Ho intenzione di fare tutti regali Home Made quest'anno (per gli adulti, naturalmente) e così mi sto dando da fare! ;-)
Questa ricetta, tipica lombarda, mi è sempre piaciuta, mi piace la farina di mais (adoro la polenta) e questi biscotti sono buonissimi, morbidi ma soprattutto profumatissimi!!!
Pan Meini Lombardi
300 g di farina
250 g di farina gialla macinata finemente (tipo Fioretto)
100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 arancia (o limone)
100 ml di Latte
1 bustina di lievito
zucchero al velo per spolverare.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere poco per volta lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il sale e la buccia d'arancia grattugiata.
Unire poco per volta la farina setacciata, alternando col latte e la farina gialla ed unire per ultimo il lievito setacciato.
Formare circa 20 palline, schiacciarle leggermente e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo e lasciare raffreddare (io lo zucchero a velo l'ho messo quando si sono raffreddati).
ciao betty!
RispondiEliminati invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
dai un'occhiata a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM
Ciao Betty, anchio sto buttando giù qualche idea per i regali di natale ,mi incuriosiscono i tuoi biscotti di polenta...bella idea!!!!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e tutto ciò che è con la farina di mais. Sono bellissimi, sembrano quasi degli amaretti morbidi dalla forma. Mi segno la ricetta, mi sa che nel week end biscotterò un po'...bacioni
RispondiEliminadavvero delicatissimi ;))
RispondiEliminaDavvero una bella idea da regalare!
RispondiEliminaCredo che possano essere anche spediti vero? Mi sembrano dei biscottini che durano a lungo!
grazie per l'idea:D
bacioni
Ma che lombarda sono!??! non gli ho mai assaggiati!! Buoni!!!!
RispondiEliminasono perfetti!
RispondiEliminaUna ricetta antica rivista in chiave moderna. E' un'ottima idea.Come al solito sei bravissima, che t'aggia dì?! ( chissà se ho scritto correttamente :-)) )
RispondiEliminabellissimi e buonissimi!!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaChe belli che sono, li ho sentiti ma non li ho mai provati! Urge rimediare
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
sono molto golosi,brava anche io quest'anno tutto Home made,impossibile con i tempi che corrono comprare un regalo per tutti..e poi son sempre i piu' graditi..bacioni
RispondiEliminaMa che sono belli, precisi e sicuramente ottimi!
RispondiEliminaBravissima quasi quasi... per Natale una buona idea!1
Un bacio buon W.E.
Anna
Questi biscotti sembrano deliziosi!! e poi mi piacciono i dolci con la farina di mais. Sono sicura che gli amici gradiranno tutti i tuoi regali.
RispondiEliminaBetty anche io ogni anno faccio i regali con le mie produzione home-made (marmellate, liquori e biscotti, l'olio aromatizzato), e questi biscotti sono davvero un'ottima idea su cui mediterò seriamente! Grazie di cuore! Un caro saluto... a presto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi questi biscottini non li conoscevo, ma ora staro' attenta a non perderli di vista!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaIo sono di Milano e non li ho mai assaggiate queste meraviglie! Complimenti per la ricetta, un abbraccio.
RispondiEliminaFavolosi questi biscottini!!!...li vorrei ricevere anche io per Natale!!! ^_^ beati i tuoi amici!
RispondiEliminabellissimi i biscottini, non so se sono adatti ma io vicino ad un buon te li vedo proprio bene
RispondiEliminama questi sono miei!!! nel senso che sono tipici delle mie zone e sono una meraviglia! questa ricetta me la salvo e la provo al più presto!!!!! baciii e grazie!
RispondiEliminaanche io voglio fare tutti regalini hand-made!!!li proverò!!!!
RispondiEliminanon conosco questo pan meini ma di che zona è?l'aspetto è favoloso!
RispondiEliminaa presto p
tesò anch'io ho postato proprio oggi dei biscotti con al farina di mais...telepatia....sono buonissimi davvero anche questa tua versione che proverò di certo!!bacioni imma
RispondiEliminaPer una milanese doc come me che li conosce bene, lasciati dire che questi sono davvero perfetti!!E mi immagino la bontà!Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminache belli, saranno un bellissimo regalo,complimenti. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buonissimi....somigliano un pò ai zaeti veneziani.
RispondiEliminaSono dei biscotti eccezzionali.
Proverò questa versione comunque diversa.....
Un bacione carissima e buon week end
ma ciao!!! Come stai? Io sono sempre impegnatissima, però quando posso anche solo per un salutino, una capatina la faccio, anche se il più delle volte, per non perder tempo a fare login e scrivere commento, passo senza salutare... :(
RispondiEliminaQuesti panini somigliano ai savoiardi o sbaglio?
un bacio
che bella questa tradizione dei regali home made. a casa mia mamma si rifiuta perchè ritiene che i nostri parenti non capirebbero...:-(, e quindi ogni anno le mie richieste vengono puntualmente rifiutate....questi biscottini sono molto appetitosi e invitanti...li proverò anche se non potrò inserirli in nessun pacchetto :-)
RispondiEliminache delizie...sembrano soffici mi incuriosiscono tantissimo
RispondiEliminaCarissima Betty, mi hai dato una buona idea! A parte che questi biscottini dalla forma amarettiana devono essere davvero buoni credo che siano anche un'ottima idea da regalare per il prossimo Natale.
RispondiEliminaanch'io quest'anno farò regalini alimentari, i tuoi biscotti sono buonissimi, un bacio
RispondiEliminaTroppo belli i pan Meini e troppo carina la foto:-D
RispondiEliminaBuon weekend, Mik
carina l'idea di fare i ragali, preparati con le tue manine, saranno apprezzati.
RispondiEliminaBellissimi!!!! Bravissima
RispondiEliminaChe belli Betty quasi quasi ci faccio anch'io un pensierino per natale.
RispondiEliminaBuon fine settimana e a presto.
Che carini: non li conoscevo :)
RispondiEliminaDevono essere proprio super...sembrano delle frolle napoletane perfette...ciao e alla prox.
RispondiEliminaGolosissimi questi biscottini Cara,somigliano un sacco alle paste di meliga piemontesi.. :-)
RispondiEliminaComplimenti sempre,ogni volta che passo da te me ne vado con l'acquolina..:-***
Un abbraccio a presto!!!
Ma sai che questi biscottini dall'aspetto delizioso mi ispirano davvero? Sarà che ultimamente mi son data alla sperimentazione di dolci a base di farina di mais...
RispondiEliminaEi ma quante cose buone in questo blog grazie per esserti unita al mio è un onore per me
RispondiEliminaun abbraccio
Li conosco questi dolcetti e sono una squisitezza! Brava Betty, sono venuti una meraviglia, baci e buona domenica!
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti! C'è anche la farina di mais!
RispondiEliminaLi replico sicuro sicuro...
Grazie Betty :) buona domenica!
Brava Betty!!!!!!
RispondiEliminaDa far invidia ad una lombarda.
Baci e buona domenica
Ciaoo!! volevo invitarti al mio giveaway..ho messo in palio un calendario fatto da me. Ti metto il link qui:
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi!
un abbraccio
Linda
http://paneamoreecreativita.it/blog/2010/11/il-calendario-creativo-di-pane-amore-e-creativita/
Proprio carinissimi: friabili e agrumati! bacioni
RispondiEliminaoh che buoni e belli che sono! Brava Betty, da copiare e rifare.
RispondiEliminabacioni
che belli...sarebbero perfetti per lo swap.....spero parteciperai anche tu:-) buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
Betty davvero tutti i regali saranno preparati con le tue mani??? Ohh come piacerebbe anche a me!! Seguirò con attenzione i tuoi esperimenti! Questo già mi piace!
RispondiEliminaUn bacio fico&uva
ma sai che sono milanese e questi stupendi man meini non li ho mai fatti?!?! ora con questa tua stupenda ricetta non ho più scuse...ci devo provare!!=)
RispondiEliminaA casa nostra da bravi lombardi si mangia solo pane con farina di mais!!
RispondiEliminaè buonissimo! Proverò quindi i biscottini :)
baci
Vero
ciao Betty,
RispondiEliminama dove compri il fioretto? io trovo sempre la farina gialla per polenta, ed è da tanto che lo cerco.
Anche io ho già iniziato con le prove generali. Vedo che siamo in due!Questi biscotti devono essere davvero buoni. Me li segno nella lista dei biscotti natalizi. bacioni!!
RispondiEliminaDevono essere buoni ..sì, questi biscotti, ciao
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