E rieccomi qui con un'altra pizzettina sfornata ieri sera.
Lo so che la mia rubrica si chiama "La pizza del sabato sera" ma sabato ho avuto un battesimo e ho dovuto rimandare il mio appuntamento.
Poco male, anzi!
Per questa pizza ho usato la salsiccia di tacchino. L'unico accorgimento che dovete adottare, se volete provarla, è quello di far bollire la salsiccia per qualche minuto in acqua bollente non salata per farle perdere un po' di sale (qui le fanno salatissime tanto che mia figlia grande non le mangia apposta!).
L'impasto per la pizza è sempre il solito super collaudato che non mollo più.
Buona visione e buon pasticciare care mie.
Pizza con Salsiccia di Tacchino e Formaggio
- Per l'impasto:
1 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
4 cucchiai di olio,
2 pizzichi di sale,
250 ml di acqua tiepida.
- Per il condimanto
un paio di salsicce di tacchino fresche,
una scamorza media,
olio,
sale,
origano,
aglio,
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilare in una busta di plastica, come quelle della spesa, chiudere e infilare a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciar lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
Privare i pelati dei semi e tagliarli a cubettini, condirli con olio, sale, origano, aglio e il formaggio grattugiato e lasciar insaporire.
Mettere l'acqua sul fuoco e quando arriva a bollore tuffarci le salsiccie per qualche minuto, scolarle e lasciarle raffreddare.
Taglaire la scamorza a fettine non troppo doppie.
Una volta ben fredde sbriciolarle con le mani e unirle al formaggio.
Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato, nella teglia coperta da carta forno.
Condire con il composto di pelati e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Accendere il forno a 200°C e, trascorsa l'ora, infornare la pizza.
Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con le salsicce e il formaggio e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere la scamorza.
Servire ben calda.
Devo informarvi, care mie, che sto diventando davvero rimbambita!
Eh si... sarà l'età? Lo stress? mah...
Sta di fatto che ieri sera stavo per mandare a fuoco casa! Si si avete letto bene!
Che cosa ho fatto?
Come sapete ormai da tempo, per aiutare la lievitazione ed evitare correnti d'aria che influiscano con essa uso infilare la ciotola nel forno spento e con la lucina accesa.
Bè ieri sera ho pensato di cuocere il tutto, anche la coperta :S :S!!!
Mamma mia... per un pelo!
In pratica ho acceso il forno ancora con la ciotola "impacchettata" all'interno!
La busta di plastica si era ormai quasi completamente consumata e la coperta ha un bel buco in mezzo :S!
Non so come sia potuto succedere, ma ho acceso il forno con la convinzione che fosse vuoto.
Per fortuna che non è rimasto nulla attaccato alle griglie e non c'era puzza di plastica bruciata nel forno altrimenti non avrei nemmeno potutto più cuocere la pizza!
Vabbè... tutto bene quel che finisce bene no?
Buona settimana a tutti/e.
ciao Carissima!beh guarda le tue pizze sono sempre gradite a qualsiasi ora!! sono meravigliose!!
RispondiEliminaciaooooooooooooooooooooo
Ottima anche farcita così!! Brava!!! baci e buon lunedì!!! .-)
RispondiEliminaProprio invitante questa pizza! in effetti sentivamo al tua mancanza per questo sfizio settimanale! Ottima e gustosa anch equesta versione!
RispondiEliminaun bacione
Buonissima peccato la dieta!!!baci
RispondiEliminaciao army
ho appena finito il panino integrale con prosciutto sgrassato ma...mi tufferei senza rimorsi su questa delizia!
RispondiEliminabuonissima!!!! cucino si qua e di la ma alla fine il mio piatto preferito è proprio questo, la pizza!!!!!
RispondiEliminaNon sono un'amante del tacchino però questa pizza dev'essere una squisitezza!
RispondiEliminaSicuramente buonissima...mai provata con la salsiccia di tacchino!!
RispondiEliminaCiao Betty, ottima idea mettere sulla pizza la salsiccia di tacchino , molto più leggera e digeribile di quella di maiale.
RispondiEliminaUna pizza gustosa la tua complimenti.
Baci
Betty, sei peggio di me....... pizza dipendente!!!!!!
RispondiEliminaMa come si fa a non amare la pizza, questa qui poi sembra veramente gustosissima!!!!!!!!!!!!
Buona settimana!
Ogni giorno è perfetto per gustare una buona pizza!!!! bacioni
RispondiEliminaCerto è stata una fortuna che non ti sia bruciato tutto e soprattutto che si sia salvato il forno altrimenti come la cuocevi questa delizia!!!
RispondiEliminaNon preoccuparti sei in buona compagnia io sabato ho carbonizzato gli hamburger mentre stavo in cortile a chiaccherare con mia cognata; la puzza di bruciato nn se n'è ancora andata
:-((
Nooo! la pizza!!! mmm che delizia questa!!!!! mi hai fatto venire una voglia!Bravissima!questa è davvero appetitosa!
RispondiEliminama sai che è una vita che non faccio la pizza a casa? devo tornare a farla, mi manca la mia bella pizza casalinga! la tua è perfetta come sempre! un bacione.
RispondiEliminaOttima questa idea della salsiccia di tacchino, tanto per cambiare un pò..
RispondiEliminaCi credi che la leccarda del mio forno (25 anni è uguale alla tua??)
Baci
Non rifiuto mai un bel pezzo di pizza.
RispondiEliminaMamma mia che tentazione!!
RispondiEliminaSuperlativa :)
Baci.
meno male che si è salvata questa
RispondiEliminaottima pizza.....sapessi quante ne combino io !!!!1da me ho un premio per te...se vuoi!!!ciaoooo
arrivooooooooooo,brava Betty!!!super pizza la tua molto gustosa,la salsiccia di tacchino dalle mie parti non si trova,provero' con la classica....ciao
RispondiEliminaPer me puoi postare pizze anche tutti i giorni!
RispondiEliminaComunque, tutto bene quel che finisce bene, sono cose che succedono!
gnam! che buona la pizza...con la salsiccia non ne parliamo!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Mi fa piacere sapere che non è accaduto niente di brutto!!!!...Una volta invece il forno si era spento e mia madre andando a riaccenderlo gli ha fatto una specie di fiammata...per fortuna è andata bene, non le ha bruciato il viso, sarebbe potuto accadere benissimo! Il forno era quello di una volta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Finamelte torna la tua favolosa rubrica che seguivo sempre con moolta golosità!
RispondiEliminaGNAM! Questa pizza è squisita!
betty che buona la tua pizza,da provare questo ripieno,grazie!!
RispondiEliminaIo mangerei la pizza anche a quest'ora, per colazione !!! che libidine!!!!
RispondiEliminaMai assaggiata, possoprenderne una fetta? Si, grazie tante. mamma mia mi sembra di avvertirne il profumo, che fame. complimenti per la pizza e per il blog. Buona giornata. Alessandra.
RispondiEliminaChe buona! Mi hai fatto venire una voglia di pizza adesso... yum yum! :)
RispondiElimina@Tutte: grazie mille ragazze.
RispondiEliminala pizza era super buona e se ne avessi un po' adesso la mangerei volentieri davvero :-PPP
Buona giornata care.
Sul gusto non discuto ma il colore dorato del bordo è davvero eccezionale
RispondiEliminaGrazie mille Corrado, a presto.
RispondiEliminaCiao Betty adoro la pizza! la faccio tutte le domeniche poi con la salsiccia....slurp!
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