Vi avanza ancora del cioccolato dell'uovo pasquale? A me tantissimo!
Queste ciambelline sono semplicissime da fare e poi sono veramente ma veramente buonissime! :-P
La ricetta originale prevede la glassatura con zucchero e albume, procedimento e ingredienti ve li metto a fine ricetta.
Provatele e fatemi sapere ;-)
500 gr di farina,
3 uova,
200 gr di zucchero,
150 ml di olio e.v.o. (o 140 gr di strutto),
la buccia grattugiata di messo limone,
1 bustina di lievito in polvere,
poco latte.
- Per la finitura
confettini colorati.
Io, come sempre, ho usato l'impastatrice ma a mano è semplice e nemmeno faticoso.
Setacciare la farina con il lievito, unire le uova, lo zucchero, la buccia di limone, l'olio (o lo strutto) e impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo l'impasto e se necessario aggiungere un po' di latte per renderlo abbastanza morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini spessi un centimetro circa e lunghi 2o, richiuderli all'estremità, ottenendo altrettante ciambelline, adagiarle sopra la placca imburrata e infarinata e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
Fondere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato, intingere le ciambelline per metà e cospargere con i confettini colorati.
Lasciar solidificare bene il... [... continua a leggere]
Idee curiose realizzate con legno riciclato
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quanto mi piacciono...bravissima Betty, sono deliziose solo a guardare....un abbraccio
RispondiEliminabuonissime! ottime per una merenda golosa e così glassate son davvero molto carine!
RispondiEliminaun bacione
Ma che goduria queste ciambelline!!!!Sto giusto sorseggiando un bel caffè!! Me ne offri tre o meglio quattro da pucciare????!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono pronta...me ne lanci una?? troppo golose!! un abbraccio!
RispondiEliminaBelle, buone e golose!!
RispondiEliminaMa che bella anche la nuova veste del blog e quel rotolo mimosa..era un po' che non passavo!!
Accidenti, ma solo a me non avanza l'uovo di Pasqua? Potrei sempre "sacrificarmi" a comprare dell'altra cioccolata per queste ciambelline. Sono così belleeeeeeeee ^_^ Un abbraccio in piena regola ma molto più goloso. Bacetto :**
RispondiEliminaBuonissimi!!!!! io non ci penso mai a fare i biscottini.. eppure la frolla all'olio che faccio è ottima.. terrò a mente la tua ricetta!! baci e buona giorata .-)
RispondiEliminaSpostati Federica, ci sono prima io :)))
RispondiEliminaSono bellissime, Betty.
miiiiiiiiiiii troppo buone!!!brava e baci e te ne rubo qualcuna...
RispondiEliminaeheheh a me non è avanzato dell'uovo....ma che ci importa, queste ciambelline si fanno comunque :)
RispondiEliminasono curiosa di provare questa specie di frolla all'olio.
Sono bellissime da vedere,cosa che per me è molto importante nei dolci!!Che brava Betty!
RispondiEliminascegliere bio sempre, magnifiche le cimabelline un ottimo modo per riciclare il cioccolato
RispondiEliminaSono un amore...bravissima!
RispondiEliminaMa che deliziose e sono anche allegre e carine! Complimenti!
RispondiEliminaChe belle Betty! hanno un che di godurioso
RispondiEliminache golosità queste ciambelline!
RispondiEliminaLi preferisco con il cioccolato,sono una golosona :P
RispondiEliminadeliziose!! con il cioccolato e i confettini colorati grazie!
RispondiEliminaGrazie Betty, finalmente senza burro!!Ottimi per la truppa! Brava deny
RispondiEliminaQuanto sono golose!!!! Glassatura a parte, mi ricordano i taralli dolci napoletani, li conosci? Se si, mi sai dire se ci somigliano?
RispondiEliminaCmq, anche se sono tutta un'altra cosa, io copio lo stesso la ricettina ;)
Baciiii.
quanto sono buone...bravissima...un bacio
RispondiEliminaBuone leggere e golose, brava Betty!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle queste ciambelline.
RispondiEliminabuonissime,dove c"e cioccolato mi fiondo!ne prendo una e copio la ricetta!ciao
RispondiEliminapropio belli e golosi questi :)
RispondiEliminaciambellina ciambellina, dove vai di prima mattina?
RispondiElimina...
...
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...
...
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GNAM!
:-)
Ottime le ciambelline con il cioccolato poi è tutta un'altra storia!!! Ciao
RispondiEliminaSembrano comprate!!
RispondiElimina:-) brava...
Segno la ricetta, adoro queste ciambelline...
RispondiEliminaancora complimenti!
Elisa
deliziose!
RispondiEliminache fame... sento un certo languorino al pancino... ora so bene cosa ci vorrebbe
RispondiEliminadeliziose davvero!!!
RispondiEliminaMa come sono belle queste ciambelline brava betty
RispondiEliminasono davvero bellissime, brava come sempre Betty:)
RispondiEliminaSembrano semplici da preparare....e ancora più semplici da mangiare...un attimo e via..sparite!!!!
RispondiEliminaCiao cara..che bontà queste ciambelline e con questa glassatura ancora più golose!!!
RispondiEliminaUn bacione
sarei capace di mangiarmi 20 di queste ciambelline tutte di seguito!! troppo buone!
RispondiEliminaBetty, cosa posso dirti, se non che sei bravissima.Mi toccherà fare anche queste!
RispondiEliminaBuon fine settimana e buon 1° maggio!!
Ciao sono fabiola del blog olio e aceto, ho visto che 6 passata, quindi ricambio volentieri e da adesso ti seguo anch'io, complimenti per questo bellissimo blog in confronto il mio sparisce....un saluto.
RispondiEliminache buone, bravissima!
RispondiEliminaSerafina
posto di nuovo un altro commento...il primo chissà dove l'ho lasciato....le tue ciambelline sono molto invitanti,al mio paese le facevano per sostituirle ai biscotti a colazione.Mi ricordano molto la mia nonna e l'abbinamento con il caffèlatte...grazieee
RispondiEliminaNon mi avanza del cioccolato, ma per queste deliziose ciambelline posso anche andare a comprarlo...Per accompagnarle, al "mio" tè
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buone le ciambelline, io il caffè non lo prendo di solito... ma queste le gradisco eccome!! Baciotti, Stefy (mondoStefy)
RispondiEliminamolto simpatiche! complimenti :)
RispondiEliminaChe buone! Adesso una me la mangerei più che volentieri! :P
RispondiEliminaChe dire Betty, favolose!!
RispondiEliminaidea simpatica per riclicare le uova di cioccolata
RispondiEliminaPe il mio goloso sarebbero l'ideale! Ciao Betty!
RispondiElimina