Questa settimana una torta salata davvero buonissima e adatta da proporre ai più piccoli soprattutto se fate cuocere abbastanza il broccolo in modo da ottenere una pure, no vi diranno di no!
- Per l'impasto
1 ccchiaino colmo di sale,
1 cucchiaino raso di zucchero,
1 bustina di lievito istantaneo per torta salate,
2 cucchiai di olio e.v.o.,
160 ml di latte freddo.
- Per il ripeno
olio e.v.o.,
1 spicchio d'aglio,
250 gr di ricotta di mucca,
formaggio grattugiato,
200 gr di prosciutto cotto o wurstel.
Prima di tutto prepararte il ripieno.
In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e soffriggere lo spicchio d'aglio, unire il broccolo sbollentato in precendenza e lasciarlo cuocere qualche minuto.
Se volete ottenere una purea come ho fatto io allora aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e lasciate asciugare per bene girando spesso, se invece preferite vedere nella vostra preparazione le cimette allora tenetelo su giusto un pochino, togliendolo prima che si disfi.
In una ciotola lavorare le uova intere con la ricotta, il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di olio e.v.o. salare e unire il broccolo e il prosciutto (o i wurstel) tagliato a dadini.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero; mescolare bene ed aggiungere l'olio e il latte freddo amalgamando bene, prima con una forchetta e poi a mano sul piano infarinato.
Ungere con un po' d'olio una teglia... [... continua a leggere]
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Che buona questa torta salata,con il broccolo è tutta da provare :P
RispondiEliminadavvero molto particolare, l'aspetto e'invitantissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta! Clementina
RispondiEliminaIo adoro le torte salate e il broccolo Romano e la varietà che il pupo predilige....
RispondiEliminaBuona giornata :O)
Io adoro veramente tutte le torte salate. Però non farei cuocere troppo i broccoli, perché, come anche i broccoli normali, se cotti troppo perdono l'efficacia quelle sostanze anticancerogene, tanto preziose.
RispondiEliminaProprio bellissima questa torta! eh si, i broccoli si prestano a mille sperimentazioni!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piacciono broccoli e ricotta insieme!!!! si..si...si!!! :-) bacioni
RispondiEliminabuonissima, è da un pò che non faccio torte salate!!!
RispondiEliminaAdoro i broccoli!
RispondiEliminaCiao Betty cara, sono sparita per un po' dalla circolazione ma le cose continuano ad andare... e non ti perdo di vista...;-))
Mille baci, polepole
buonissima questa torta.. e poi il broccolo romanesco è il mio preferito...
RispondiEliminabuonissima settimana..
+Giulia
quanto mi piace il broccolo romanesco! questa tua focaccia è da sballo! per l'incontro sono d'accordissimo!
RispondiEliminaciao Reby
Mi ispira proprio.. sembra buonissimo...
RispondiElimina:-)
Oggi è giorno di torte salate tra i blog..una diversa dalle altre ma buonissime tutte ricotta e broccolo mi sembra una buona accoppiata!!!
RispondiEliminabravissima
adoro i broccoli in tutte le loro declinazioni:il broccolo viola catanese, quello classico, il cavolfiore e in più quello romano lo adoro per le sue forme meravigliose che sembrano essere state disegnate da escher...bacio e complimenti
RispondiEliminaciao tesoro!! questa torta è magnifica!!! unisce due ingredienti che adoro e che sono anche salutari!!
RispondiEliminascusami se non sono passata x il post precedente ma ero impegnata fino al collo!! Mi piace tantissimo l'iniziativa e sappi che spargerò voce!! Spero solo che non sia mooolto lontano da me :)) un bacionissimo!!
questa è l'ora giusta per una buona fetta di questa torta...mamma mia deve essere di un buono!!adoro i broccoli ma tutta la verdura verde:-)baci imma
RispondiEliminaBuonizzimo il broccolo ed in versione "cheesecake" é un successo garantito!!!
RispondiEliminaBella la tua torta salata e sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminaPrendo nota e metto fra le cose da fare al più presto, in questa stagione a casa mia il broccolo è cibo quotidiano!
Un saluto Kemi