Pan di Spagna con crema pasticcera e meringhe (vi posterò la ricetta più in là), panna e ostia per la decorazione.
Direte voi: "Ti sei sprecata!!!!"
:((( lo so, non è una gran torta ma, ripeto, non avevo proprio voglia di pasticciare (povera la mia stellina)!
Torta Biancaneve e i 7 Nani
- Per il pan di Spagna:
400 gr di farina,
400 gr di zucchero,
una bustina di lievito per dolci.
- Per la crema pasticcera:
8 cucchiai di farina,
8 cucchiai di zucchero,
1 litro di latte intero fresco,
500 ml di panna da montare,
una 20ina di meringhe piccole.
- Bagna:
circa 100gr di zucchero semolato.
- Per decorare:
colorante alimentare rosso,
ostia,
gelatina di albicocche.
Preparare il pan di Spagna.
Impastate energicamente con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Mescolate insieme la farina e il lievito.
Versate poco per volta la farina setacciandola man mano e incorporatela al composto di zucchero e uova abbassando la velocità al minimo.
Non lavorateli troppo, giusto il tempo di far incorporare la farina in modo da non smontare il composto.
Ungete una teglia rotonda, versate la massa e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparare la crema.
Mettere a bollire il latte con la buccia di limone.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unire poco per volta i cucchiai di farina e amalgamare bene.
Prendere il latte ormai caldo e versarlo sul composto di uova attraverso un colino.
Mescolare bene e velocemente (meglio se vi fate dare una mano, uno versa e l'altro gira per evitare che il composto di uova si attacchi cuocendo troppo le uova e mandi a monte la crema).
Rimettere la crema nella pentola e, sempre mescolando, portare a ebollizione la crema.
Dal bollore contare 5 minuti e spegnere.
Lasciar raffreddare completamente mescolando spesso per evitare che sulla superficie si formi la crosticina (oppure potete coprire la crema con della pellicola trasparente metendola a contatto diretto con la crema, eviterà il formarsi dell'odiosa crosta in superficie).
Quando la crema sarà ormai fredda montare la panna e unirla alla crema pasticcera mescolando, dal basso verso l'alto, con una frusta a mano cercando di non smontare la panna.
Preparare la bagna.
Unendo circa 500 ml di acqua tiepida e 100 gr di zucchero semolato. Mescolare per far sciogliere bene lo zucchero.
Prendere il Pan di Spagna e dividerlo in tre strati.
Bagnare il primo strato e farcirlo con con la crema pasticcera e metà delle meringhe sbricilate, posizionare il secondo disco, bagnarlo e farcire con la restante crema e le meringhe.
Coprire con il terzo disco leggermente bagnato.
Montare la panna e con circa 1/3 rivestire interamente la torta, aggiungere alla restante panna il colorante alimentare rosso ottendenendo una colorazione rosa.
Scaldare sul fuoco qualche cucchiaio di gelatina di albicocche con un goccio d'acqua; spennellare il retro dell'ostia e posizionarla al centro della torta e spennellare anche la parte frontale.
Riempire una tasca da pasticceria, con bocchetta a stella, con la panna che avete colorato di rosa e decorare tutto intorno all'ostia e alla torta.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
;-))Mi hai fatto venire una fame !!!
RispondiEliminabella e buona , ...
ciao Mary
Davvero bellissima! e stragolosa!
RispondiEliminabacioni
Ti sei sprecata dovremmo dire??? ma sta scherzando?? pagherei per realizzarne una simile!! per me.. se stata bravissima1! smack!!!! :-))))
RispondiEliminama cosa:"ti sei sprecata"??questa torta è dolcissima,bellissima!!e poi con quel ripieno...buonissima,complimenti!!
RispondiEliminamagari riuscissi io a fare una torta cosi' bella!!!e poi tua figlia son sicura che aveva gli occhi lucciacanti di gioia,perche' l'ha preparata la sua mammina, con le sue manine tutta per lei,questa torta..la sua dolce mammina!!!baci e tranwuilla non ci stanchi con le portate del compleanno ,quindi continua continua intanto noi segnamo!!!ahaaha ciao
RispondiEliminaMa tesoro.. tu anche quando non ti sprechi più di tanto.. realizzi dei capolavori!!! Un bacione!!
RispondiEliminaStefy
Ma perchè? a noi sembra una gran bella torta!!! Ad avercene di così!!! stai tranquilla che noi una fetta l'avremmo presa volentieri!!!
RispondiEliminaNon è vero che non è speciale questa torta. Solo la precisione che hai messo nel fare quei deliziosi riccioli di panna rosa già fa capire con quanto amore l'hai fatta.
RispondiEliminaBaci e a presto,
Rosa
Un capolavoro!!! Richiede un po' di lavoro ma... che soddisfazione!!!!
RispondiEliminaPerchè dici che non è una gran torta??? O__o Guarda che è bellissima!
RispondiEliminabellissima torta degna per un compleanno così speciale :)
RispondiEliminacarissima per me è stupenda!!!! complimenti!
RispondiEliminala trovo carinissima!!! è l'amore che ci hai messo quello che conta!!! un bacione katty
RispondiEliminaAccidenti, ma sei bravissima, chissà che bontà!
RispondiEliminama che dici, la tua stellina sarà stata contentissima e la mamma brava brava..La torta è proprio bella!!!
RispondiEliminaPer me la torta per la tua bambina e' superfavolosa, si vede che e' fatta con tanto amore!!! Bravissima!
RispondiEliminaadoro questo tipo di torte!!! squiiiisita!!! :)
RispondiEliminaCiao carissima...che scherzi?è fantastica questa torta..auguroni a tua figlia!un bacio
RispondiEliminaSe per te questa torta non è niente di speciale! Noi ci siamo rifatti gli occhi, oltre ad essere una gran bella torta, scorrendo gli ingredienti possiamo dire che doveva essere anche molto buona e poi tutta quella panna è da tuffarcisi dentro!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ecco la torta giusta che mi servirebbe oggi per festeggiare il mio blog compleanno!
RispondiEliminabravissima
Ciaoooooooooooo :O)
ma è semplicemente fantastica!!!! adoro queste torte!!! è sempre un piacere passare a trovarti!!! baci!
RispondiEliminaMa è fantastica!!!Brava Betty!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
E' bellissima! per la panna ci vuole manualità e ti è venuta benissimo, così rosa e tenera! Ciao
RispondiEliminaMa tu skerzi!!!! Ma che sprecata!!! Io non so cosa darei per una torta di compleanno cosi bella è colma d'amore che solo una mamma può fare!
RispondiEliminaBellissima, una torta da vere principesse ;-)
Bacioni
Ma dai!!!...è bellissima e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaTantissimi auguri
non ti sarai sprecata, ma per me è perfetta, io me lo sogno di farne una così!!!!
RispondiEliminache bella questa torta!!
RispondiEliminama se io la faccio per mio marito è un problema???? Buonissima, meringhe e nutella......
RispondiElimina@Tutte: grazie mille a tutte voi pe ri complimenti, mi fa piacere che vi piaccia.
RispondiEliminaVi auguro un buon fine settimana.
che bella questa torta betty sei stata fantastica!!è davvero allegra e romantica sarà perche era il mio cartone preferito ma quando vedo biancaneve ritorno bimbetta:-)...e poi meringa e nutella......................ok sono svenuta mi sono ripresa!!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Betty, grazie per aver aderito :O)
RispondiEliminasi si vediamoci su FB....a presto ciao ciao :O)
E per fortuna che non avevi voglia di pasticciare...è meravigliosa io non saprei da dove iniziare....felice weekend Luisa
RispondiEliminama è bellissima!!! mia figlia sarebbe impazzita e avrebbe cantato la canzoncina dei sette nani!!
RispondiEliminatroppo bella, veramente bella da impazzire, e se questo è impegnarsi poco ...
RispondiEliminama come non ti saresti sprecata! è una bellissima (e golosa) torta di compleanno!! Io sto organizzando un compleanno a sopresa per i miei (che sono nati tutti e due nella stessa settimana) ma per fare le cose di nascosto mi sa proprio che la torta la comprerò!
RispondiEliminaOggi ho cucinato il ragu e le polpettine per fare la lasagna e poi non ti dico che corse per nasconderle prima del loro arrivo (sto a casa loro per un po')! Che faticaccia :-)
Ciao Betty,
RispondiEliminanon ho mai provato a fare una torta di questo tipo, vorrei provare per il 20 genn.
Con che cosa mi consigli di incominciare come base, decorazione e forma? Non vorre i partire con il piede sbagliato e abbandonare.
Grazie, ciao
sei come Mary Poppins...praticamente perfetta!ma come fai ad essere così precisa, mi lasci a bocca aperta.
RispondiEliminaciao Reby
Bella! Bellissima! Complimenti! Il tempo che ci è voluto per farla ti ha proprio ripagato!!!
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