Si è vero, lo ammetto, la ricetta l'ho scopiazzata da Solema che a sua volta l'ha presa da Federica che l'aveva scovata da Raffy (che giro ahahahahah).
Ma non è così che deve essere?
Non è questa correttezza? Citare la fonte delle ricette che postiamo?
Che cosa ci guadagnate a far passare una ricetta per vostra, quando vostra non è? col rischio di essere "sgamati" e di farci pure una magra figura?
Io davvero non capisco!
Però queste stesse persone se scoprono che qualcuno ha scopiazzato le proprie ricette (se ne hanno di proprie) si fanno afferrare per pazze/i dichiarando guerra a suon di Copyright.
Mah...
Chi li capisce è bravo!
Una ricetta meravigliosa tanto che l'ho già rifatta diverse volte ma non senza modificarla, aggiungendo del mio o togliendo qua e là.
Anche la forma è leggermente diversa, ma che volete farci? Mi piacciono da morire tutte quelle forme strane date a brioche, pane o biscotti :D
Panini alla Panna
- Per il lievitino:
70 gr. di farina 0 (farina 00)
80 gr. di acqua
1 bustina di lievito secco (o 20 gr. di lievito di birra)
1 cucchiaio di zucchero
Impastate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 45 minuti.
Lievitino
530 di farina 0 (200 Manitoba, 330 farina 00)
1 cucchiaino di miele d'acacia o malto (omesso)
240 gr. di panna fresca (200 ml)
90 gr di acqua (150 ml circa)
80 gr. di acqua
1 bustina di lievito secco (o 20 gr. di lievito di birra)
1 cucchiaio di zucchero
Impastate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 45 minuti.
- Per l'impasto:
Lievitino
530 di farina 0 (200 Manitoba, 330 farina 00)
1 cucchiaino di miele d'acacia o malto (omesso)
240 gr. di panna fresca (200 ml)
90 gr di acqua (150 ml circa)
10 gr. di sale
80 gr di zucchero
80 gr di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, l'acqua gradatamente perchè potrebbe non essere necessaria tutta, per ultimo il sale e lavorate per circa 15 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola (io con un coperchio di pirex e una coperta di pile) e lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore o più).
Riprendete l'impasto, tagliare circa 10 pezzi e date la forma preferita.
Spennellare con un po' di latte tiepido e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio (un'ora circa).
Prima di infornare spennellare i panini con un tuorlo sbattuto insieme a un po' di latte, cospargere a piacere di semi e zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 200° (180°C) per circa 25 minuti.
Come formare il fiore:
formate un lungo rotolino, tagliatene una piccola parte che vi servirà per creare il centro del fiore
Formate un cerchietto sulla punta delle dita e fate passare un capo del rotolino attraverso il cerchio, creando un intreccio, fino a chiuderlo
Col pezzettino di pasta che avete tagliato e tenuto da parte formare una pallina che andrà collocata al centro del cerchio così da formare il fiore.
Qui un video che vi fa vedere per bene come "intrecciare" il fiore.
Spennellare con un po' di latte tiepido e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio (un'ora circa).
Prima di infornare spennellare i panini con un tuorlo sbattuto insieme a un po' di latte, cospargere a piacere di semi e zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 200° (180°C) per circa 25 minuti.
Come formare il fiore:
formate un lungo rotolino, tagliatene una piccola parte che vi servirà per creare il centro del fiore
Formate un cerchietto sulla punta delle dita e fate passare un capo del rotolino attraverso il cerchio, creando un intreccio, fino a chiuderlo
Col pezzettino di pasta che avete tagliato e tenuto da parte formare una pallina che andrà collocata al centro del cerchio così da formare il fiore.
Qui un video che vi fa vedere per bene come "intrecciare" il fiore.
poco importa da chi viene la ricetta o se la forma non è quella che doveva essere. i risultati si vedono al palato..che poi noi i tuoi panini li troviamo bellissimi!
RispondiEliminaO__O belliiiiiii, te ne rubo 2 :P buona settimana!
RispondiEliminaAmmazza che giro fanno le ricette vero?? è il bellod eiblog secondo me.. Ti son venuti benissimo.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminadelle forme davvero belle e poi anche buonissime da gustare
RispondiEliminalia
Ma che meraviglia!! e poi la panna nel pane...la devo provare!
RispondiEliminaE per il resto... a me capitò di trovare la foto dei miei torcetti tagliata per eliminare il nome del mio blog, e con riferimento un altra persona...peccato che il piatto e il piano della mia cucina li riconosca -.-
Un abbraccio
Simo
ma che belli e come ti son venuti belli alti !!
RispondiEliminaCitare è da persone corrette e soprattutto è il modo in cui si dimostra della sana riconoscenza verso le cose e le persone che ammiriamo :) Questi panini sono troppo carini e chissà che soffici :)
RispondiEliminasono una vera meraviglia!!
RispondiEliminaSono belli e sicuramente anche buoni!!!
RispondiEliminaIo non devo vedere queste cose!! che poi mi si alza la glicemia ^__^
RispondiEliminaI fiorellini sono davvero carini, mi piace molto come forma
Stupendi questi panini, farciti devono essere una meraviglia **
RispondiEliminaCiao,desidero comunicarti che ti hanno copiato questa ricetta su
RispondiEliminaI menù di benedetta.com
Anche a me le copiano tutte.
ma che carini!!!!! bravissima , hai fatto bene a fare tante foto , che belle! un abbracccio
RispondiEliminaciao Reby
belli, bellissimi e devono essere anche buoni...............ebbene si copiare fa bene!
RispondiEliminaElisa "fiori" delisiosi da vedere e gustare le tue spiegazioni passo passo rendono davvero l'idea.... grazie per la condivisione un bacione a presto ...........Giovanna
RispondiEliminaMi hai fatto venire la voglia di rifarli. Bellissimi i fiori!!!
RispondiEliminaCiao Betty, questi panini sono deliziosi e quella forma a fiore è molto simpatica, e poi hai ragione alcuni si lamentano di chi copia, ma le ricette le pubblichiamo proprio per condividerle e per farle provare agli altri giusto? E' anche un modo per scambiarci tante idee carine proprio come hai fatto tu con questi panini, bravissima.
RispondiEliminaMamma che meraviglia Betty!!
RispondiEliminaLi voglio assolutamente provare!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Sono splendidi!
RispondiEliminaPanini alla Panna???? mmmmmmmmmmmmmm li sento miei!!! :D
RispondiEliminasaggia Elisa! e bravissima anche! hai una manualità davvero eccellente, sei top chef, bacioni!
RispondiEliminafantastici, e mica facili da preparare, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache belli, danno l'idea di essere sofficissimi e stra-golosi....bravissima!!!!!!
RispondiEliminaEh già che male c'è a dire dove si prende una ricetta, tanto poi noi blogger la cambiamo modifichiamo e ne esce una nuova no? Splendidi questi e che forme deliziose che hai fatto! Buona serata cara!
RispondiEliminaUn post pieno di cose belle, i panini sono favolosi, davvero, Non vedo l'ora di provarli! Un bacione
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