Non ho troppa fantasia e poi con le piccole non è che la fantasia sia molto apprezzata e come direbbe la buonanima (pace all'anima sua) di Shakespeare: "Molto rumore per nulla" è proprio il caso di dirlo!
Così ieri sera mi sono adoperata per creare una ricetta difficile, anzi no... DIFFICILISSIMA!
Ho dovuto metterci tutto il mio impegno, ho sudato 9 camice (7 erano poche), mi son giocata 5 delle mie 7 vite da gatta... ditemi un po' voi, se non è fatica questa!?! ahahahahahah
1-2 uova intere a persona
1 l di salsa di pomodoro,
cipolla,
aglio,
carota,
sedano,
sale,
olio e.v.o.
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio e far rosolare la cipolla con la carota tagliata a cubetti, il sedano e l'aglio.
Passare tutto al mixer, rimettere nella pentola e unire la salsa di pomodoro e salare.
Lasciar cuocere un'oretta.
Prendere la uova, romperle in un piatto e lascairle scivolare dolcemente nella pentola con la salsa (se bolle troppo forte abbassare la fiamma altrimenti si rompono le uova facendo uscire tutto), coprire con il coperchio (non mescolare subito altrimenti si fa la stessa fine di cui sopra) e lascar cuocere 10/15 minuti.
Spegnere e servire caldi accompaganti da un bel mestolo di sughetto per fare la scarpetta :-P
Fiùùùù.... mamma mia e che faticaccia!!! :D :D :D
Vi segnalo, poi, il concorso-sondaggio di Marzo di Capricci di Natura, partecipate in tanti
Capricci ricambia mettendo in palio una collana che chiamerà “Naturalia”, e che sarà pubblicata a breve…..I commenti potranno essere lasciati in questo post fino al 31 marzo. Al termine ci sarà un’estrazione, la spedizione, come sempre, la paga Capricci di Natura!
E ora per rilassarmi ed augurarvi un Buon Week-end all'insegna del relax e del bel tempo (si spera) vi lascio con questa canzone che mi piace da morire
BUON WEEK-END!!!!!
sai che una volta uno chef mi disse che e' davvero una prova difficile far cuocere le uova,quindi tu hai detto bene!!!bella questa ricettina la prendo come spunto quando non so come cuocere le uova in maniera diversa...brava ...la canzone piace anche a me hihihhi...baci e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaMmmmm la proverò visto che nn ho mai mangiato le uova in camicia e domenica saranno nel mio piatto...:-PPPPP....bravissima...smack
RispondiEliminaPreparate così le uova devono essere buonissime..mi appunto la tua ricetta sperando di farla qualche sera per cena. Ciao
RispondiEliminabeh complimenti!! A me le uova in camicia non sono mai venute e sono sempre finite in frittata!!! Ah Ah!!! Bacioni e buon week end!!
RispondiEliminaanch'io a volte le faccio così!!! ottime davvero!!! un bacione.
RispondiEliminale uova in camicia non le ho mai provate per paura che mi si spatasciassero tutte... le tue invece sembrano tutte belle tonde! mi appunto la dritta della temperatura e corro ai ripari provando la tua ricetta domani che c'ho le uova da consumare. grazie!
RispondiEliminap.s. se nel sugo ci schiaffo pure due pisellini commetto peccato? c'avrei pure quelli da spingere...
mia mamma le faceva sode e quindi affogate nel sugo....buone e che bei ricordi
RispondiEliminaè un pezzo che mi dico di rifarle....della serie poca spesa tanta resa
ciao
grazie e buon WE a te
E' una fatica resistere ad un piatto così! :P
RispondiEliminaMi ispirano davvero tanto.. i prossimi giorni devo assolutamente farle :-)
RispondiEliminaBravissima..
Matteo
Davvero buone le uova cosi, te ne rubo un paio se non ti dispiace... anche un pò di focaccia, grazie, e ciao.
RispondiEliminae che vuoi di più di due uova in camicia, molto gustose!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Betty!!
Chabb
Grazie Betty ottima ricetta..altro che facile, a me si sfatasciano sempre. buoneee.
RispondiEliminaNon male le uova con il pomodoro , mai fatto cosi...proverò di sicuro !
RispondiEliminaanche a me piace la canzone ;-)
ciao e buon weekend!
Sai secondo alcuni uno chef è in gamba se è capace di cuocere un uovo!!!!!
RispondiEliminaTu con queste uova stupende sei il re degli chef!!!
Io le faccio spesso così, le chiamo uova in camicia alla pizzaiola, al posto dell'aglio nella salsa metto origano
Ciao
ma che bella ricettina..mai provato fare cosi le uova....ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaA me le uova cucinate così garbano proprio tanto! Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminaanch'io a volte le preparo così!! ottime!! un abbraccio!
RispondiEliminauhhhhhhhhhhhhhhh è così difficile...che la segno subito...perchè la mia gnoma ama fare la scarpetta!!! un baciotto
RispondiEliminaAnche io li faccio spesso...è sono buonissime nella loro semplicità.
RispondiEliminabravissima...bacioni
ne avevo sentito parlare, ma non sapevo come farle,
RispondiEliminagrazie della ricetta!
Ciao! Davvero semplice questo piatto, ma buonissimo!
RispondiEliminabaci baci
Bene ragazze mie, avete visto che po-po di ricettona??? ihihih
RispondiElimina@Cristina:credo che non si offenderà nessunose aggiungi i pisellini, anzi ;-)
buon fine settimana a voi tutti, baci.
cara Betty ciao come stai?
RispondiEliminasai che a me le uova con il pomodoro piacciono proprio tanto?
grazie del tuo commento ma io tengo d'occhio quotidianamente il tuo blog proprio per essere aggiornata sul sondaggio perchè ci tengo molto a partecipare a quest'incontro quindi ... in bocca al lupo a tutte noi!
un abbraccio
dida
hai ragione la cena è quasi sempre un vero dilemma non si sa mai cosa preparare e questa è un' ottima idea ma per farli buoni ci vuole proprio tanto impegno e i tuoi sono sicuramente ottimi
RispondiEliminacome si dice a Roma ce vole na pagnotta de pane bona! e si immagino che fare la scarpetta sia il massimo della goduria
RispondiElimina@Dida70: ci conto allora ;-)
RispondiElimina@fantasia in cucina: grazie mille, baci;
@paolo: mmhhh puoi dirlo forte, e se il pane è bello fresco e casareccio... lascaimo stare va!!!
buon w.e.
Mi hai fatto tornare in mente mia nonna che me le preparava quando non volevo mangiare niente...bei tempi :)
RispondiEliminaOra mi mangerei anche i piedi delle sedie! E poi adoro pucciare il pane sel sughino quindi so già cosa farmi domani sera!!
Buon fine settimana, elena
anche io le faccio così!! però senza sedano e carota! proverò!! grazie tesoro!! un bacione!
RispondiEliminaanche mia nonna ce li faceva sempre, proprio così!e visto che è venuta a mancare da poco, questa ricetta mi ha quasi commosso...
RispondiEliminadelle volte sono le cose più semplici che danno più soddisfazione a tavola!
che buone queste uova! poi le uova con il pomodoro secondo me sono un piatto veramente evocativo!
RispondiEliminaBuooone le uova cucinate così!
RispondiEliminaok, lo ammetto mai riuscita a fre un uovo in camicia.. ora mi è venuta voglia di provare la tua ricetta... sarà la mia fine... sei stata davvero bravissima!!!!
RispondiEliminaBuone, facili e veloci...che c'è di meglio??? baci Luciana
RispondiEliminaChe bella, non le avevo mai viste così le uova in camicia! Davvero una bella idea!
RispondiEliminaBeh!!! Davvero una faticaccia, spero che tu sia riuscita a "riprenderti" durante il week end!! ;-)
RispondiEliminaho problemi con inviare messaggi con il mio portatile... il primo nn so' se ti è arrivato!!! cmq volevo dirti che le tue uova, pur semplici, sono meravigliose... io credo che le cotture delle uova richiedono cmq attenzioni, non sempre danno risultati buoni... la semplicità a volte richiede consistenza e precisione!!!
RispondiEliminaTu scherzi, ma ho visto richiedere la prova dell'uovo affrittellato a provetti cuochi appena usciti dalla scuola alberghiera. E se è difficile l'ovino affrittellato, pensi che un uovo in camicia sia più semplice? Naaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBaci