Il cartoccio trovo sia una soluzione ottima per evitare l'uso di altri grassi.
Questa è una preparazione veloce, facile, pratica e soprattutto non sporcherete molte stoviglie, padelle, griglie ecc. ecc., vi lascerà pochi odori in giro...
Beh... io l'ho trovata ottima!
La ricetta è "a persona".
2 patate medie,
mezza cipolla,
sale,
pepe,
rosmarino.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili.
Metterle in una ciotola e unire la cipolla tagliata a rondelle, il sale, un po' di pepe e un rametto di rosmarino.
Prendere un foglio di alluminio abbastanza grande e uno di carta forno delle stesse dimensioni, sistemare le patate al centro del foglio, adagiare la salsiccia sulle patate e chiudere a pacchetto sigillando bene i bordi.
Sistemare in una pirofila e informare in forno caldo, a 200°C per almeno 40-50 minuti.
Auguro un buon fine settimana a tutti. ;-)
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Commenti sul post
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Fantastica come sempre! Io ormai carne non e mangio più, ma proverò sicuramente la tecnica per fare solo le patate.
RispondiEliminaCiao!! Ma che buone così le salsicce! Con la cottura al cartoccio hanno decisamente un gusto più ricco e rustico!
RispondiEliminabella l'idea!
baci baci
Io sono proprio una fanatica dei cartocci soprattutto perché li preparo prima e li cuocio all'ultimo momento.
RispondiEliminaUltimamente ho sperimentato l'involucro di carta pane bagnata, sia per avvolgere fagottini di verza, che patate o salsicce.
E' molto divertente perché poi il pacchettino si lega con spago da cucina proprio come fosse un regalo da offrire.
Un abbraccio
Fabi
wow piatto ricco mi ci ficco!!! gustoso e saporito!! baci!!
RispondiEliminaMmm le patate che cucinano nel liquido rilasciato dalle salsicce...
RispondiEliminaGoduriaaaa...
Matteo
che bella idea....le proverò... bravissima, sembra appetitosa!!!!!
RispondiEliminaMamma mia mi hai fatto venire la voglia.....
RispondiEliminale farò anch'io
grazie
un abbraccio Cristina
Nel cartoccio si mantengono intatti tutti i sapori. Questa preparazione con le salsicce è un'ottima idea!! Brava!
RispondiEliminaMa che bontà questo piatto! Mi piace tantissimo! Sarà che adoro le salsicce, sarà che mi piacciono le patate al cartoccio, ma lo mangerei tutto.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana Giovanna
Mmm che buone!! a quest'ora mi hai fatto venire una voglia!!ne prendo un pezzetto per cena!
RispondiEliminanel cartoccio si mescolano meglio tutti i sapori.
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te!
tesoro sembra una soluzione alla nigella!!
RispondiEliminaio adoro salsicce e patate!!! smack!!
mmmmm... il grasso delle salsicce immagino condisca perfettamente le patate... che buono!!!!! vieni a prenderti il premio sul mio blog! ;)
RispondiEliminaNon voglio nemmeno immaginare il sapore delle patate con questa cottura,ummmm uniche :P
RispondiEliminaMa che bella idea, superlativa, quella di cucinare patate e salsicce nel cartoccio i sapori cosi' si mescolano e il tutto diventa molto piu' saporito brava !!!!
RispondiEliminabellissima idea brava ...immagino il gusto meraviglioso delle patate
RispondiEliminaPropio una buona idea ,te la copio così evito di sporcare il mio vetroceramica,grazie a presto,Lisa.
RispondiEliminaChe bello senza sporcare niente e senza grassi aggiunti.
RispondiEliminaBrava Betty come sempre.
Smakkete.
che buona idea preparate cosi,sono buonissime!!ciao e buona domenica!!
RispondiEliminaBuona domenica Betty, e non potrebbe essere diversa con questa delizia davanti agli occhi!! A presto.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminawow ma che bel piatto....bravissima...buona domenica
RispondiEliminaChe fameeeee!!!!
RispondiEliminaciao e buona domenica
RispondiEliminaBetty mi hai dato una splendida idea per la cena: provo a fare le costine di maiale e lo stinco tagliato a metà, ti saprò dire, ciao!!
RispondiEliminaBetty, con questo freddo... mi sa che domani me le faccio...
RispondiEliminaP.S. quasi mi stavo dimenticando, i coloranti per il MMF sono quelli in gel, li trovo in piccoli barattolini da 3-5 gr e ne basta pochissimo! Baci!!!
Cavoli!! senza sporcare niente!!la proverò di sicuro!! un bacione!!
RispondiEliminache buone le salsicce con le pat<ate mmmm........
RispondiEliminaciao Reby
Buone le salsicce!! Ottima idea di farle al cartoccio con le patate!! Buon inizio settimana!!! .-) bacioni
RispondiEliminaCiao, girellando su internet mi sono imbattuta nella tua saporosa ricetta! Ottime, anche adesso che è agosto.
RispondiEliminaBaci ^___^
P.S. anch'io ho una ricetta con le patate al cartoccio se ti và sbircia pure.