! forse più leggeri ma comunque ben saporiti.
RispondiEliminabaci baci