Tegliatelle dall'aspetto e dal gusto rustico.
Allungatele a mano e tagliatele con una rotellina dentellata, avranno un altro sapore, provare per credere!
Tagliatelle Integrali con Zucca e Pancetta
- Per la pasta:
200gr di farina integrale di grano tenero il Molino Chiavazza,
2 uova,
sale,
acqua tiepida q.b.
- Per condire:
2 vaschettine di pancetta affumicata tagliata a cubetti,
mezza cipolla bianca,
un gambo di sedano,
olio,
sale,
formaggio grattugiato a piacere (io ho usato della ricotta stagionata salata).
Setacciare in una ciotola (io ho usato l'impastatrice) le due farine, unire il sale e le uova intere e iniziare a lavorare aggiungendo acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta in un telo pulito e lasciar riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare il condimento della nostra pasta "rustica".
Pulire la zucca da semi e buccia e tagliarla a cubetti.
In una capiente padella mettere l'olio, la cipolla e il sedano e soffigere leggermente, unire la zucca e qualche bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere, frullare il tutto.
In una padellina soffriggere la pancetta e unire al mix frullato, coprire e far insaporire qualche minuto.
Riprendere la pasta e allungarla, pochi pezzi per volta, con un matterello (non devono avere lo stesso spessore, il bello è anche questo) e con una rotellina dentellata ritagliare le tagliatelle.
Infarinarle e lasciar asciugare su un telo spolverato di farina.
Portare a ebollizione, in una pentola abbastanza capiente, dell'acqua salata e calarvi la pasta.
Scolare al dente e condire con il mix di zucca.
Spolverare a piacere con formaggio grattugiato e servire caldo.
CHI L'HA PROVATA
Nella cucina delle GIFTerine
Molto gustosa questa pasta!
RispondiEliminasono una vera tentazione per chi come me adora la zucca!!! baci
RispondiEliminammm cara, mi piace il mix di farine che hai usato per questa pasta!!!!!
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento dolce della zucca con l'affumicato della pancetta.
RispondiEliminaVery nicely done BRAVO!!!
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminadev'essere davvero ottima! mai provato a farla con la zucca e per di più integrale! buoni i babà! è una vita che non li faccio! ciaoo!
RispondiEliminadev'essere davvero ottima! mai provato a farla con la zucca e per di più integrale! buoni i babà! è una vita che non li faccio! ciaoo!
RispondiEliminaUna pasta molto invitante, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
questa si che è gustosa!!!!!! baci.
RispondiEliminaOttime queste tagliatelle.
RispondiEliminaciao
Zucca e pancetta è un abbinamento che mi piace veramente tanto!
RispondiEliminaCiao
Framm
complimenti per questo piatto,deve essere squisito!!
RispondiEliminache spettacoloooooooooooo!!!
RispondiEliminami piace l'idea della rotellina dentata, te la rubo! buonissimo il condimento, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi piace sia la pasta che il condimento... Brava :-)
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono super golose!Ottimo l'abbinamento di zucca e pancetta! Ciao
RispondiEliminaChe bontà queste tagliatelle! Ottimo l'abbinamento di zucca ae pancetta! Ciao
RispondiEliminaun abbinamento saporito ! bella idea
RispondiEliminache buon primo piatto!!!la zucca è veramente la protagonista in questo periodo ed è buona in tutte le versioni, bravissima Betty!!!un bacione a te e alle tue principessine!!!Tittina
RispondiEliminami piace l'idea di aver abbinato a questo condimento la tagliatella integrale un pò rusticotta...
RispondiEliminabravissima...che bontà!
Buone(:
RispondiEliminaNon ho mai mangiato delle tagliatelle integrali, nè le ho mai preparate, questo sono molto gustose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace sia la pasta, cosi' rustica che il condimento con zucca e pancetta. Bellissimo abbinamento. Buona notte, Babi
RispondiEliminaNon c'è proprio scampo per le povere zucche in questo periodo! Ne vedono di tutti i "gusti" e io le adoro tutte le ricette con la zucca!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron
Un primo davvero gustoso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliose queste tagliatelle integrali!
RispondiEliminaQuesta pasta è molto invitante! Un bacione!
RispondiEliminache bontà! vado a vedermi il post sul pandoro, proprio stasera cercavo la ricetta. ho comprato su internet lo stampo.
RispondiEliminase ti va passa a scoprire il mio nuovo contest. bacio
Un primo piatto veramente molto gustoso!
RispondiEliminasecondo me il gusto rustico dell'integrale si sposa benissimo con il dolce della zucca: buonissima!
RispondiEliminati lancio il timone per MY 7 LINKS.
RispondiEliminaBuona settimana!!!
Ciao Betty, Isabella del blog "Nella cucina delle gifterine". Provata, con qualche piccola variante, questa tua ricettina. Mmmmmh......deliziosa! Tanto deliziosa che ne ho rese partecipi le mie amiche Gifter. Alla prossima.
RispondiEliminaciao Isabella, mi fa piacere che l'abbia provata e ti sia piaciuta, anche con la variante ;-)
Eliminaa presto.
Ciao,sempre piu' appetitose le tue ricette,ti seguo sempre con interesse.A presto,Lisa.
RispondiEliminaaccattivanti!
RispondiEliminabrava!
Un buon piatto, la dolcezza della zucca completa quella pasta rendendo il piatto appetitosissimo...ciao.
RispondiEliminati ho invitata al gioco dei sette link,se ti va , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ciao,
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolamento:
http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html
ottima ricetta invernale! buona giornata!
RispondiEliminaottima ricetta invernale! buona giornata!
RispondiEliminacara Betty, se tra un pannolino e l'altro hai un poco di tempo per giocare, passa da me :) intanto ti auguro un felice we e ti mando un bacione :))
RispondiEliminaBetty un primo strepitoso e succulento ciao Luisa
RispondiEliminaChe buone queste tagietelle un po' rustiche!
RispondiEliminaciao
Ale
Che belle tagliatelle integrali, con questo sughetto alla zucca e pancetta chissà che buone;)
RispondiEliminaMa che idea gustosa e colorata! Ottime le tue tagliatelle! Un bacino la stefy
RispondiEliminache buonaaa!!
RispondiEliminasai che ne ho fatta una simile..
provero' la tua versione!!
bacini!!
Anche io la zucca la uso in tante preparazioni diverse... stasera ad esempio la metto anche sulla pizza!!
RispondiEliminaMi farebbe piacere partecipassi al contest sul Natale che ho lanciato sul mio blog, ci sono tanti bei premi.
A presto
Fico&Uva