A chi non piace il gattò (alla napoletana: con due T e la O accentata finale) di patate?
Una preparazione per niente elaborata, buona e di sicuro successo in tavola.
Ricetta presa da un vecchio numero di "inTaVola", perfetta, ormai da anni è la "mia ricetta" per il "gattò di patate".
80 gr di burro,
50 gr di parmigiano grattugiato + 20 gr di pecorino,
100 gr di mortadella in una sola fetta tagliata a dadini,
2 uova,
prezzemolo tritato,
pangrattato,
100 gr di provola affumicata,
100 gr di mozzarella,
sale e pepe.
Lessare le patate con la buccia bel lavata per 30 minuti , pelarle e passarle allo schiacciapatate ripassando al polpa almeno un paio di volte per renderla liscia e senza grumi.
Amalgamare il passato sul fuoco con 50 gr di burro lavorandomcon un cucchiaio di legno, unire le uova, la mortadella, i due formaggi grattugiati, il prezzemolo, sale e pepe.
Tagliare a fettine la mozzarella e la provola... [... continua a leggere]
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giovedì 18 febbraio 2010
"Gattò" di Patate alla "napoletana"
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Buonissimo, non sapevo si chiamasse gattò, sembra di sentirlo il profumino
RispondiEliminaciao
Buono!!!
RispondiEliminaHo il post in scaletta anche io ;)
Betty stessa identica ricetta, stesse dosi,però non metto ne la provola ne il prezzemolo, ma sono sicura ci stiano d'incanto ;)
Un bacione
Mi hai fatto venir voglia di gattò... alle dieci di mattina... ma si può??? Ti è venuto meravigliosamente, brava!
RispondiEliminaBuonissimo!!! L'ho mangiato poche volte.. e mai fatto come si deve!! Smack :-))))
RispondiEliminaio lo faccio spesso.
RispondiEliminaMia madre che è siciliana ci aggiunge al centro anche uno strato di sugo con micropolpettine!!!!
ma sai che non l'ho mai cucinato??? mi ispira da morire :-) baci Ely
RispondiEliminammm...mi sto mordendo il labbro inferiore!!!
RispondiEliminabetty io svengo solo a vederlo il tuo gattò..scusa la banalità del commento ma caspita quando ho questi raptus di golosità riesco a ragionare poco 8)
davvero buono, anche io lo preparo ..spesso !!
RispondiEliminaanche se non dovrei...faccio il bis!!!!troppo buonoooooo,ciao
RispondiEliminaPS:Il tuo pane..un successone!!!
Ottimo...è un piatto che riscuote sempre successo brava.
RispondiEliminaCiao
Buooonooo!!!Mi piace talmente tanto!Bravissima e grazie per averlo postato
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Mi piacciono le patate in tutti i modi !
RispondiEliminaWaw ma chè bontà ma chè bontà .....mmmmm e da mangiare anche cn gli occhi nn solo cn la boca....:-D...complimenti.smack
RispondiEliminama che buono il gattò...io lo faccio ogni tanto ma ora proverò le tue dosi, ho idea che venga più ricca e saporita. grazie per la ricetta!
RispondiEliminache buono deve esserere,complimenti!non lo mai fatto,pero' penso di copiarti la ricetta proprio questi giorni!!
RispondiEliminalo amo!
RispondiEliminanon lo abbiamo mai fatto..la tua versione così ricca e gustosa ci piace tantissimo!!! ci aspetti per pranzo??!
RispondiEliminaun bacione
ke buono ke buono ke buono!!!! nn vedo l'ora di farlo!!!! grazie
RispondiEliminaP.S. pensavo si scrivesse "gatò" con una t, grazie x avermi insegnato 2 cose oggi!!!!!
xoxo
Farei carte false per una fetta di questo gattò. Clementina
RispondiEliminaAdoro il gattò veramente una bomba di calorie e di goduria!!!!Bacio
RispondiEliminaIo lo adoro! Sono napoletana, e lo conosco benissimo! Sinceramente non ho una ricetta standard, seguo molto l'umore, comunque solitamente èer la farcitura utilizzo o la mozzarella o il fiordilatte, e o il salame, o il prosciutto cotto.
RispondiEliminaDa provare la tua versione.
Baci Giovanna
Ciao Betty...è davvero ottimo, proprio la versione che mi piace di più...si avvicina moltissimo alla ricetta che faccio io...bravissima...un bacio Luciana
RispondiEliminaBuonoooooo!!! me lo fa sempre la mamma di una mia amica quando vado a cena da loro perchè sa che ne vado matta. Lei lo fa anche con lo speck al posto della mortadella e devo dire che a me piace quasi di più così. Un abbraccio, elena
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminabravissima
Betty che bella questa ricetta, ho girato un po' qui in casa tua ed ho scoperto le tue creazioni con la pasta di zucchero..meravigliose!
RispondiEliminaSono mesi che vorrei provare, ma nella ricetta che avevo c'è il glucosio e non il miele, e non trovandolo mi ero un po' arresa..adesso non ho scuse..devo sperimentare!!
Grazie per essere passata da me.
Mi hai fatto ricordare che non lo preparo da un po' ....
RispondiEliminaE' una di quelle preparazioni che risolvono con gusto la cena :)
Bono il gattò a me mi piace!!!!!!
RispondiEliminaCon qualche variante ma anche quello che faccio io è molto simile al tuo
complimenti per la ricetta
cristina
il mio preferito lo faccio spesso..
RispondiEliminaFavoloso e perfetto per me che sono golosa di patate!!!
Elisa
Buoooooooooooono, uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaEccomi di nuovo qui...con una cosina per te...vieni a fare un salto da me?Bacio
RispondiEliminaBettyyyyyyyy, quando ero giù a Palermo mia mamma lo preparava spesso con vari ripieni, alla carne o con "pezzame in bianco".
RispondiEliminaUna ricetta tramandata da mia nonna che è napoletana ad ok!!!!!
Quanto ne ho slurpataaaaaa
Super super brava.
Kiss
ottimo!! e che buonoooooooooo!
RispondiEliminale patat sempre buone....bavissima....un bacio
RispondiEliminaBuoooonooo!!
RispondiEliminaGnam! che buono il gattó, da quanto tempo che non ne preparo uno.
RispondiEliminaBaci8,
Kiki
Una bella soluzione per un pranzo o cena completi e, soprattutto gustosissimi, da provare!! Interessante la tua rubrica "Bio". Ciao!
RispondiEliminammmmmm... delizia! gattò di patate amore mio! con la mortadella poi... irresistibile!!! ciao ciao
RispondiEliminaSarà un mese che mio marito mi chiede di prepararglielo... adesso che ho visto la tua foto... è venuta voglia anche a me!!! La prossima settimana lo accontento, che dici?
RispondiEliminaUn bacione dalla tua Stefy (la panciotta tutto ok... il 18 marzo.. è il giorno X ... non vediamo l'ora!!)
Buono e golosissimo!!!
RispondiEliminaMi hai messo una voglia :)))
Dovrò assolutamente provarlo!!!
mamma mia che profumo, una delizia per gli occhi, posso prenotarne uno x stasera?
RispondiEliminaciao
adoroooooooooooooooo il gattò!!!in casa mia da buona napoletana nn manca mai è troppo buono e poi come dici tu si prepara subito e ti gusti un piatto saporitissimo anzi diventa un grande svuota frigo:-)bacioni imma
RispondiEliminaè una vita che non lo mangio ! mi hai fatto venire voglia!! che libidine
RispondiEliminagrazie
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Buon fine settimana a tutti voi! baciiii.
A casa mia è molto apprezzato e da buona napoletana penso che il tuo sia ottimo!Baci e buon fine settimana anche a te!!!
RispondiEliminaCaspiterina Betty che meraviglia di gattò, con la mortadella e la scamorza favoloso!!!!!!
RispondiEliminaBuon WE cara!!!
che buono, il gattò mi ricorda proprio l'infanzia!
RispondiEliminaBuono, buono, buono!!!...Si è capito che mi piace!!! ^_^
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Che buono, sembra saporitissimo!!
RispondiEliminaBesitos.
ma così mi fai venir di nuovo fameeee....mi che buonooooo. buon week end betty.
RispondiEliminaFATTOOOOOOOOOOO!!!!! OGGI PER PRANZO è STATO FACILISSIMO DA PREPARARE E POI QANTO ERA BUOOOOOOONO
RispondiEliminaGRAZIE GRAZIE GRAZIE
XOXO
P.S.: ORA LO DICO SUL MIO BLOG E INSERISCO IL TUO LINK X LA RICETTA!!!
@Tutte: grazie ragazze, mi fa piacere che appreziate, un bacio.
RispondiElimina@Nika: yeeeaahhhh... mi fa davvero molto piacere sapere che ti è piaciuto, hai visto com'è semplice?... ti abbraccio, baci.
Buon w.e. a tutti voi!
da buona napoletana ti dico che lo hai fatto benissimo!! :D
RispondiEliminaun bacione e scusa il ritardo del post ma sono stata molto presa in qeusti giorni!! un bacione :D
Che fame! Adoro il gattò di patate e il tuo è veramente splendido! Un bacione
RispondiElimina