La polenta la preparava spesso la mia nonna quando ero piccola e mi piaceva mangiarla così.
A mio marito non piace affatto (a dir la verità non gradisce proprio la polenta) così ho fatto una mezza dose giusto per togliermi lo sfizio!
Ho utilizzato quella precotta della Val.... (avete capito quale?) e un bicchiere di vino cotto che mi ero fatta portare da mia mamma apposta per quest'occasione.
E' piatto molto povero e semplice come semplice è la sua preparazione...
Polenta col Vino Cotto
Preparate la polenta come descritto sulla confezione.
Appena pronta trasferitela in una teglia bagnata con dell'acqua fredda (meglio se di vetro) e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliatela a quadrotti e mettela nel piatto dove avrete versato il bicchiere di vino cotto.
Buon appetito!
Questo post è anche l'occasione per ringraziare una nuova amica, Sesamo&Coriandolo del blog Dalla mia alla tua cucina, per avermi donato il premio Una Marcia In Più
Fa sempre piacere conoscere persone nuove... GRAZIE MILLE e a presto!
Giro il premio a tutti coloro che passeranno e leggerano questo post.
Appena pronta trasferitela in una teglia bagnata con dell'acqua fredda (meglio se di vetro) e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliatela a quadrotti e mettela nel piatto dove avrete versato il bicchiere di vino cotto.
Buon appetito!
Questo post è anche l'occasione per ringraziare una nuova amica, Sesamo&Coriandolo del blog Dalla mia alla tua cucina, per avermi donato il premio Una Marcia In Più
Fa sempre piacere conoscere persone nuove... GRAZIE MILLE e a presto!
Giro il premio a tutti coloro che passeranno e leggerano questo post.
ciao Betti, complimenti per il blog e per le buonissime ricette che posti!
RispondiEliminaGrazie mille Angie, piacere di conoscerti torna presto a trovarmi mi fa sempre piacere incontrare persone nuove.
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Betty!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare fin ora di polenta al vin cotto. Ma risulta quindi un preparazione semi dolce... Non so immaginare il gusto. Ma la foto ispira!
Baci
Elisa
E' una preparazione contadina non so se è mai andata oltre, nelle "grandi cucine"...
RispondiEliminaHai detto bene tu, ha un gusto un po' dolciastro... a me piace molto!
Betty col vino cotto non l'ho mai assaggiata la polenta, pero' curiosa come sono di sperimentare i sapori, lo provero'.
RispondiEliminaAdoro il vino cotto, proprio l'altro giorno in occasione della neve che abbiamo avuto, l'ho mangiato con la neve! eh mi ricorda l'infanzia! Quando capitava che nevicava, mia mamma prendeva la neve, quella pulita ovvio ;-) e il vino cotto (sempre preparato da lei) lo mescolava con la neve, lo mangiavamo a mo' di granita, forse é per quello che io il vino cotto lo associo sempre alla neve! :-)
Ti rispondo qui... per il plumcake, provalo perché é venuto veramente molto morbido e buonissimo, tanto che lo rifatto su richiesta!
Un beso, kiki
Kiki ma dai... anch'io lo mangiavo con la neve!!!! Proprio come te a mo' di granita!
RispondiEliminaGrazie in merito al plumcake, lo proverò, sai la mattina siamo abituati al caffè e al buon dolcetto, aiuta a cominciare bene la giornata.
Ti abbraccio
A presto
avevo sentito mille ricette sulla polenta ma mai un abbinamento così...direi dolce!!!
RispondiEliminabuonissimo!!
Complimenti per il premio, ma soprattutto per questa polenta, ci hai aperto le porte su qualcosa che ci era sconosciuto, la polenta col vincotto deve essere una squisitezza, a noi la polenta piace e non poco. Stiamo scoprendo tutta una serie di abbinamenti legati alla polenta e tutto ciò che ci intriga prima o poi lo sperimentiamo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
@Le Vinagre @Luca and Sabrina: l'abbinamneto ha un gusto dolciastro non troppo forte.
RispondiEliminaIo l'ho sempre mangiata a pranzo o a cena... non vado proprio matta per la polenta, mi piace ma senza esagerazione ma così è trooooooppo buona!!!!
polenta e vincotto non l'ho mai provati insieme, mi hai incuriosita :-)
RispondiEliminaTi assicuro che è buonissima!
RispondiEliminaGrazie per la visita Francesca, a presto!