Sarà pure l'inverno una stagione fredda e noiosa però quante belle verdurine che ci sono!!!
Zucca, scarola, bietole, broccoletti e finocchi... una bella carrellata!
Questa settimana vi propongo una ricetta proprio con i finocchi.
Io non ne vado matta, anzi... mettiamola così: se dovessi campare di soli finocchi e mangiarli crudi morirei di fame!
Però cotti non mi dispiacciono affatto e così ho pensato di preparare questi finocchi cotti aggiungendo del formaggio e della mollica di pane tostata con l'aglio.
Ingredienti:
4 finocchi
3 o 4 fette di pane raffermo
1 aglio
formaggio fresco tipo caciotta
sale
olio
qualche cucchiaio di pecorino grattugiato
Procedimento
Pulire i finocchi della parte esterna, lavarli per bene in acqua fredda e tagliarli a spicchi.
Mettere una pentola sul fuoco con acqua salata a bollire e quando è pronta tuffare i finocchi e lasciarli cuocere fino a che, infilandoli con una forchetta, non risultino teneri.
Scolarli e preparare il pane.
Dalle fette di pane ricavare solo la mollica e passarla al mixer per sbriciolarla per bene.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e l'aglio sminuzzato finissimo e lasciar scaldare.
Appena comincia a sfrigolare tuffare la mollica di pane e far rosolare
girando spesso per non farla bruciare. Quando comincia a diventare bruna è pronta.
Tagliare il formaggio... [... continua a leggere]
Con questa ricetta partecipo alla racoclta di Antonella
Scritto da Redazione
Ogni scusa è buona per festeggiare, ed ogni festa è buona per essere green! Halloween ormai è entrato a tutti gli effetti nelle nostre case e i nostri bambini lo attendono quasi quanto il più "italico" carnevale. Ecco una piccola guida per preparare decorazioni e addobbi fai-da-te, riciclando, riutilizzando e risparmiando, per un Halloween in piena regola e in perfetto stile eco-friendly!
Jack-o'-lantern eco-friendly con barattoli di latta
Non c'è halloween senza zucca/lanterna decorata! Per tutti quelli che la zucca preferiscono mangiarla ecco qualche simpatica alternativa.
La prima versione di Jack-o'-lantern che proponiamo è quella realizzata con barattoli di latta. Il procedimento per la realizzazione è semplicissimo, basta togliere eventuali etichette dai barattoli, disegnare "l'inquientate" faccia con una matita e seguire il tratto bucherellando con un punteruolo. Una volta "bucherellato" il barattolo e verniciato con l'acrilico arancione, inserire all'interno un lumino, aspettare il buio e guardare le teste prendere vita sui davanzali delle vostre finestre!
La seconda versione prevede l'utilizzo di barattoli di vetro decorati con la tecnica del decoupage.
Prendete dei barattoli di vetro per conserve di diverse ... [... continua a leggere]
Deliziosi questi finocchi,una ricetta semplice e gustosa,asolutamente da provare :P
RispondiEliminaMa che bella ricettina per i finocchi.. perchè non partecipi alla raccolta di Antonella???:
RispondiEliminahttp://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/10/nuova-raccoltail-finocchio.html
Un abbraccio :-)))
Uffina ma ci sono finocchi ovunque oggi!!??!! :-(((....a me non piacciono i finocchi....
RispondiEliminaVabbè ti faccio solo un saluto!!!
@Nanny: Se li provi fammi sapere ok?
RispondiElimina@Claudia: Grazie mille Claudia per la segnalazione, vado subito a partecipare, baciiiiiiii.
@Laura: nemmeno a me piacciono i finocchi però preparati così li mangio volentieri, baci.
(^_^) ciao Betty ,mm deliziosi i finocchi ...però questa volta ti rubu l'idea dei barattoli decorati i bambini ne andranno matti (-_^)
RispondiEliminaun abbraccio baci baci ♥♥♥
I finocchi?!!!...mi piacciono troppo crudi nelle insalate...ma cotti...insomma!!!Però la ricettina sembra mooolto interessante!!!
RispondiEliminaBelli i consigli per halloween!!!
Bacioni
ma sai che io adoro i finocchi cotti ma crudi non mi fanno impazzire per niente... al limite li tollero affettati sottili sottili con olio, aceto balsamico sale e pepe ma li preferisco cotti!!! ottima questa ricetta, vedo che oggi abbiamo postato entrambe finocchi ;-)
RispondiEliminaBuonissimi anche io li faccio così!!
RispondiEliminanon amo i finocchi, ma apprezzo la semplicità e la croccantezza con cui li hai proposti. Halloween -3!! se non si è capito..festeggio!! baci
RispondiEliminaA me piacciono sia cotti che crudi ma fatti così hanno qualcosa in più.Complimenti!
RispondiEliminaIo adoro i finocchi, grigliati, nei sformati, aggiungo adesso anche questa ricetta, è molto bella.
RispondiEliminaQuesto è il link per la raccolta con i panini :
RispondiEliminahttp://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2009/10/panino-col-sesamo.html
i finocchi così mi ispirano e le tue idee ecofriendly...sono davvero graziose un bacio
RispondiEliminaCiao Betty!!!!
RispondiEliminaAnch'io non amo molto i finocchi, ma cotti in questo modo, come poter dire di no??
E poi io li ho provati sempre e solo con la besciamelle, ottima versione la tua e da provare!
Ciao Betty molto buono il tuo piatto e come sempre proponi ottime iniziative. Spero che abbia visto con le tue piccole quel film disney .
RispondiEliminaBaci
Un'ottima versione per questi finocchi! Siamo sempre aperte a nuove ricette per servirli e la tua ci sembra molto gustosa e saporita!
RispondiEliminaBelle queste idee per halloween!
baci baci
Quasi come li faccio io!!!
RispondiEliminaDio che buoni!!!!!!!!!!!
m.
io sono il tuo esatto contrario...mi tengo sempre dei finocchi crudi da sgranocchiare durante la giornata...e sto lontana da cioccolata e affini!!!!
RispondiEliminache belle idee di lanterne,davvero carine!
Grazie Betty!!!
RispondiEliminaInserisco subito la ricetta nella raccolta....è perfetta!;)
Complimenti per le lanterne....sono graziosissime!!!
Ciao
Deliziosa la ricetta e molto belle le idee per Halloween!
RispondiEliminama quante belleze!!i finocchi a me piacciono,mai provati pero' cosi!!e poi le idee per halloween sono stupende,grazie!!
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero ottima nella sua semplicita!grazie di essere passata a trovarmi!
RispondiEliminabuona giornata
Laura
complimenti per il blog. credo che parteciperò a qualche tua raccolta.
RispondiEliminaa prestissimo, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Mamma mia questi lumini...terrificantiiiiii...ahahahaha
RispondiEliminacomplimenti per la ricettina mi sa che la provo subitissimo...in frigo ci sono 4 finocchi che aspettano ansiosi di essere mangiatiiiii!!!
Ciaooooooo Lady
che buoni questi finocchi e viva halloween...baci
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