Eccomi che arrivo con la mia bella pizzetta appena sfornata, ancora fumante
Pizza Bianca con Salsiccia e Formaggio
Per la pasta:
500 gr di farina,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
1 patata media lessa,
2 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiaini rasi di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
250ml circa di acqua tiepida.
Per il condimento:
ho usato del formaggio semistagionato fatto da mia mamma ma potete sostituirlo usando 1 scamorza(provola) grande,
3-4 salsiccie fresce di maiale,
olio, sale.
Lessare la patata in acqua fredda salata, pelarla e schiacciarla con lo schiacciapatate ripassando la polpa almeno 2-3 volte per far in modo che diventi bella liscia.
Sciogliere il lievito in un dito d'acqua e il cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciate la farina, unite il sale, l'olio d'oliva, la purea di patate e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente, un panno di lana e infilare in un sacchetto di plastica (quello della spesa), chiudere e mettere il tutto nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorse le due ore, riprendere la pasta e stenderla con le mani (per evitare che si attacchi la pasta alle mani procuratevi un bicchiere con dell'acqua dove di tanto in tanto bagnerete le dita) sulla teglia coperta da carta forno; affondare le dita nella pasta così da creare delle fossette, spennellare la superficie con dell'olio facendo bene attenzione a farlo penetrare nelle fossette.
Lasciar lievitare ancora 1 ora.
Nel frattempo preparare le salsiccie: In una padella rosolare delle cipolla in qualche cucchiaio d'olio; eliminare la pelle e alle salsiccie e sbriciolarle con le mani nella padella facendole rosolare per quache minuto (non devono cuocere bene altrimenti poi, una volta sulla pizza in forno, si asciugherebbero troppo fino a diventare durette).
Affettare il formaggio molto sottile.
Accendere il forno a 200°C e trascorsa l'ora infornare la pizza "nuda"; abbassare il forno a 180°C e lasciar cuocere 15-20 min (deve raggiungere la metà cottura, il tempo è solamente indicativo, dipende sempre dal vostro forno).
Estrarre la pizza, mettere su la salsiccia e il formaggio e terminare la cottura.
L'impasto per la pizza lo faccio sempre uguale stavolta però ho aggiunto una patata lessa schiacciata perchè la pizza viene infornata "nuda" e poi a metà cottura circa aggiunto il condimento, e poi ho spennellato con dell'olio, creando le fossette, per evitare che in superficie seccasse troppo (potete anche coprirla con un foglio d'alluminio).
Betty è mattina ma mi viene voglia di pizza per colazione tanto è bella la tua, buona domenica
RispondiEliminaBuonaaaaaa! gnam
RispondiEliminanon è che ne hai avanzato....
In settimana la faccio ho giusto della salsiccia fresca.
Brava!
Buona domenica
Federica
@polpettina: a chi lo dici!!!! ne mangerei volentieri un pezzo anch'io adesso :-P
RispondiElimina@Federica: me ne sono avanzati due, te ne passo uno???
Buona domenica anche a voi! Baciiiii
che buona questa pizza con la salsiccia:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
grazie Annamaria, buona domenica anche a te! baciiii
RispondiEliminaBuona domenica Betty
RispondiEliminaVisto che la tua pizza è finita,
ti va di passare da me stasera?
Io pizzifico... la domenica sera ;-)
Comunque per il prossimo sabato,io mi sono già prenotata,le tue pizze sono fantastiche!
Un abbraccio
uhhhhhhhhh che delizia....meravigliosa...l'unica cosa che mi fa amare una pizza bianca è proprio la salsiccia! buona domenica
RispondiElimina@Aurelia: ciaoooo... vengo volentieri stasera da te e sabato prossimo ti aspetto eh!
RispondiElimina@Lo: a chi lo dici! stavolta mi è venuta proprio come buona buona, come quella della pizzeria, fantastica!
Buon fine domenica!
buonissima ;P
RispondiEliminaBuona questa pizza, la devo provare per il maritino!
RispondiEliminaun abbraccio
Linda
Aspettavo con trepiadazione la gustosa pizza che avrei visto sul tuo blog oggi! Ed eccola arrivare puntuale e fumante proprio all'ora in cui comincio ad avere un certo appetito... Brava!
RispondiEliminaBetty che invidia!! La tua pizza è venuta benissimo...la scorsa settimana la mia è venuta bassina e duretta....la prossima settimana ci riprovo e vediamo un po'!!
RispondiEliminaUltimamente ci siamo appassionate alle pizze bianche! La tua versione sembra davvero buonisima!
RispondiEliminaCe la segnamo allora!
baci
@Mirtilla @Linda: grazie ragazze;
RispondiElimina@Kitty's Kitchen: e allora serviti pure :D
@paola: :-( mi dispiace paola, èerò mai darsi per vinte... riprova!
@manu e silvia: perfetto, poi però fatemi sapere ok? baci
anche i miei amano la pizza con la salsiccia....voglio provare a farla
RispondiEliminacon il tuo impasto...deve essere
ottimo...grazie e buona settimana!!!
Strepitosa questa pizza!!!La rubrica mi piace sempre di più!eheh
RispondiEliminaBacio!
che buonaaaaaaaaaaaa!!sai il profumino!!nn si possono evdere queste bonta a quest'ora!!bacioni imma
RispondiElimina@emamama: provalo e fammi sapere, io da quando l'ho scoperto questo impasto non l'ho lasciato più, è ottimo e rseta davvero soffice la pizza!
RispondiElimina@NIGHTFAIRY: grazie cara, allora ti apsetto puntuale... sabato prossimo pizza a casa mia ;-)
@dolci a... gogo!!!: hai ragione Imma a quest'ora è davvero un suicidio... però io un pezzetto lo mangerei volentieri!
Nooo nooo la pizza no.. è una tentazione troppo forte da evitare.. difatti ieri sera anche non potendo per via del lievito di birra, mi son presa 4 pezzi in pizzeria e via!!!!!Questa tua è stupenda.. e mi fa gola non sai qaunto!
RispondiEliminache buona!!!!!^__^
RispondiEliminache buona!!con il formaggio fatto da tua mamma?ho letto bene?! sarà buonissimo!!
RispondiEliminabacioni
Eccomi qui per l'appuntamento pizzoso... mmmmmm da leccarsi le dita!!
RispondiEliminaIl pdf della raccolta è pronto per essere scaricato, grazie di cuore per la collaborazione
@Claudia: guarda nemmeno io riesco a rinunciare alla pizza, è trooooooopo buona!!!!
RispondiElimina@pinky80: :D :D
@Chiara: si si hai letto bene Chiara; mia mamma, soprattutto in inverno, fa sia il formaggio che la ricotta di mucca... quest'anno è venuto particolarmente buono e burroso... spero al più presto di riuscire a metterne un po' in vendita sul mil nuovo blog (la mia dispensa);
@Anicestellato: grazie Eleonora, passerò allora da te per scaricare il pdf, è stato un piacere davvero aiutarti, a presto.
Ottimissima questa bella pizza bianca!!! Buona idea per cambiare la solita pizza!!!
RispondiEliminaBravissima
Buonissima settimana, bacini
che meravigliaaaaaaaaaaa!! sai che ti dico??? stasera pizzaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminabravissima!
lo prenoto fin da ora!!!nn vedo l'ora!!!
RispondiEliminaTesoro ti guardo senza rispondere perchè sono ancora alle prese con il portatile ultralento.... ma questa pizza merita davvero... che bontà... voglio provarci anche io la prossima volta!!!
RispondiEliminaBaci a te e alle piccole!!
Ehiiii... io aspetto anche la ua ricetta della pasta al forno, eh!!!
@Fantasilandia: grazie cara, buona settimana anche a te, baci;
RispondiElimina@Sara: e pizza sia! grazie Sara!
@Chiara: ;-) allora te ne terrò da parte un pezzo solo per te, baciiiiii
@stefania: stefyyyyyy.... finalmente! ma non torni più??? uffà!
lo so cara che sto andando a rilento e ti devo ancora mandare la mia ricetta, hai ragione :-(((
Bacioni anche a voi!
buona la pizza bianca con salsiccia, sei proprio brava un abbraccio
RispondiEliminagrazie Carmen, un abbraccio.
RispondiEliminaMMhmm, come ci starebbe una bella fetta di questa adesso a colazione di metà mattina!! la mangerei dallo schermo!
RispondiEliminaChe tentazione la pizza,,, mi è venuta voglia di farla! Baci :)
RispondiEliminaBrava Betty!! anche se ho appena fatto merenda quando ho visto la foto della tua pizza mi è venuta l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaBaci!
che bbbbuona!!!! da quanto tempo che non ne mangio una cosí. Mi devo decidere a farne una con le mie manine, presto! Un beso, Kiki
RispondiEliminaChe buona la pizza con la salsiccia, ce ne hai messa una voglia che nemmeno immagini! Ti è venuta così bene che sembra di sentirne anche il profumo. ci piace moltissimo così filante, deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e da noi c'è un premio che ti aspetta!
Sabrina&Luca
Come me la mangerei volentieri adesso... L'orario è perfetto, ne hai ancora un pochina?!?!
RispondiEliminaA presto!
@Juls: sei troppo simpatica....
RispondiElimina@babi: e allora mettiti all'opera ;-)))
@Lalu: a chi lo dici! devo evitare di aprire il blog....
@kiki: e dai su, è anche antistrss fare la pizza (almeno per me!), baci;
@Luca and Sabrina: grazie Sabrina per il premio, arrivo subito, baciiiii;
@Carolina: ops... purtroppo no, ma ne faccio volentieri una per te se vuoi... baci e a presto.
Buona questa è una delle mie pizze preferite!!!!!
RispondiEliminabene, vedo che siamo parecchi amanti della pizza! ;-)
RispondiEliminaanche io la pizza la preferisco bianca
RispondiElimina