Questa settimana ho proposto dei biscottini...
Ormai siamo in aria natalizia, o almeno qui da me!
Già ci sono le luminarie e i negozi addobbati a festa...
E io mi sono fatta trasportare dell'aria di festa e ho cominciato la mia sperimentazione di biscotti e biscottini da fare, regalare e mangiare (ovviamente) a Natale!
Questa settimana ho provate a fare questi tozzetti al citrato, era da tempo che avevo sul mio bel quadernino questa ricetta così ho deciso di provarla.
Una vera rivelazione, soprattutto per me che non amo particolarmente questo tipo di biscotti.
Provateli con un buon Vin Santo o anche con una Falanghina DOC, ottimi davvero.
E anche facili e veloci da fare... come da mangiare!
Ingredienti
500 gr di farina "00",
200 gr di zucchero,
200 gr di nocciole tostate,
50 gr di citrato ben pestato,
4 uova intere,
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
la buccia di un limone bio grattugiata,
1 bustina di lievito per dolci.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare dei cilindretti non troppo grandi e mettere sulla placca del forno coperta da carta forno ben distanziati tra loro (Tendono ad allargarsi).
Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Tirare fuori dal forno, lasciar intiepidire e tagliare a tozzetti con un coltello ben affilato.
Sistemare di nuovo nella teglia e rimettere in forno a tostare per pochi minuti.
Lasciar raffreddare e servire. [... continua a leggere]
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela: Biscottiamo???
E a quella di Milena: Regali di Natale da Gustare
E poi?
Poi venite con me a scoprire chi c'è nelle rubrica EAT THE BLOGGER...
Una meravigliosa sorpresa!
Sono davvero splendidi!!!Li avevo in mente già da qualche giorno e i tuoi sono così perfetti!!!!UN ABBRACCIO e buona giornata carissima Betty
RispondiEliminaUna bella idea, anche originale, questi tozzetti!!
RispondiEliminaanche tu alle prese con le prove per natale?? buona giornata ;)
Ciao! che buoni questi torcetti! croccantissimi e invitanti!
RispondiEliminaun bacione
Betty che belli. Davvero da "pucciare" in un buon bicchierino di vin santo...
RispondiEliminaottimi!
RispondiEliminache buoni, molto particolari, li aggiungo subito!!! graziee! un bacione
RispondiEliminasicuramente eccellenti!!ciao
RispondiEliminaAl citrato? Ma dove le scovi?!?
RispondiEliminaBuono a sapersi, ne ho giusto un bel barattolone in cucina :-)
Buona giornata, Mik
Il citrato nei biscotti???? Questa poi.....davvero originale (o sono io che non l'ho mai sentito...mah!). Comunque credo che valga la pena provare: mi hai fatto proprio venire voglia di sperimentarlo.
RispondiEliminaCiao e a presto,
Rita
molto, molto buoni, brava!!!
RispondiEliminaSon veramente buoni, prima o poi li farò.....Un bacione.
RispondiEliminaAnch'io non vedo l'ora di sfornare sfornare sfornare!! squisiti questi biscotti!!!
RispondiEliminasquisiti!!! tutti da provare!! baci!!
RispondiEliminaChe forza con il citrato, saranno pure digeribili!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
woooooo che emozione Betty!
RispondiEliminaCorro a pubblicare il post!
dimenticavo .....ottima ricetta,non sbagli un colpo!
ma che bel blog e quante cose buone da mangiareeeeeeeee.
RispondiEliminagrazie per aver linkato il mio giveaway di natale, spero si iscrivano in tante...
Baciotti
Raffaella
ma io non so cos'è il citrato...e ora? beh assoggio per capire ;)
RispondiElimina@marifra79: bene, allora mettiti all'opera su :D!
RispondiElimina@roxina: eh si! amo fare regalini da gustare ;-)
@manu e silvia: un bacione anche a voi;
@Maurina, @marsettina: eh si, ottimi direi ;-))
Micaela: grazie a te, baciiii;
@Scarlett: grazie mille cara, baciii;
Mimmi:eh bè, mi diede la ricetta mia zia taaaanto tempo fa, stavolta ho voluto provarli ;-) provali e fammi sapere;
@Rita: :D se li provi fammi sapere, a noi son piaciuti tanto;
@Lisa: grazie cara, baci;
@EssenZadiCanneLla: un bacio anche a te;
@Edi: siiiii, anch'io, ora ho cominciato e chi mi ferma più???
@katty: baciiiiii;
@chabb: bè leggeri sicuramente e molto friabili;
@Nanny: eh eh ;-)
@La Uina: grazie mille a te, a presto;
@Lo: non sai cos'è il citrato??? Il citrato è quelle cosette bianche che frizzano che si usa per digerire, non so se mi hai capito (spiegazione eccellente la mia :S), comincia ad assaggiare al citrato ci pensiamo un'altra volta va!! :D
Mai usato il citrato, ci proverò grazie.
RispondiEliminaMandi
sicuramente sono deliziosi!!bravissima!
RispondiEliminabuoni!!!! anche da noi li facciamo ma non con il citrato proveremo!
RispondiEliminaciao Reby
Ma che bello il tuo blog, l'ho aggiunto subito nei miei preferiti, in questi giorni sto scoprendo tanti blog, per me nuovi, bellissimi e pieni di cose carine. Felice di essere tua sostenitrice. Volevo farti una domanda...il tuo blog FUORI TUTTO è sempre attivo? Te lo chiedo perchè è un'idea bellissima... quante cose abbiamo tutti noi che stanno li ad impolverarsi anni e anni???? Brava, brava, brava.... Ti aggiungo anche nello scambio di link (idea trovata nel blog di GIovanna "la cuoca eclettica").. ma come siete tutte braveeeeeeee.. A presto.
RispondiEliminaAssomigliano molto ai nostri biscotti di Prato Toscani!!!
RispondiEliminaMi immagino il profumo e la fragranza!!!!!
Ma che bella ricetta! Mi incuriosisce il citrato... li proverò! Buona serata Laura
RispondiEliminaho imparato una cosa nuova il citrato
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