Visto che mi ritrovavo nel frigo 5 mozzarelle di bufala e, visto che, le mie figlie la mangiano con piacere ho pensato di ovviare e di non fare la solita caprese o mozzarella e prosciutto e ho fatto una bella teglia di crepes che ho farcito con pomodori pelati, fettine di mozzarella e besciamella.
La piccola se n'è fatte fuori due, forse erano buone... mah....
- Per circa 8 crepes (uso un pentolino da 16 cm)
un bicchiere (di plastica) di latte,
50 gr di farina,
una noce di burro fuso,
sale.
- Per la besciamella
50 gr di farina,
500 ml di latte caldo,
sale,
noce moscata o pepe.
- Per il ripieno
mozzarella di bufala,
sale,
olio.
Preparare la crepes.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer o in uno shaker e sbattere molto bene, lasciar riposare per almeno un'ora.
Riscaldare la crepiera a fuoco moderato, con l'aiuto di un mestolo versare un po' di pastella al centro, roteare il pentolino per distribuirla uniformemente. Dopo qualche minuto la crepe è pronta da un lato, girarla velocemente e farla cuocere dall'altra parte.
Farla scivolare su di un patto piano e procedere con le altre.
Preparare la besciamella.
Far fondere il burro in una pentola con fondo spesso, quando sarà sciolto versare la farina, girare e lasciate cuocere pochissimi minuti, abbiamo ottenuto il roux.
Unire a filo e poco per volta il latte caldo, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar cuocere fino a che la besciamella non inizia a bollire.
Unire il sale e la noce moscata (o il pepe) e cuocere fino a che non si addensa.
In una ciotola mettere i pelati tagliati a cubetti e condirli con sale e un filo di olio e tagliare a rondelle la mozzarella.
Prendere una crepe, spalmarla con un cucchiaio abbondante di besciamella, distribuirvi i cubetti di pelati e un paio di fettine (ma qui potete regolarvi voi, anche una va bene se sono belle grosse) di mozzarella. Chiudere prima la crepe a metà formando una mezza luna e poi ancora a metà fino a formare il ventaglio.
In una pirofila mettere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella (o un filo di olio) e sistemare la crepes leggermente accavallate, versare in superficie la restanta besciamella e infornare a 200°C per 30-40 minuti.
io le avrei fatto volentieri compagnia!!!!ahahaah troppo buoneeeeeee baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe goduria! Ci vorrebbero proprio, adesso, per merenda...
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
che meraviglia!!!!
RispondiEliminaOssignur.. ma sono da paura!!! le crepes salate son troppo buone!!! .-DDD
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante e poi la mozzarella di bufala è sempre una garanzia!!!Bravissima !! Bacioni.
RispondiEliminaCi credo che le bimbe hanno gradito, sai come prenderle per la gola! E non solo le bimbe...Sono deliziose queste crepes, a saperlo venivo a cena anch'io ;) Un bacione
RispondiEliminaChe buoni , da scogliersi in bocca ...che fame!
RispondiEliminaUuhhmmm da leccarsi i baffi!!!
RispondiElimina:p
Mamma mia che buoni, adoro la mozzarella di bufala e queste creeps sono meravigliosi, bravissima. Ciao.
RispondiEliminaChe ottima idea! Quasi quasi stasera ti copio e ne faccio una versione estiva con il pomodoro fresco.
RispondiEliminaBaci! :)
Che bontà, la mozzarella di bufala è così saporitaaa!
RispondiEliminaOttimi davvero! se poi c'è la mozzarella di bufala non posso non amarli! un bacione.
RispondiEliminaFa vo lo se!!!!!!!Metti una sera a cena! UHHHHHHHH deny
RispondiEliminaSe le sn piaciute a tua figli???...ops io credo di si e che ha pure fatto il bis....:-P...copio subito...hahaha grandiosa...ti mando 1 forte abbraccione
RispondiEliminagolosissimiiiiiiii!!! che belli...posso un pezzettino?!
RispondiEliminaBuonissime, Bravaaaaaaaa!
RispondiEliminaL'abbinamento è spettacolare!!Belle morbide e saporite mmmm...Brava Betty!Bacio
RispondiEliminabuonissime!
RispondiEliminae poi se le crepes le fai con la farina di grano saraceno... le posso mangiare anch'io.
brava!
La piccola è una buongustaia ;)
RispondiEliminaBacioni e buona giornata!
Sabato ho fatto pure io le crepes per cena e le abbiamo farcite di stracchino e prosciutto cotto e infine NUTELLA!!!!
RispondiEliminaProvo anche questa variante visto che al pupo piace il pomodoro.
Buona gironata ciao ciao Robi :O)
Ciao Betty, queste crepes sono davvero gustose, sembrano molto soffici viste da qui, complimenti, buona giornata.
RispondiEliminaSusy
crepes con la bufala...mmmm....immagino buonissime!! io vado matta per la mozzarella di bufala, è così saporita :)
RispondiEliminaci credo che ne ha mangiate due!!
RispondiEliminasono buonissime.
meraviglioso piatto ,sei stata geniale.un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che buone le crepes... la mozzarella di bufala poi... Bravissima
RispondiEliminasolo a leggere il ttitolo gia assaporavo l'immagine goduriosa che poi ho visto!!!!!!!!!!deliziosamente buoni tesoro davvero!!!bacioni imma
RispondiEliminaProprio filanti e semplici queste crepes!! d'altronde..con una mozzarella così, basta aggiungere davvero pochissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao cara, non le ho mai fatte...ma con le tue utilissime spiegazioni voglio provarci, non sembrano troppo difficili!!! un bacione
RispondiEliminaBellissima idea, geniale. Te le copio di certo.
RispondiEliminaDovevano essere per forza buonissime, con questi ingredienti!!! complimenti!
RispondiEliminaperfetto ora!
RispondiEliminapassare da te, cara betty, è sempre una delizia per gli occhi. un bacio
RispondiEliminaBelle gustose queste crepes! Bravissima Betty, come sempre!
RispondiEliminaChe bonta', ho proprio voglia di crepes!
RispondiEliminale crepe non le ho mai fatte ma voglio provare! ciao e buona pasqua!
RispondiEliminabuone le crepes, non li ho mai fatte a casa!! Bravissima e Buona Pasqua !
RispondiEliminaCiao Betty, oggi per la prima volta ho dato un'occhiata al tuo blog e mi piace. Ho scelto questa ricetta forse perchè non avendo cenato è quella che in questo momento mi fa gola più di tutte.
RispondiEliminaArrivederci Debora.