Ho apportato delle modifiche, alla ricetta originale, che riporto tra parentesi.
Torta Cioccolato, (cocco) e Mele
500 gr di farina,
350 gr di zucchero + 2 cucchiai (1),
250 gr di burro,
4 uova,
una scorza di limone grattugiata (non l'ho usata),
una bustina di lievito per dolci,
1/4 lt di latte,
125 gr di gocce di ciocolato (ho usato la stessa quantita di cioccolato fondente tagliato in pezzi non troppo grandi),
800 gr di mele renette (400 gr di Golden),
1/2 bicchiere di vino bianco dolce (un paio di dita),
(2 cucchiai di cocco disidratato al posto di due di farina)
un paio di cucchiai di zucchero a velo.
Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le mele, cuocerle con il vino e aggiungere 2 (1) cucchiai di zucchero. Ultimare la cottura e lasciar raffreddare.
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi uno alla volta mettere i tuorli d'uovo (io le ho messe intere), il latte, la scorza di limone e la farina settacciata (insieme al lievito e al cocco).
L'impasto deve risultare sofficie ma abbastanza consistente (mi ricordava molto l'impasto della torta d'ananas rovesciata).
Ora inserire al composto le mele, le chiare montate a neve (io le uova le ho messe intere e quindi ho slatato questo punto), il lievito (che ho messo insieme alla farina) e la cioccolata.
Amalgamare bene e versare l'impasto in uno stampo (26cm) imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo per un'ora a 180°C.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
Mi piace sta torta!!!! ci stanno tante cose che mi piacciono molto, mele, cioccolato e cocco!!!!! complimenti .-)))))
RispondiEliminami sembra molto buona anche se la proverò includendo la scorza di limone grattugiata. La adoro ovunque! un bacio
RispondiElimina@Claudia: anche a me piace molto l'abbinamento cioccolato-frutta-cocco; grazie per i complimenti!
RispondiElimina@Elena: ciao Elena, anche a me piace molto l'aroma sia del limone che dell'arancia ma a marito e figlia no, quindi per evitare di divorarla tutta da sola (sacrificio enoooooooooorme per me :D) ho dovuto ometterla, baciiiiiii
questa è proprio una super torta....una fettina grazie!!!
RispondiEliminaProprio originale questa torta.
RispondiEliminaBrava Elisa, come sempre.
baci
adoro i dolci con il cocco e ogni volta che faccio la ciambella ce la infilo ,,,,buona , baci!
RispondiEliminadavveri buonissima!!!!
RispondiEliminami piace molto,sembra leggerissima ;)
Che bella!!!
RispondiEliminaMi piace tanto questo accoppiamento di sapori!!!
Deve essere deliziosa
Ciao
Tutto fatto con il cocco è buonissimo! I dolci tipici della mia regione in Brasile sono quasi tutti a base di cocco, mmmm quanto mi mancano... ;-)
RispondiEliminaPati
è un super tortone davvero goloso...coccociocco suona sempre benissimo...e va benissimo per il pollaio che non vogliono le mele nella torta...ma se c'è il cioccolato allora si! ;)
RispondiElimina@paola: serviti pure cara;
RispondiElimina@germana: grazie Germana, a presto;
@Mary: anche ame piace molto il cocco, l'avevo preso per fare i biscotti;
@Mirtilla: si è molto buona e morrrrrbida;
@sorbyy: anche a me è piaciuta molto questa tortina, la rifarò di sicuro;
@Patricia: mmmmmhhhh... anche a me il cocco piace molto, se posti qualche ricettina vengo a prendere spunto ;-)
@Lo: nemmeno il mio pollaio preferisce le mele/pere ecc. ecc. nei dolci, però questa è andata via ch'è 'na bellezza!!! ;-)
Betty una fetta l'assaggerei volentieri. Bella ricetta, mele, cocco e cioccolato un tris fenomenale!
RispondiEliminaserviti pure Kiki, infatti è piaciuto anche a noi l'abbinamento!
RispondiEliminagnam gnam!!!^__^
RispondiEliminaChe spettacolo di torta!
RispondiElimina@pinky80; @Kitty's Kitchen: grazie ragazze!
RispondiEliminache bontà la torta ne mangerei una fetta un bacio
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante!
RispondiEliminasembra bella alta e soffice e poi con le gocce di cioccolato immagino che delizia!
che buona!!con le mele cotte prima!mai provato!!sembra molto soffice!!la proverò senza cocco, a mio fratello nn piace.
RispondiEliminabacii!
Sembra buonissima questa torta! grazie per la sincerità del commento sul posto, grazie davvero.
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Ciao cara, sono attratta da ogni ricetta in cui ci siano mele...
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere una delizia!
Un bacio...
interessante questa tortina!!! gli ingredienti sono tutti ottimi, devo provarla!!! bacii
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa torta!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le gocce di cioccolata nell'impasto!!!!
Bacissimiiiiiiiiii
Com'è invitante questa torta!!!
RispondiEliminae pure bella alta....complimenti!
@carmen: serviti pure, baci;
RispondiElimina@essenza di vaniglia: è (era) buonissima davvero;
@Chiara: infatti il cocco è un sapore particolare che non a tutti piace, nella ricetta originale non c'era, l'ho aggiunto io; la mele sono cotte così si amalgamano bene all'impasto, prova;
@germana: grazie a te cara Germana, è sempre un piacere;
@pagnottella: bene, allora questa ricetta fa per te, prova!
@Micaela: provala, la rifarai subito;
@Fantasilandia: anch'io adoro la cioccolata negli impasti e devo dire che con le mele è ancora meglio! ;-)
@Patrizia: grazie Patrizia
Buona serata, bacibaci
Buona! Complimenti, molto carino il tuo blog!!! A presto!
RispondiEliminagrazie ricettina, a presto.
RispondiEliminaWow che torta morbidosa e sofficiosa.... Brava Betty! Ti abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Ross è sempre un piacere averti qui da me! torna presto, baciiiiiiiiiiiiiii
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