Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 12 aprile 2010

Millefoglie agli Agrumi e Fragole

Mi sa che mi toccherà aprire una nuova rubrica: il Dolce della Domenica! :D
Questa è la volta della Millefoglie.

Per farcire ho usato panna e yogurt agli agrumi e pezzettoni di fragole... non mi aspettavo che fosse così buonaaaaa!!!!

Per realizzarla ho usato la nuova TORTIERA A CERNIERA QUADRATA EASY CAKE inviatami dalla Pavoni: comoda, pratica, perfetta!

Millefoglie agli Agrumi e Fragole


  • Per la Pasta Biscotto
120 gr di zucchero,
3 uova,
75 gr di farina,
75 gr di fecola di patate (io ho usato tutta farina, 150 gr),
1 bustina di lievito,
poco più di un bicchiere di plastica di latte.
  • Per la Sfoglia
due rotoli di pasta sfoglia pronta,
quandhe cucchiaio di latte,
zucchero semolato.
  • Per la Crema agli Agrumi
200 ml di panna fresca da montare,
3-4 cucchiai di zucchero a velo,
un vasetto di yogurt intero agli agrumi,
un cestino di fragole fresce,
qualche cubetto di cioccolata fondente,
altro zucchero a velo per la superficie.

Preparare la pasta biscotto (per una teglia rettangolare di cm30x40).
Sbattere energicamente le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme alternando con il latte.

Rivestire una teglia rettangolate con cartaforno imburrata e infarinata.
Versare la massa, livellare e infornare a 190°C per 20 minuti.
Sfornare e rovesciare su un canovaccio umido, lasciando stesa a raffreddare.

Prepariamo le sfoglie.
Tirare la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di infornare.
Stendere leggermente con un mattarello e, usando la parte interna della teglia, ritagliare due quadrati dalle due sfoglie.
Bucherellare ripetutamente con i rebbi di una forchetta, spennellare di latte e spolverare abbondantemente di zucchero semolato.
Infornare, in forno caldo, a 200°C per 20-25 minuti (regolatevi in base al vostro forno, quando saranno ben dorate sia sopra che sotto sono pronte).
Lasciar raffreddare.

In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo, quando è soda unire lo yogurt e montare ancora un po' amalgamando bene.

Lavare le fragole, asciugarle per bene e tagliarle a pezzetti tenendone 4 da parte.

Poggiare la base della teglia sulla pasta biscotto e ritagliare un quadrato.

Posizionare la base di vetro nella fascia di silicone e cominciare a montare il dolce.
Posizionare sul fondo una sfoglia, spalmare con metà della crema agli agrumi e distribuire uniformemente i pezzetti di fragole.
Poggiare il quadrato di pasta biscotto, bagnare leggermente con il succo di mezza arancia mescolata ad acqua e zucchero, distribuire la restante crema e le fragole e terminare con la sfoglia.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde la cioccolata, intingere la punta delle fragole e sistemarle sul dolce come più vi piace.
Tenere in frigo almeno una notte intera.

Prima di servire liberare il dolce dalla fascia, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire (poggiate sulle fragole un tovagliolo di carta ripiegato in 3 parti per evitare che anche le fragole si ricoprano di zucchero).

Buona settimana a tutti! ;-)

55 commenti :

  1. Eh si che inizia bene la settimana con un dolce cosi'!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Caspita che bella! questa tortiera è porprio scenografica, l'abbiamo anche noi, ma non acora inaugurata!!
    la torta è una meraviglia e anche molto buona immaginiamo!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. E con una combinazione simile avevi dubbi che la millefoglie fosse buonaaaaaa?!?!?! Io NO! Anzi, ad occhi chiusi direi che era ultra buona e mi sa anche che è inutile chiederti se è avanzato un pezzettino!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. complimenti per il dolce che e' meraviglioso!!e per la nuova azienda che e' davvero interessantte!!baci cara e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  5. mamma mia che dolcezza meravigliosa, una morsicatina alle sfogliatine ci vorrebbe proprio ora......

    RispondiElimina
  6. che buono questo dolcetto, poi queste sono le prime golose fragole!!!!!

    RispondiElimina
  7. Davvero straordinaria questa millefoglie!! Ho lasciato la lingua attaccata al monitor!! Sei stata bravissima!! baci.

    RispondiElimina
  8. golosa! ma anche bella! bravissima.
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. ma quella tortiera è una cosa fantasmagorica!!! la devo avere!!!
    della millefoglie poi non so che dire...è talmente bella che non ho parole. Modo perfetto per festeggiare la domenica. Apri apri la rubrica, mi sa che sarà mooooolto interessante.

    RispondiElimina
  10. bella, bellissima e anche troppo golosa!!!!Spero proprio ne avanzi un pezzettino anche per il lunedì...ma non crddo possa resistere così a lungo!!!

    RispondiElimina
  11. wow wow wow è straordinariamente irresistibile!! bravissima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. La millefoglie è una torta stupenda e la tua è troppo invitante,complimenti!

    RispondiElimina
  13. buonissima!!!!

    che bellaaaaaaa la teglia quadrata con cerniera!!!!

    ciaoooo

    RispondiElimina
  14. ma è stato il week end delle millefoglie??? che buona è la tua!! questa crema per la farcia è proprio slurposa!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao cara che buonissimo inizio settimana, con questo dolce inizia proprio alla grande!!!Una vera delizia..bravissima!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Godurioso e sublime...bravissima come sempre.

    RispondiElimina
  17. Veramente deliziosa e molto golosa! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Che meravigliosa bontà! complimenti

    RispondiElimina
  19. bellissima, molto elegante! un bacione.

    RispondiElimina
  20. bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... sto sbavando..

    RispondiElimina
  21. oh che meraviglia!!! agrumi e fragole!!! e poi il gioco di consistenze... questa torta è fantastica!!!!

    RispondiElimina
  22. che meraviglia!
    p.s. grazie per partecipare al giveaway, ricordati però di mettere il banner anche nella colonna laterale del blog!
    grazie
    a presto

    RispondiElimina
  23. Questo dolce dev'essere una goduria per il palato!!!!!
    Complimenti!!! L'aspetto è meraviglioso e sono sicura che ancora meglio è il sapore!!!
    Buona serata cara!!!

    RispondiElimina
  24. Buonissima e molto golosa!!! l'ideale per iniziare con gusto la settimana!!! un bacio

    RispondiElimina
  25. Due sole parole: sto arrivando!
    Ma mi sa che è già finito, una bontà del genere non dura molto....
    Bravissima!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  26. mi hai fatto venire voglia di mangiarlo...tuttooooo!!! che buono...bravissima, adoro questo dolce!

    RispondiElimina
  27. Dev'essere davvero deliziosa, alternativa e profumata, complimentoni!!!

    RispondiElimina
  28. Una splendida ricetta, la vorrei copiare per farla una domenica con gli amici....... poi ti farò sapere......ciao da Paloma

    RispondiElimina
  29. Che bonta' questa millefoglie deve essere semplicemente F A V O L O S A!!!!!!!Prendo nota la voglio fare mi e' venuta l'acquolina in bocca solo a vederla!!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  30. buonissima.....mi piace tantissimo...un bacio....

    RispondiElimina
  31. Mamma mia Betty...che visione paradisiaca!!!!Mi piace assai assai!!!Bacione!

    RispondiElimina
  32. Che tripudio di grandissima golosità questo dolce!!!

    RispondiElimina
  33. elisa, difficile resistere a questa bontà, complimenti davvero!!

    RispondiElimina
  34. Tu apri la nuova rubrica ed io verrò ad assaggiare i tuoi dolci della domenica, questa millefoglie è irresistibile! Ciao!

    RispondiElimina
  35. betty, lo sai che fra qualche mese il costume da bagno sarà impietoso?

    ma che buona la tua millefoglie però! ;)

    RispondiElimina
  36. Scusa il ritardoooooooo...uffi questo tempo che nn mi fa stare in casa x pottervi leggere e lavarmi gli occhi cn le vostre ricette....;-(((...questa ricetta e ottima in estate che bella e buona...ops che ingorda sn...:-P...1 forte abbraccio strittoloso

    RispondiElimina
  37. @Tutti: tutte golosissime come me :D
    Allora domenica prossima tutti a casa mia per "il dolce della domenica" ;-)
    Vi aspetto.

    RispondiElimina
  38. Ciao ! ricambio la visita , anche con il piacere di averti ......scovata !
    Appena riesco , vado a leggere per bene il raduno del 19 , spero di riuscire a venire a conoscerti dal...vero :-) chiara

    RispondiElimina
  39. Mamma mia betty, questa torta è da svenimentooo!!!!!!!
    Ti è mica avanzata una fettina!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  40. Questa millefoglie è favolosa!!!!!

    RispondiElimina
  41. Mi era sfuggita questa golosità...
    Mamma mia che bontà!!!
    Complimenti è splendida!
    ciao ciao!

    RispondiElimina
  42. che profumi e colori di primavera dalle tue parti!!! una vera meraviglia!!!

    RispondiElimina
  43. Che delizia!!!! A questa non riuscirei proprio a resistere! troppo brava. Paola

    RispondiElimina
  44. Deliziosisssssssssima!!!!
    Se apri questa nuova rubrica tutte le domeniche ci devi ospitare a casa tua per assaggiare ^__^

    RispondiElimina
  45. Betty con i tuoi dolci della domenica conquisteresti ogni palato... sei bravissima! Questo dolce è un sogno... che bei colori e che sapore primaverile... Brava! Baci. Deborah

    RispondiElimina
  46. Betty questo dolce è bellissimo!!! sei veramente molto brava e fantasiosa

    RispondiElimina
  47. stragolosoooo....bravissima!!
    un bacio,Enza

    RispondiElimina
  48. Ciao Betty, grazie del sostegno! Sono subito passata a trovarti...complimenti, di certo inizierò a seguirti!!

    RispondiElimina
  49. bellissima e sicuramente buonissima.

    un vero dolce della domenica!

    io invece ho la categoria "pranzo della domenica"...

    RispondiElimina
  50. buonissima e bellissima da vedere..in boccalupo per la dieta!!:D

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"