Eccomi pronta, dopo la bella serata trascorsa insieme a tante amiche, per l'appuntamento settimanale con SceglierBio, pronta a postarvi una nuova ricetta facile e di stagione soprattutto.
Ancora è possibile reperire dei bei peperoni quindi oggi... peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggio!
I peperoni ottimi sia cotti (fritti, arrostiti, al forno con le patate...) che crudi (in insalata per esempio) oggi li prepariamo ripieni di riso.
Un bel risotto al salmone reso prezioso da uno scrigno di peperone e dal gusto particolare nel gusto dall'accoppiata salmone-taleggio.
Peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggioAncora è possibile reperire dei bei peperoni quindi oggi... peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggio!
I peperoni ottimi sia cotti (fritti, arrostiti, al forno con le patate...) che crudi (in insalata per esempio) oggi li prepariamo ripieni di riso.
Un bel risotto al salmone reso prezioso da uno scrigno di peperone e dal gusto particolare nel gusto dall'accoppiata salmone-taleggio.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni tondi non troppo grandi
200 gr di riso
200 gr di salmone in scatola (il peso è da intendersi sgocciolato)
100 gr di taleggio
400ml di brodo vegetale (in sostituzione potete usare un brodo di dado)
una noce di burro
1/2 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale.
Preparazione:
Prepariamo il risotto.
In una pentola mettiamo la noce di burro con la cipolla tritata e il salmone sgocciolato e facciamo rosolare qualche minuto.
Unire il riso e lasciar tostare pochi minuti.
Procediamo alla cottura del risotto unendo un mestolo di brodo vegetale caldo, lasciar assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
Portare a cottura lasciando leggermente al dente, salare e ... [...continua a leggere]
Vi invito a leggere anche questo articolo
Dall’1 al 7 ottobre si svolge la “Settimana Vegetariana Mondiale ”, con lo scopo di informare le persone su uno stile di vita vegetariano e cruelty-free.
La scelta dei giorni non è casuale. Il primo ottobre è infatti da anni la “Giornata Vegetariana Mondiale”, il 2 ottobre è la “Giornata della Non-violenza” mentre il 4 ottobre è la “Giornata Mondiale per gli Animali”.
Testimonial dell’evento è lo scrittore John Robbins che dichiara: ”Niente di quello che gli esseri umani possono fare in prima persona per diminuire il proprio impatto sull’ambiente è più efficace di una drastica diminuzione del consumo di carne. Se applicato da molte persone, l’impatto di un tale cambiamento sulla produzione di gas serra sarebbe fenomenale, sarebbe un enorme passo avanti per ridurre la minaccia del riscaldamento globale”. Siamo tutti invitati a partecipare, in maniere autonoma o in gruppi, organizzando iniziative che abbiano come scopo principale la diffusione e la spiegazione della scelta vegetariana e i benefici che ne trae la nostra salute e quella dell’ambiente. È ormai sdoganato infatti il mito che una dieta Veg possa essere dannosa alla salute dell’uomo... [... continua a leggere]
4 peperoni tondi non troppo grandi
200 gr di riso
200 gr di salmone in scatola (il peso è da intendersi sgocciolato)
100 gr di taleggio
400ml di brodo vegetale (in sostituzione potete usare un brodo di dado)
una noce di burro
1/2 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale.
Preparazione:
Prepariamo il risotto.
In una pentola mettiamo la noce di burro con la cipolla tritata e il salmone sgocciolato e facciamo rosolare qualche minuto.
Unire il riso e lasciar tostare pochi minuti.
Procediamo alla cottura del risotto unendo un mestolo di brodo vegetale caldo, lasciar assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
Portare a cottura lasciando leggermente al dente, salare e ... [...continua a leggere]
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Dall’1 al 7 ottobre si svolge la “Settimana Vegetariana Mondiale ”, con lo scopo di informare le persone su uno stile di vita vegetariano e cruelty-free.
La scelta dei giorni non è casuale. Il primo ottobre è infatti da anni la “Giornata Vegetariana Mondiale”, il 2 ottobre è la “Giornata della Non-violenza” mentre il 4 ottobre è la “Giornata Mondiale per gli Animali”.
Testimonial dell’evento è lo scrittore John Robbins che dichiara: ”Niente di quello che gli esseri umani possono fare in prima persona per diminuire il proprio impatto sull’ambiente è più efficace di una drastica diminuzione del consumo di carne. Se applicato da molte persone, l’impatto di un tale cambiamento sulla produzione di gas serra sarebbe fenomenale, sarebbe un enorme passo avanti per ridurre la minaccia del riscaldamento globale”. Siamo tutti invitati a partecipare, in maniere autonoma o in gruppi, organizzando iniziative che abbiano come scopo principale la diffusione e la spiegazione della scelta vegetariana e i benefici che ne trae la nostra salute e quella dell’ambiente. È ormai sdoganato infatti il mito che una dieta Veg possa essere dannosa alla salute dell’uomo... [... continua a leggere]
Ciao Betty devo assolutamente farti i complimenti per l'organizzazione della nostra cena è tutto fantastico, il luogo, le ricette... tutto un sogno complimenti.
RispondiEliminaGrazie per avermi dato l'opportunità di partecipare a questa cena.
Un abbraccio
Raffaella
Ma che bello, pieno di idee e di fantasia questo blog!
RispondiEliminaE quante ottime ricette!
Buona giornata
Cinzia
io sono una "risottara" così mi definisco perchè lo adoro ma con salmome-taleggio non l'ho mai mangiato... accostamento particolare da tener presente
RispondiEliminabaci baci
Che delizia questi peperoni! Taleggio e salmone! Very Yummy!
RispondiEliminaIo sono campagnola. Amo gli animali e gli rispetto più di certi esseri umani. Ma rimarrò sempre anti-vegetariani.
L'importante però è rispettare l'opinione di tutti!
Buona serata!
Gustosissimi questi peperoni!!
RispondiEliminaBelli e squisiti questi peperoni! Costituiscono un buon piatto completo.
RispondiEliminaChe ricettina interessante, tutta da scopiazzare!!!
RispondiEliminaLa cena è stata fantastica e oggi parlando con la mia cara amica Solidea,ci raccontavamo di quanto abbiamo mangiato e di come siamo ritornate a casa sazie!!!
RispondiEliminaGrazie ancora, ho trovato delle ricette fantastiche!!!
Bellissimo post soprattutto la seconda parte, quella riguardante la settimana vegetariana!!!!
RispondiEliminaOttimo risotto...e già! conviene utilizzare al meglio le ultime verdure di stagione e la tua ricetta è splendida!!!
Bella serata grazie ancora!!!
Un abbraccio
Complimenti per i peperoni ripieni..devo ammettere che l'abbinamento con il salmone mi incuriosisce! Un bacio
RispondiEliminama sai che non ho mai pensato a questo abbinamento?? questi peperoni li provo al più presto...
RispondiEliminaBel piatto davvero, da provare di sicuro!! Brava.
RispondiEliminaooooo chissa' che goduria questi due gusti accoppiati!!!
RispondiEliminafame *.* un abbraccio betty!!!!!!!
Ciao!
RispondiEliminaSon contenta di leggere che anche tu sostieni il cibo biologico e dai info sull'alimentazione vegetariana! Brava!
...io ho scritto un post sul mio blog qualche giorno fa riguardo ai vantaggi di un'alimentazione bio, trovo che in Italia ci sia una totale disinformazione, purtroppo...
di sicuro buonissimo...peccato pero'
RispondiEliminache io non ami il salmone ...la passo
a mia figlia lei lo adora!! un bacio
P.S grazie per le informazioni
sulla settimana vegetariana
molto stuzzicante questo risotto, l'abbinamento peperoni-salmone mi incuriosisce un bacio
RispondiEliminaCiao! non sapevamo di questa iniziativa..ma è davvero interessante ed importante! Vedremo di informarci meglio anche noi allora!
RispondiEliminaStranissimi questi peperoni: con il salmone son davvero particolari!
un bacione
sicuramente buonissimi questi peperoni con il risotto !! abbinamenti favolosi!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminaComplimenti per la racconta e la cena! Complimentissimi per questi peperoni molto invitanti e grazie anche per le segnalazioni di queste ricorrenze
RispondiEliminaBetty che bell accostamento,proprio da provare,grazie!!
RispondiEliminaMa sono deliziosissimi!!!!! mi piace molto l'idea!!! :-) bacioni buon fine settimana
RispondiEliminaI peperoni proprio non li posso mangiare! mi sono proprio indigesti :((
RispondiEliminaMa da grande amante del risotto posso mangiare subito il ripieno ^___^
Baci e buon fine settimana!
che ripieno sfiziosi per questi peperoni davvero interessante felice weekend Luisa
RispondiEliminaCiao Betty una cena fantastica, ottimi questi peperoni davvero particolari. Voglio provarli , mai mangiati così.
RispondiEliminaBaci
Ottimi davvero.....sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaciaooooo
Riso, salmone e peperoni, che idea! Me gusta!!
RispondiEliminaciao, che fame! un abbraccio
RispondiEliminaSerafina
Deliziosa questa ricetta ed è sempre un piacere venirti a trovare! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaChe ripieno invitante, sicuramente da assaggiare!! Sempre piena di belle idee Betty cara!! Un abbraccio grande!!
RispondiEliminaGrazie mille carissima,di passare sempre per il mio blog anche se sono lititante questo periodo.Un bacione fortissimo,intanto mi sto appuntando le varie ricette squisite un abbraccio
RispondiEliminaDa perdere la testa..complimenti!
RispondiEliminache bontà!!!ogni volta che passo di quì c'è qualche ricettina supersfiziosa!!!!gnam gnam
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