Io ne conservo tantissime di queste bustine alcune vecchissime e voi? fate di queste raccolte?
Rollata Farcita
Si ringrazia:
Composta di Frutti di Bosco Germinal Bio
300 gr di farina,
100 gr di fecola,150 gr di zucchero,
1 pizzico di sale,
2 uova,
125 gr di burro freddo,
1/2 bustina di lievito per dolci,
200 gr di marmellata ai frutti di bosco.
Mescolare la farina con la fecola, lo zucchero, il sale, le uova, il burro a pezzetti ed infine il lievito.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 30x40 cm, spalmare la marmellata su tutta la superficie ed arrotolare dal lato più lungo.
Mettere la rollata sulla lastra del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti.
NOTA
Io ho evitato la fecola e usato tutta farina.
Che bontà!!!
RispondiEliminaO_O che buona questa rollata!!!!!!!!! mi piace!! buona giornata!
RispondiEliminaBuonissima...devo cominciare a raccogliere queste bustine!
RispondiEliminaMmmmmm deve essere deliziosa. Adoro la frolla farcita con la marmellata
RispondiEliminabuone queste rondelle, mi piace la consistenza, segno la ricetta che voglio presto provare anch'io!
RispondiEliminaun abbraccio cara
Che belli questi biscottoni farciti, mi piacciono molto!
RispondiEliminaio non resisto di fronte a tanta bontà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnch'io metto da parte queste ricette poi chissà perché non le provo mai. Credo mi toccherà iniziare a farle altrimenti rischio di perdermi tante cose buone come questa rollata!
RispondiEliminaanche io ho una ricettina simile....ma non rimane mai così bella si accascia un po!!brava
RispondiEliminaAdoro i rotoli con la marmellata!...ottimo questo!
RispondiEliminaquesto dolce lo faceva la mia mamma , buono e pieno di ricordi, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Betty, che bontà! va copiato quanto prima! bacioni
RispondiEliminache buono, ho proprio voglia di una dolce colazione... grazie
RispondiEliminaUna vera delizia la tua rollata!!!
RispondiEliminaTanti baci e a presto!!!
Dev'essere buonissima, da copiare. C'è un motivo per cui hai evitato la fecola?
RispondiEliminasi. La lascia molto "sbriciolosa" (l'ho provata già seguendo la ricetta alla lettera) e poi non la uso nemmeno in altri dolci, non mi piace quella finta sofficità che per me si traduce in "sbriciolosità"
EliminaE' un dolce che sa di casa, di prima colazione fatta come si deve con tutto l'amore che hai usato nella sua preparazione!!!
RispondiEliminaÈ vero, ci sono sempre belle ricette, e questa rollata ne è un esempio. Un bacio
RispondiEliminaRaccolta di Paneangeli? si ma non solo anche quando vedo qualche ricetta mi piace perché semplice e veloce allora anche io metto in un cassetto per poi dimenticarmene anche vedi te ahhahaa questa mi piace assai mmmmm ma onestamente avrei messo la cioccolata ahhhhhhhhhhhhh son golosa né? a presto Giovanna
RispondiEliminaDaiii le ricette della Paneangeli garbano anche a me. Questa rollata mi sa tanto di cose buone di una volta :)
RispondiEliminaSi può sostituire la fecola con la frumina?🤔 Io ho questa in casa..
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