Così ho pensato di farlo io a casa.
La ricetta è di un vecchia amica, super testata.
Buonissimo!
Ce ne siamo spazzolato un barattolo da 250ml in una serata io e mio marito!
Altro che patatine fritte e uova al tegamino... io l'ho magiato anche sul pane!!!
E' sempre una conserva e nonostante dentro ci sia aceto a josa e peperoncino, il mio consiglio è quello di non tenerlo troppo tempo aperto in frigo ma di consumarlo nel più breve tempo possibile (un mesetto).
La ricetta prevede l'uso di pomodori freschi ma io ho usato mezzo litro di salsa pronta.
In rosso le mie modifiche e aggiunte.
Ketchup
1/2 kg di pomodori maturi (500 ml di salsa di pomodoro pronta),
1/2 cipolla (1),
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
1 cucchiaino di peperoncino (2 peperoncini a pezzetti),
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
4 cucchiai di aceto rosso (questo è uno degli ingredienti che possono variare secondo il vostro gusto, io ne ho messi 6),
2 cucchiai di zucchero (anche questo può variare secondo il gusto, ne ho messi 3),
1 chiodo di garofano (2),
1 bicchiere di acqua,
sale.
Se usate i pomodori freschi:
Lavate e asciugate i pomodori, spellateli e tagliateli a pezzetti, eliminando i semi e l'acqua in eccesso. (se usate la salsa pronta salterete questo passaggio)
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in un pentolacon i pomodori, un bicchiere di acqua, l'alloro e il peperoncino e fate cuocere a fuoco moderato per 50 minuti.
Passate il tutto al passaverdure (ho usato il minipimer) e rimettete a cuocere aggiungendo l'aceto, lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e un pizzico di sale.
Dopo 20 minuti la salsa dovrebbe essersi addensata, controllate e se necessario aggiungete altro aceto o zucchero. In questo caso continuate ancora la cottura foino ad ottenere una salsa molto densa.
Invasate in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli fino a che la salsa sarà fredda.
Conservare in luogo fresco e buio (io lo tengo in frigo).
Una volta aperto va conservato in frigo.
Servite la salsa fredda con hamburger, bolliti, patate fritte o uova fritte al tegamino.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Anice&Cannella: Ricette americane.
beh..... questo lo devo proprio fare alla mia mocciosetta. Non avevo mai pensato di farlo in casa!!!!
RispondiEliminaCome procede la decorazione dell'uovo? Te lo chiedo così sfacciatamente perchè anche io sono del gruppo e ieri ho sfornato il mio.
Mi farebbe piacere se passassi.
Io non vedo l'ora di vedere la tua creazione.
Besos
Mara
Spettacolare!! anche io adoro il ketchup!!
RispondiEliminaBravissima Eli!!
non mi dire hai fatto il ketchup riprodotto in casa, ma bravissima, io una volta ho letto una ricetta in cui c'era come ingrediente la salsa worchester ma tu non l'hai messa quindi non occorre per fare il ketchup?
RispondiEliminaciao lo sai che ho visto jamie l'altra sera che preparava il ketchup!!! voglio provarlo!
RispondiEliminache idea carina farsi da soli il ketchup!
RispondiEliminati segnalo la raccolta di paola di anice&cannella, ricette americane, dove il ketchup starebbe benissimo!
http://aniceecannella.blogspot.com/2010/02/ricette-americane-macaroni-and-cheese.html
I miei figli adorano il ketchup... perciò grazie per questa dritta che cercherò di testare, così almeno sono sicura che è assolutamente sano!
RispondiEliminaCara, questa volta non sono con te! Mi fai venire in mente delle patatinefritte mangiate a Miami con delle costolette al miele e ..Ketchup. Mi ha rovinato tutto perchè pensa, senza, era tutto abbastanza mangiabile. Ogni tanto quando invito i miei ospiti tedeschi a cena, mi chiedono il ketchup, innoridisco e dico loro di assaggiare, prima di usarlo. Generalmente, almeno che non siano bimbi, non lo prendono ed io ne sono orgoliosa. Sei sicura che ti faccia bene?!!!!!! Baci, baci deny
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta per potersi fare il ketchup da se!!!Complimenti!
RispondiEliminaMa dai!! Fatto così non l'avevo mai visto!! Io sono sempre partita da una base di maionese!! Ma il tuo mi sembra decisamente migliore!! Proverò la tua ricetta!!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono anni che voglio provare a fare il ketchup, ora finalmente ho una ricetta testata da provare. A proposito di ketchup e maionese, una delle cose per me più buone, uno di quei gusti legati all'infanzia è appunto maionese (fatta in casa, rigorosamente) mischiata a ketchup (+ o - 50%), magari spalmati su pane abbrustolito. Ora mi chiedo, è solo una mia perversione?
RispondiEliminadavvero interessante...lo segno subito, devo prendere per la gola mia mamma che ne va pazza!! bravissima
RispondiEliminaappena posso la provo di sicuro!
RispondiEliminagrazie cara^_^
grande Betty! non avevo mai pensato di farlo!!!! ciao Ely
RispondiEliminaChe figata il ketchup fai da te, meraviglioso e sicuramente un gusto e una qualità migliore!!!!!
RispondiEliminaBrava bettY!!!!!
Dai che idea!!Mi piace già pensare che possa essere fatto a casa!Un abbraccio
RispondiEliminanascondero' gelosamente la ricetta da mio marito, che altrimenti mi stressa per farla!
RispondiEliminalui vivrebbe di ketchup e salsa tonnata.
Adoro il ketchup , a casa ne consumiamo un sacco , ma non l'ho mai fatto . Prendo nota cosi la provo !
RispondiEliminacopio subitooooooo!!!baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaricetta da segnare, anche a me piace molto, più della maionese.
RispondiEliminaCiao!
Ma lo sai che ho pensato un mucchio di volte di farla in casa sta salsa ma non ho mai osato perché pensavo fosse difficile?! Grazie per la ricettina.
RispondiEliminaMa guarda!!!! ma ricetta del ketchup mi mancava!! A casa nostra va a ruba!!!!!!! sulle patatine e wurstel.. Grazie per la ricetta!!! :-)9
RispondiEliminaCiao anche a me piace molto il ketchup!!!..adesso che ho scoperto come farla, sicuramente guadagnerò in salute...grazie mille della ricetta...un bacio Luciana
RispondiEliminaoh, mio dio! Ci devo assolutamente provare!
RispondiEliminama dai....che ideona!!! segno subito la ricetta e la metto nelle cose da fare subito!! ho messo il banner dell'incontro nel blog, magari riesco a venire anche io, vediamo come riesco a organizzarmi!
RispondiEliminalo segno subito!! mi piace troppo!! grazie!!! ciaoooooooooooo
RispondiEliminadeve davvero essere una bontà il ketchup casalingo , prendo nota ciao
RispondiEliminaGrazie Betty, é da fareeee
RispondiEliminabaci e buona settimana
Davvero originale!complimenti.....e grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminabaci
laura
Ciao Betty, grazie della ricetta, la proverò presto. Anch'io l'adoro più della mayò ;D A presto. Baci
RispondiEliminaBuonissimo il ketchup fatto in casa...anche io lo faccio ma seguo + o - la ricetta del bimby.
RispondiEliminabravissima
Uffi hanno già detto tutto loro del tuo ketchup...ma lo ripetto anch'io e stravigliante...tu lo 6...:-P...1 forte abbraccio
RispondiEliminadevo subito passare la ricetta a mio cognato che adora il K.
RispondiEliminabrava
ottima idea
Betty ma che meraviglia..è da provare assolutamente! Grazie e buona serata!
RispondiEliminama buonissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaanche io adoro il ketchup!!!
buona settimana
Giulia
Come si fa a farne a meno,soprattuttu quando in casa ci sono i ragazzi con tutti gli amici..La ricetta è segnata.Baci Damiana!!
RispondiEliminaCi devo provare...anche io sono una appassionata!!Bacio cara
RispondiEliminaIo non amo molto le salse, ma in casa vanno pazzi per il ketchup, non mi resta che provarlo a fare in casa, grazie per la ricetta!
RispondiEliminapropio interessante
RispondiEliminaQuesta è assolutamente da provare! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaCarissima oggi ho fatto i savoiardi, troppo buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminali ho postati sul mio blog e inserito anke il tuo indirizzo così vengono tutti a vedere la ricetta!!!!!
grazie grazie brava bravissima
Proverò anke questa del ketchup!!!!
ma wow!sei una fonte cara betty!BRAVISSIMA
RispondiEliminaormai fai tutto date!
RispondiEliminache quantità hai fatto?
uèèèèèè ma che bella ricettina....la gnoma me lo chiedeva....devo tenere da parte dei vasetti piccoli, così da riuscire a consumarlo in breve tempo!bellissima e utile ricetta :)
RispondiEliminaperchè non mi stupisce più il vedere che fai delle cose meravigliose????? fortissima questa produzione casalinga!!! un bacione
RispondiEliminaFinalmente con questa ricetta eviterò quei momenti di panico in cui ci rendiamo conto di non avere l'amato ketchup in frigo!!!!Grazie!!
RispondiEliminaAvevo visto Jamie Oliver preparare il ketchup in casa, mi aveva incuriosito non poco, ma poi pensai che forse il gusto mi avrebbe deluso, somigliando più ad un sugo. Ma di te mi fido ;-) quindi alla prossima occasione proverò a farlo! Grazie...
RispondiEliminaanch'io volevo provarlo!!! :-)
RispondiEliminainteressantissima ricetta....te la rubo ...complimenti!!
RispondiEliminaCiao Enza
Non amo per niente la maionese ma il ketchup si, lo adoro!!!!
RispondiEliminaUtilissima questa ricetta :))
ma sei proprio brava anche il ketchup fatto in casa!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Che bello vedere una ricetta che non ha mai fatto nessuno bravissima!!
RispondiEliminaCiao, sono venuta a conoscenza della tua raccolta attraverso fb. Volevo dirti che partecipo anche io alla tua raccolta con questa ricetta:
RispondiEliminaCiambelle rustiche farcite...
http://sfizintavola.blogspot.com/2010/03/ciambelle-rustiche-farcite.html
Spero di aver fatto in tempo... baci e a
Bravissima Betty anche il ketchup hai fatto..sei un portento!!!
RispondiEliminaBacioni
ma tu guarda....troppo forte questa ricetta che segno subito...voglio provarla perchè anche a me piace questa salsa e se posso farla in casa è davvero meglio!!! baci
RispondiEliminala maionese l'ho fatta... mi mancava il ketchup! lo farò sicuramente! ma quanto tempo si conserva? fammi sapere grazie!
RispondiElimina@Tutte: provatela a efatemi sapere, non rimarrete deluse, ve lo assicuro ;-)
RispondiElimina@vickyart: io lo conservo per parecchio tempo, anche 6 mesi. dentro c'è l'aceto, il peperoncino e lo zucchero che aiutano la consevazione del prodotto.
Ti consiglio di non farne molto però, con questa dose ti vengono fuori due barattoli come quelli che vedi in foto (200gr circa ca.) e poi di attaccare un'etichetta con la data di produzione.
ok grazie!
RispondiEliminauhm amo il ketchup praticamente ovunque! brava!
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