Lo so che non è sabato e che ho il calendario leggermente spostato in avanti, ma vi voglio mostrare l'altro esperimento di sabato pomeriggio.
Ero partita dall'idea di fare la mia solita pizza del sabato sera, però mio marito avanza la richiesta di volere dinuovo le mini baguette.
Colgo la palla al balzo e mi dico: "ok baguette... ma con una modifica, stavolta diventano semplici panini!"
E così ho provato a rifare l'impasto delle baguette e l'ho trasformato in panini che abbiamo mangiato farciti con mortadella, mozzarella e prosciutto.
Panini
500 gr di farina bianca,1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio (ho usato 1 cubetto di lievito fresco),
10 gr di zucchero,
pepe a piacere (circa 2 cucchiaini),
2 cucchiaini di sale,
40 ml di olio e.v.o.
250 gr di acqua tiepida.
- Per il ripieno:
2 cucchiai di erbette miste (ho usato una spolverata di Ariosto),
sale,
100 gr di formaggio tipo Emmental,
100 gr di salmone affumicato a fette (ho usato quello in scatola al naturale),
25 ml di latte per spennellare.
Sciogliere il lievito di birra in un dito di acqua tiepida, unire lo zucchero e lasciar riposare qualche minuto.
Setacciare la farina in una terrina, unire il sale, il pepe e cominciare a lavorare aiutandovi con un po' di acqua tiepida, unire il lievito e la rimanente acqua e lavorare a lungo (almeno 10-15 minuti).
Coprire la ciotola con pellicola trasparente, un canovaccio pulito e mettere a lievitare in luogo tiepido per 40 minuti (così dice la ricetta, io ho fatto lievitarte un'ora).
Riprendere la pasta, tagliare dei pezzi d'impasto di circa 100gr, allungarla avvolgerla su se stessa per fornare il panino.
Sistemare sulla placca del forno, coperta da carta forno, ben distanziati tra loro e lasciar lievitare una seconda volta per altri 40 minuti.
Infornare in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e farcire a piacere.
Oggi sono di corsa, vi lascio con l'augurio di trascorrere un buon fine settimana.
Corro a finire di sistemare la torta per stasera, ciaooooooooooooooooooo.
E che perfezione sti panini!
RispondiEliminabuon proseguimento mani in pasta ;-)
Baci e buon fine settimana
eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici. che belli i tuoi panini, bravissima.
RispondiEliminaciao Reby
perfetti questi panini mi ci vedo gia a mangiare un hotdog !
RispondiEliminaAmmazza che belli!!!
RispondiEliminaBravissima (ma che te lo dico a fa?) e buon week-end!!!
Devo proprio farti i miei complimenti sono dei signori panini!!!Sei bravissima
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
buoni,complimenti cara!!!!qui nel catanese il sabato oltre che la solita pizza molte volte si va a prendere un panino farcito con tutto e di piu'...adesso so che con questa ricetta potro' farli da me!!!baci e buon lavoro
RispondiEliminaciao Betty, queste baguette sono gustosissime! buon fine settimana :)
RispondiEliminapanini?!? ripieno?!?! buonissimi!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminama sono davvero bellissime queste mini baguette le devo provare tanto adesso c'è la macchina del pane che lavora per me!!bacioni imma
RispondiEliminaSono perfetti i tuoi panini, bravissima.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Bellissimi, ti sono riusciti benissimo!
RispondiEliminaciao
Stefania
bellissimi questi panini!!!!buon fine settimana e un bacio Tittina
RispondiEliminasuper perfetti Betty!! bravissima come sempre!
RispondiEliminache bella la serata panino......
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini!
RispondiEliminaMi segno la tua nuova raccolta!
Anch'io ho iniziato una nuova raccolta ricette con cocco.
Buon fine settimana!
Betty che belli e che buoni devono essere , fantastica l'idea di utilizzare l'impasto delle baguette per fare dei mini panini!!!!!
RispondiEliminaappena li ho visti,me ne sono immaginato uno con la mortazza!!
RispondiEliminache buooonoooo......
Ci aspettavamo la pizza, anche se in anticipo di un giorno, ma che bella sorpresa questi panini, tra l'altro ti sono riusciti benissimo, altrochè baguette! I lievitati ti riescono a meraviglia, passando da te si trova di tutto di più, sarai la nostra guida!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
semplicemente perfette! brava!
RispondiEliminaDeliziosi ed esteticamente ben riusciti!
RispondiEliminabaci baci
sono davvero belli questi panini!! tutti uguali, bravissima!!
RispondiEliminaanch'io li feciiiii....e i tuoi sono ancora piu belli :D
RispondiEliminafantastisca come sempre!!
ps. mi sa che li rifarò pure io ma tondi...che ne penzi trezor? :D
Queste panini...sono meravigliosi.
RispondiEliminabravissima
@Pagnottella: grazie, troppo gentile, buon w.e.;
RispondiElimina@rebecca: cia cara, finalmente! era da un bel po' che non ti si vedeva... spero che ora stia bene e grazie per i comolimenti! buon w.e.;
@Mary: :D :D sono davvero buoni;
@Mimmi: seee... bravissima, faccio quello che p nelle mie possibilità :D
buon w.e. anche a te!
@marifra79: grazie mille cara, mi fai arrossire, un abbraccio anche a te;
@Scarlett: quanto vorrei essere lì nel catanese il sabato :-PPP
buon w.e.
@Fausta: grazie mille Fausta, buon w.e. anche a te;
@Edi: :D anche a te;
@dolci a... gogo!!!: e allora provali subito :-P
buon w.e.
@Daniela: grazie mille Daniela, un abbraccio;
@Stefania: grazie Stefania cara, baciii;
@tittina: un abbraccio forte anche a te cara Tittina;
@Federica: grazie mille Fede, baciii;
@Lo: siiii... mi sa che replicherò presto :-P
@nicoleta: ciaooo Nicoleta... raccolte di ricette col coccoooo... arrivoooo;
@lelli: eh si, proprio una buona iea sai?? sono (erano) ottimi!
@dauly: :-PPPP così li abiamo mangiati alcuni, buonissimi davvero!!!
@Luca and Sabrina: Che onoreeee.... mi fai arrossire!!!!
faccio quel che posso, mi piace pasticciare col lievito di birra, mi diverte, baci e buon w.e.
@ele: grazie mille :D buon w.e.
@manu e silvia: grazie careee... baciii;
@roxina: grazie cara, buon w.e.
@Roberta: ah sii??? che bello, non sono l'unica con le sperimentazioni... credo cha anche tondi siano bellissimi, dai rifalli così vengo a sbirciare :D
baci e buon w.e.
@Alice4161: grazieeeeee.... buon w.e.
Ehee, chissà se un giorno riuscirò a fare un pane così invitante !
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog ... amica di baccalà !
Buon fine settimana
Questi panini devono essere veramente buoni.
RispondiEliminaanche io c'ho l'appuntamento fisso al sabato sera con la pizza o con qualcosa di ...pizzoso!!!! buoni sti paninetti!!!^^
RispondiEliminaPer guardare il tuo meraviglioso pane , per poco non ho mandato in fumo le mie freselle!
RispondiEliminawow bellissimi quei panini O.O
RispondiEliminachissa' che profumino!!un abbraccio tesoro e buona domenica
Sono perfetti..complimenti!Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaContest? ;)
RispondiEliminaTi aspetto domani ^_*
buonissimi questi panini...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mi sembra che l'esperimento sia uscito alla grande, sono perfetti!
RispondiEliminaE sono splendidiiiii sembrano del fornaio...bravissima!!!
RispondiEliminaciaooo
O mamma cosa vedono i miei occhi,sembrano usciti da un panificio,sono perfetti nella forma e nella doratura :O
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