E io che facevo? Non provavo?
Nonsiamaiiiiiiiiiiii...
che non si dica mia una cosa del genere in giro.
E che è buona lo dimostra il fatto che sono già alla 3° infornata :-P
Buona visione e buona lettura :D
Fiore/Stella di Pan Brioche alla Nutella
250 gr di farina Manitoba (io 200 gr),
2 uova
60 gr zucchero
180 ml di latte (io 200 ml)
30 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco
q.b. nutella
2 uova
60 gr zucchero
180 ml di latte (io 200 ml)
30 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco
- Per farcire e decorare
q.b. nutella
zucchero in granella q.b.
2 cucchiai di latte (+ un tuorlo)
Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene e formare un buco al centro. Versarci le uova sbattute, iniziare a impastare e poi aggiungere a filo il latte tiepido e il burro sciolto fatto intiepidire.
2 cucchiai di latte (+ un tuorlo)
Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene e formare un buco al centro. Versarci le uova sbattute, iniziare a impastare e poi aggiungere a filo il latte tiepido e il burro sciolto fatto intiepidire.
Lavorare il tutto a lungo fino a formare un impasto morbido, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm.
Porre il primo disco sulla teglia coperta da carta forno e spalmare sopra un velo di Nutella lasciando 1 cm circa dai bordi, coprire con l'altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di Nutella e proseguire così fino a finire i dischi.
Praticare un primo taglio a croce lasciando intatto il centro, dividere ogni spicchio a metà (8) e poi ancora a metà (16).
Praticare un primo taglio a croce lasciando intatto il centro, dividere ogni spicchio a metà (8) e poi ancora a metà (16).
Aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno.
Lasciar lievitare per circa 30 minuti
Spennellare delicatamente con un po' di latte e il tuorlo sbattuto, cospargere il centro di zucchero in granella e infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Per maggiore chiarezza vi aggiungo il video dei passaggi.
Io ho lasciato i petali aperti invece di unirli tra loro.
------------
Non sono solita farmi "campagna pubblicitaria", però stavolta faccio uno strappo e vorrei invitarvi a votare la mia torta su Facebook
QUI
Partecipo al concorso della Paneangeli.
Potete votare anche tutti i giorni ;-)
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E per finire vi lascio con una foto di oggi, del paesaggio che c'era (e c'è) stamattina alle 7.00
Spennellare delicatamente con un po' di latte e il tuorlo sbattuto, cospargere il centro di zucchero in granella e infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Per maggiore chiarezza vi aggiungo il video dei passaggi.
Io ho lasciato i petali aperti invece di unirli tra loro.
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Non sono solita farmi "campagna pubblicitaria", però stavolta faccio uno strappo e vorrei invitarvi a votare la mia torta su Facebook
QUI
Partecipo al concorso della Paneangeli.
Potete votare anche tutti i giorni ;-)
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E per finire vi lascio con una foto di oggi, del paesaggio che c'era (e c'è) stamattina alle 7.00
E ci credo che sei alla terza infornata!! Hai fatto benissimo! Ce ne sarà anche una quarta??? Deve essere sublime! Il paesaggio è fantastico ma muoio di freddo solo a guardare!!! Bacioni
RispondiEliminasi si è già in lievitazione ;-P
Eliminaè stata bello svegliarsi e trovare tutto bianco, è freddo ma è bellissimo.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDevo farlo anch'io! è venuto benissimo, baci
RispondiEliminaprovala, resterai super soddisfatta ;-)
Eliminaè da un po' che faccio la corta a questa brioche, è troppo bella...anzi no, bella e golosa :D!
RispondiEliminaspero che la neve qui non arrivi, mi sento male solo al pensiero :(
un bacio, buona giornata
e che aspetti?!?!
Eliminavai...
a me piace la neve, solo a guardarla però, odio quando si infanga tutto :(
Wow! Non riesco a decidermi se mi piace di più la foto del pan brioche o quella del paesaggio innevato !!
RispondiElimina:D :D :D
EliminaAhahahaha "la cosa del momento", è verissimo!!!
RispondiEliminaNe ho viste un sacco in giro, ma la tua è davvero bellissima!!!
P.S: certo che ti voto su facebook, vado subito!
grazie per il voto ;-)
Eliminavero? tutti a fare sta brioche :D
In effetti l'ho vista in giro tantissimo negli ultimi tempi. Però devo dire che è davvero bellissima. Non sono riuscita ancora a provarla ma ovviamente mi farò conquistare anche io da questa delizia :)
RispondiEliminavai... ne resterai talmente soddisfatta da volerla fare una seconda volta ;-)
Eliminati riuscita bellissima, complimenti sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie cara :)))
EliminaE qui si respira aria di Natale e con che intensità!Lo annuso dal paesaggio e dalla stella,che ho rifatto anch'io,non potevo esimermi!Ti è venuta una meraviglia,compliment cara!
RispondiEliminaUn bacione!
p.s vado a dare una sbirciatina al concorso!
la tua l'avevo vista, era meravigliosa e mi sono fatta contagiare anch'io :-P
EliminaLo avevo visto sul web, sembra fantastico!!!!
RispondiEliminalo è :-P
Eliminaprovala.
ma dove vivi? in Scandinavia? che bel panorama!! hai ragione , questa brioche impazza e non vedo l'ora di farla anche io senza glutine. la tua è assolutamente perfetta! bacioni
RispondiElimina:D no, in Italia ancora :)
Eliminagrazie cara, a presto.
Betty, è meraviglioso il tuo fiore !
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminainfatti l'ho vista su vari blog......è la torta del momento e dev'essere molto buona......
RispondiEliminaè davvero buonissima e poi la forma è particolare, scenografica.
EliminaE' vero che questa ricetta si vede su molti blog e quindi presumo sia davvero buona.....se poi tu sei alla terza infornata comincio proprio a pensare che devo provarla!!!!!
RispondiEliminaBellissima!
4°! ieri... :-P
EliminaBellissima la tua stella... Grazie per la ricetta, la copio e la faccio per Natale.
RispondiEliminaprego! :D
Eliminaa presto.
anche io la voglio fare ma non ho avuto l'occasione!
RispondiEliminaMa che bello tutto imbiancato..
un abbraccio.
provala! ;-)
EliminaUAU!!!!
RispondiEliminae per la stella e per il paesaggio!!!
vorrei provarla ma mica ho capito bene come si rigirano gli spicchi... :(
Dida ho aggiunto il video, dai un'occhiata ;-)
Eliminaè meravigliosa.
è semplicemente bellissima! e con la nutella anche parecchio golosa, ti voto volentieri :-)
RispondiEliminagrazie :)))
EliminaOh my goodness Betty! This is such beautiful bread. Perfect for the coming festive celebration. Happy thanksgiving to you & your family. ((hug))
RispondiEliminaBlessings, Kristy
:))))) Yes, in fact I think that'll just make it for Christmas ;-)
Eliminaun abbraccio
Ma wow!! Che dire? E' una visione meravigliosa e anche un po' crudele, visto che non la posso avere all'istante! Sembrerebbe complicatissima da fare, invece dalle tue spiegazioni sembra realizzabile da tutti :) Ci provo senz'altro a farla! :) Buona giornata :)
RispondiEliminainvece è abbastanza semplice, provaci ;-)
EliminaStrabella! Vista e condivisa in tutte le salse ho una voglia di provarla!!
RispondiEliminagrazieeee... provala! ;-)
Eliminama quanto meravigliosa è questa corona dolce?! Chapeau!!!!!!
RispondiEliminati sei lasciata tentare anche tu! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
siii :)))
EliminaCiao Betty :) E' bellissima e tanto golosa questa brioche! Vorrei provare anche io! Complimenti e un bacione, buona serata :**
RispondiEliminagrazie cara, baci.
EliminaOk, lo confesso. Anche io avrei voluto provare a farla immediatamente! E hai fatto benissimo a farla, perché si presenta davvero molto bene e sarà anche buonissima.
RispondiEliminaFabio
e lasciati tentare :-P
Eliminaè buonissimi davvero :)
complimenti, è favolosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieee
EliminaBetty, che meraviglia! E' bellissima anche io vorrei provare a farla, ma ci sono così tante cose da fare, che rimando sempre! Però prima o poi mi ci metto pure io! Per ora rubo un pezzetto della tua! Un abbraccio! Any
RispondiEliminafai pure :-) baciii
EliminaMammamia che buono! Anche bello da vedersi :-) potrei tenerlo in bella vista in cucina, anzi, molto meglio mangiarlo subito. Complimenti!
RispondiEliminain bella vista??? non durerebbe, credimi ;-)
Eliminaa presto.
Accipicchia!!! Ho tutti gli ingredienti tranne il lievito di birra secco..... pensi ce con quello a panetti vada bene uguale????? Beh.... io ci provo....
RispondiEliminasi si va benissimo anche quello fresco.
Eliminafammi sapere ;-)
Questa brioche è così bella e scenografica che è anche nella lista delle mie ricette da fare :)
RispondiEliminae allora che aspetti???
EliminaBetty è favoloso! Immagino la gioia dei tuoi bambini! Complimenti davvero. Un bacio
RispondiEliminapuoi dirlo forte, se la sono divorata :))
EliminaDunque... sono andata a comprare il lievito di birra seco e l'ho fatta.... con qualche modifica: 300 ml di latte, 100 gr di zucchero e un pizzico di sale. E' spettacolare!!!!!!!! Peccato che dura pochissimo!!!
RispondiEliminamagnificaaaaa... complimenti, non avevo dubbi che sarebbe durata poco :-P
Eliminaa presto.
Meravigliosa!!!
RispondiEliminaE' stupenda Betty!
RispondiEliminaAnch'io questa l'ho fatta è buonissima!
RispondiElimina