E' proprio vero che il tempo vola, non è affatto un luogo comune!
In un battibaleno è arrivato un nuovo settembre... è passata un'estate in men che non si dica e tra poco (vedrete come volerà) arriverà Natale e non sapremo nemmeno come possa essere successo (almeno per me!)!
UUUUFFFFFFFAAAAAAAAA....
Vabbè dai, pensiamo al presente e oggi per il pranzo della mia scolaretta ci sarà la pasta con zucca e ricotta che lei ama tanto e per secondo queste pizzette-crocchette un po' speciali.
Eh si, primo perchè non hanno la classica forma a "crocchetta" e poi perchè il ripieno è fatto solo di formaggio senza prosciutto cotto.
Le ho già sperimentate qualche settimana fa e le hanno gradite entrambe; oggi ne ho fatte un po' di più e quelle che mi sono avanzate le ho messe in congelatore così le ho pronte per la prossima occasione!
Altra ricettina che potrete trovare anche su Report On Line.
Pizzette-Crocchette
- Per le cocchette
2 Uova
Parmigiano Reggiano grattugiato (a piacere)
Sale q.b.
- Per il ripieno
- Per la panatura
3 uova
abbondante olio e.v.o. per friggere.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata fino a che non ci saranno in superficie delle crepe sulla buccia.
Ancora calde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliete la purea in una ciotola capiente e lasciatele raffreddare.
Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e amalgamate bene.
Tagliate la scamorza a rondelle dello spessore di meno di 1 cm.
Prendere una cucchiaiata abbondante di composto, porre al centro un disco di scamorza e chiudete con un altro poco d'impasto formando una specie di pizzatta della grandezza del disco di formaggio.
Sbattere le uova intere in un piatto e in un altro porrre il pangrattato; passare nell’uovo sbattuto le "pizzatte" di patate e poi nel pangrattato, procedere così fino alla fine degli ingredienti.
Lasciarle riposare un po' (giusto il tempo che l'olio arrivi a temperatura).
In una padella antiaderente non troppo larga versale l'olio e.v.o. e quando sarà ben caldo (io verso dentro un po' di pane grattugiato) friggete le crocchette, poche per volta fino alla completa doratura, da entrambi i lati.
Togòiere le "pizzette" di patate dall'olio e porle sopra un piatto foderato con carta assorbente.
Servire le crocchette calde.
Dato che hanno questa bella forma a petalo ho pensato di servirle a mo' di fiore con al centro una dadolata di pomodori freschi conditi con un filo d'olio e sale.
Questa ricetta è anche su Report On Line.
A presto e buon inizio di settimana a tutte/i.
veramente deliziose, complimenti! bacio grande
RispondiEliminaCarissima queste sono una vera bontà!!! Mi piace molto la forma di queste crocchette ripiene, devono essere proprio buone! Proverò a riprodurle! Un bacione
RispondiEliminammmmm..che bontà!!! le farò presto!!!
RispondiEliminavoglio andare a scuola anch'io, però non sono sicura se qualcuno mi preparerà queste crocchette.
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Betty, molto invitante ..... Buon inizio dell'anno scolastico alla piccola :-)!!! Bacio, Goga
RispondiEliminammmm che bontà! In bocca al lupo per la tua piccola!!! lisa
RispondiEliminammmm....devono essere buonissime!!
RispondiEliminaciao e buona settimana!
è proprio vero, a volte mi stupisco anch'io per come passa velocemente il tempo...sai oggi è stato il primo gioro di asilo per la mia cucciolotta, che amore che era, e come crescono in fretta!!!
RispondiEliminabuonissime queste crocchette/pizzette, questa è una di quelee ricettine che stuzzica subito la voglia di provarle :))
bravissima
baci
Fiorella
Ma son buonissime!! e con quella forma sono anche carinissime!!!!! :-)))) baci baci
RispondiEliminaCiao Betty non preoccuparti sono carine lo stesso anche se hanno una forma diversa, l'importante è che siano piaciute alle tue piccole.
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
OTTIMI mi piacono tanto!
RispondiEliminaNon farmi pensare a come passa in fretta il tempo!!!!!!!
RispondiEliminaBuone le crocchette!!!
Un abbraccio
ma sono eccezzionali quasi quasi li faccio per cena mi hanno incuriosito un po troppo ciao ciao cara
RispondiEliminaAdoro queste sfiziosità della serie uno tira l'altra...
RispondiEliminaBetty manco una settimana e mi sforni tutte queste delizie???
RispondiEliminaLe crocchette pizzette mi piacciono molto, buona idea per una delle prossime cene, mio marito ne va pazzo!!
Gaetano ha iniziato oggi la materna, che emozione!!! Quindi mi immagino la tua!!
un bacione!
Devono essere squisite, brava.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Decisamente sfiziose queste crocchette!!!
RispondiEliminaPosso venire a pranzo da te???
uhhhh ma queste crocchette renderebbero felice anche me...e mannaggia già non capisco come è finita l'estate e tu mi parli di natale....sigh sigh! un bacione
RispondiEliminabisognerebbe trovare il modo per rallentare...invece siamo sempre proiettati al futuro e magari anche a quelle crocchette ;-))
RispondiEliminaChe buone! Con o senza prosciutto le crocchette sono le crocchette, e le tue sono deliziose. Posso venire? Baci Giovanna
RispondiEliminadeliziose crocchette dovrò provare!! i miei ragazzi iniziano la scuola mercoledì e anche a me il tempo sembra sia volato via!!! bacioni e buon inizio!!!
RispondiEliminaCiao Betty, se mi metto un grembiulino ed un fiocco rosa me ne dai qualcuna? Un abbraccio!
RispondiEliminaEh sì, il tempo vola che non ce ne accorgiamo nemmeno!!!
RispondiEliminache buone queste pizzette!!!!da provare!
Devono essere squisite!! Mio marito le farebbe fuori tutte... beh anch'io in verità :-P
RispondiEliminaBravissima!
Tanti auguri alla piccola! E complimenti a te per queste crocchette così carine ed invitanti!
RispondiEliminanon ti smentisci mai!
RispondiEliminauuhhh queste pizzo-croccole sono imbarazzanti per quanto sono buone!
RispondiEliminacerto che te sei proprio una mamma possessiva...si si...fai proprio di tutto per far sentire a tua figlia la tua mancanza...con ste meraviglie che le prepari!
chissà se nel ripieno si può mettere un po' di salsa di pomodoro, ad imitare ancor di più la pizza, che dici è fattibile oppure è un rischio?
cara, hai proprio ragione!Mi sembra di aver indossato ieri le infradito ed ora sono già rintanata sotto una felpa!!
RispondiEliminaLe tue crocchettine sono proprio squisite.. io le puccerei in una bella salsina piccante!! baci!
Sono appassionata delle crocchette di patate!! Che buone che buone che buone!!!
RispondiEliminaTanti auguri alla bimba e anche alla mamma!
Baci,
Pati
Ma che goduria..le papperei tutte!
RispondiEliminaLe crocchette di patate sono troppo buone, queste sono pure filanti, buonissime!!!!
RispondiEliminali voglio tutti x me XD
RispondiEliminada provare!un abbraccio
se passi da me.c'è un premio che ti aspetta ;)
RispondiEliminaEh si, a settembre tutto ricomincia: il lavoro dopo le ferie, la scuola, il freddo e le pioggie autunnali!
RispondiEliminache buone queste crocchette ripiene!!
un bacione
ma che idea super buona..mi piace mi piace..!complimenti..un bacione
RispondiEliminaDomani anche la princes inizia la scuola...sembra ieri che si è chiusa...mamma mia volano i giorni!!!
RispondiEliminaQueste pizzette crocchette sono fantastiche...bravissima le devo provare prestissimooooo
ciaooooo
buonissime Betty!!!!! anche la torta qua sotto con la Barby! Un bacione grande grande e buona giornata!
RispondiEliminaè vero sai ,il tempo vola e in me che non si dica ci ritroveremo con le ricette natalizie!!
RispondiEliminapensa che queste crocchette le facevo alle mie figlie quando erano piccole..sono ottime..brava!!ciaooo
bravissima!!! la ricetta non è semplicissima (almeno io ho sempre avuto qualche problemino con le crocchette...)
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