Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 24 marzo 2014

Fior Fiore di Panini (alla panna)

Un post pieno zeppo di foto oggi :)

Si è vero, lo ammetto, la ricetta l'ho scopiazzata da Solema che a sua volta l'ha presa da Federica che l'aveva scovata da Raffy (che giro ahahahahah).

Ma non è così che deve essere? 
Non è questa correttezza? Citare la fonte delle ricette che postiamo?
Che cosa ci guadagnate a far passare una ricetta per vostra, quando vostra non è? col rischio di essere "sgamati" e di farci pure una magra figura?
Io davvero non capisco!

Però queste stesse persone se scoprono che qualcuno ha scopiazzato le proprie ricette (se ne hanno di proprie) si fanno afferrare per pazze/i dichiarando guerra a suon di Copyright.
Mah...
Chi li capisce è bravo!

Una ricetta meravigliosa tanto che l'ho già rifatta diverse volte ma non senza modificarla, aggiungendo del mio o togliendo qua e là.

Anche la forma è leggermente diversa, ma che volete farci? Mi piacciono da morire tutte quelle forme strane date a brioche, pane o biscotti :D

Panini alla Panna




  • Per il lievitino:

70 gr. di farina 0 (farina 00)
80 gr. di acqua
1 bustina di lievito secco (o 20 gr. di lievito di birra)
1 cucchiaio di zucchero
Impastate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 45 minuti.

  • Per l'impasto:

Lievitino
530 di farina 0 (200 Manitoba, 330 farina 00)
1 cucchiaino di miele d'acacia o malto (omesso)
240 gr. di panna fresca (200 ml)
90 gr di acqua (150 ml circa)
10 gr. di sale
80 gr di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, l'acqua gradatamente perchè potrebbe non essere necessaria tutta, per ultimo il sale e lavorate per circa 15 minuti.

Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola (io con un coperchio di pirex e una coperta di pile) e lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore o più).

Riprendete l'impasto, tagliare circa 10 pezzi e date la forma preferita.



Spennellare con un po' di latte tiepido e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio (un'ora circa).

Prima di infornare spennellare i panini con un tuorlo sbattuto insieme a un po' di latte, cospargere a piacere di semi e zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 200° (180°C) per circa 25 minuti.

Come formare il fiore:
formate un lungo rotolino, tagliatene una piccola parte che vi servirà per creare il centro del fiore



Formate un cerchietto sulla punta delle dita e fate passare un capo del rotolino attraverso il cerchio, creando un intreccio, fino a chiuderlo





Col pezzettino di pasta che avete tagliato e tenuto da parte formare una pallina che andrà collocata al centro del cerchio così da formare il fiore.


Qui un video che vi fa vedere per bene come "intrecciare" il fiore.





25 commenti :

  1. poco importa da chi viene la ricetta o se la forma non è quella che doveva essere. i risultati si vedono al palato..che poi noi i tuoi panini li troviamo bellissimi!

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  2. O__O belliiiiiii, te ne rubo 2 :P buona settimana!

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  3. Ammazza che giro fanno le ricette vero?? è il bellod eiblog secondo me.. Ti son venuti benissimo.. baci e buon inizio settimana :-)

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  4. Ma che meraviglia!! e poi la panna nel pane...la devo provare!

    E per il resto... a me capitò di trovare la foto dei miei torcetti tagliata per eliminare il nome del mio blog, e con riferimento un altra persona...peccato che il piatto e il piano della mia cucina li riconosca -.-

    Un abbraccio

    Simo

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  5. ma che belli e come ti son venuti belli alti !!

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  6. Citare è da persone corrette e soprattutto è il modo in cui si dimostra della sana riconoscenza verso le cose e le persone che ammiriamo :) Questi panini sono troppo carini e chissà che soffici :)

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  7. Io non devo vedere queste cose!! che poi mi si alza la glicemia ^__^
    I fiorellini sono davvero carini, mi piace molto come forma

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  8. Stupendi questi panini, farciti devono essere una meraviglia **

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  9. Ciao,desidero comunicarti che ti hanno copiato questa ricetta su
    I menù di benedetta.com
    Anche a me le copiano tutte.

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  10. ma che carini!!!!! bravissima , hai fatto bene a fare tante foto , che belle! un abbracccio
    ciao Reby

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  11. belli, bellissimi e devono essere anche buoni...............ebbene si copiare fa bene!

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  12. Elisa "fiori" delisiosi da vedere e gustare le tue spiegazioni passo passo rendono davvero l'idea.... grazie per la condivisione un bacione a presto ...........Giovanna

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  13. Mi hai fatto venire la voglia di rifarli. Bellissimi i fiori!!!

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  14. Ciao Betty, questi panini sono deliziosi e quella forma a fiore è molto simpatica, e poi hai ragione alcuni si lamentano di chi copia, ma le ricette le pubblichiamo proprio per condividerle e per farle provare agli altri giusto? E' anche un modo per scambiarci tante idee carine proprio come hai fatto tu con questi panini, bravissima.

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  15. Mamma che meraviglia Betty!!
    Li voglio assolutamente provare!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  16. Panini alla Panna???? mmmmmmmmmmmmmm li sento miei!!! :D

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  17. saggia Elisa! e bravissima anche! hai una manualità davvero eccellente, sei top chef, bacioni!

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  18. fantastici, e mica facili da preparare, complimenti! Un abbraccio SILVIA

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  19. che belli, danno l'idea di essere sofficissimi e stra-golosi....bravissima!!!!!!

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  20. Eh già che male c'è a dire dove si prende una ricetta, tanto poi noi blogger la cambiamo modifichiamo e ne esce una nuova no? Splendidi questi e che forme deliziose che hai fatto! Buona serata cara!

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  21. Un post pieno di cose belle, i panini sono favolosi, davvero, Non vedo l'ora di provarli! Un bacione

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