Prima di tutto ho rifatto l'impasto delle baguette e invece di farcirlo l'ho trasformato in panini, ottimi davvero, morbidissimi e li abbiamo mangiati sabato sera, alcuni con crudo, mozzarella e insalata e altri con mortadella e mozzarella, una delizia!
Ho deciso che questo impasto sarà quello ufficile che userò per fare i panini per i nostri (pochi, anzi rarissimi) pic-nic!
Altro esperimento è stata la realizzazione di un panbrioche nel quale ho sostituito parte del latte con yogurt naturale, una rivelazione davvero! Morbidissimissimo!!!
Come dite?
Voi già normalmente procedete in questo modo e ho fatto la scoperta dell'acqua calda?
Bè... quella già è stata scoperta da qualcun altro io ho scoperto l'acqua tiepida!!! :D
A parte gli scherzi, passiamo alla ricette "che èèè megliooo!"
Panbrioche allo yogurt
500 gr di farina mista (metà Manitoba e metà "0"),
50 ml di latte,
125 gr di yogurt intero naturale,
25 gr di lievito di birra,
2 cucchiaini di zucchero,
80 gr di burro morbido,
3 uova intere,
un cucchiaino di sale.
Sciogliere il lievito in un dito di latte tiepido insieme allo zucchero.
Setacciare le farine in una ciotola, unire il sale, le uova e cominciare a lavorare, unire lo yogurt e il burro morbido a piccoli pazzetti per volta.
Unire il lievito sciolto e altro latte fino a ottenere un impasto molto morbido ma non appicicoso.
Mettere nel forno spento a lievitare per almeno 1 ora e mezza (deve raddoppiare).
Ungere uno stampo da plumcake e infarinarlo, riprendere l'impasto, lavorarlo un po' sul tavolo infarinato, dargli la forma di salsicciotto e mettere nello stampo a lievitare ancora per 1 ora.
Accendere il forno a 180°C e infornare (il forno ben caldo) per 35-40 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino, sfornare a lasciar raffreddare bene prima di tagliarlo (l'ideale sarebbe farlo la sera per mangiarlo a colazione il giorno dopo).
Io l'ho gustato la mattina dopo (appunto) con un bel caffè caldo e un buon cucchiaio di marmellata.
sempre bravissima!
RispondiEliminafantasticooooo!!!
RispondiEliminaquesto lo faccio subitooo, nn vedol'ora di provarlo è delizioso!!
ho delle marmellatine che mi ha regalato mio fratello e nn sapevo come provarle, ora ho trovat0!
baciii
Betty ma che bello questo pane!!fa venire l'acquolina,bravissima!!
RispondiEliminaCiao cara buono il tuo pan brioshe ideale per la prima colazione e la merenda baci!!
RispondiEliminaMmmm ma che bontà!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao Betty! Questo panbrioche ha un aspetto di gran lunga migliore
RispondiEliminadi quelli acquistati al supermercato. E chissà che sapore! Lo proverò di sicuro! Io però non ho un forno ventilato. Fa lo stesso?
A presto,
Rosa
Cara Betty sto creando un nuovo blog di bellezza nel quale presento la profumeria
RispondiEliminase vuoi farti un giro.....
http://profumeriagiobotricello.blogspot.com
Lo yogurt è davvero versatile e rende tutto un po' più morbido, umido!! avrei voluto far colazione con te!!^^
RispondiEliminasembra soffice soffice, mi ispira un sacco!!! segno tutto!
RispondiEliminaEhi..ma è riuscito una meraviglia!davvero soffice e poi con quella marmellata sopra...ottimamente dolce!!
RispondiEliminabacioni
Wow, ma e' fantastico! mi piacciono un sacco i dolci per la colazione. Lo provero' al piu' presto!
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso, sofficioso.
RispondiEliminaBaci :-)
Io lo trovo perfetto! Ho preso nota della ricetta. Baci Giovanna
RispondiEliminaElisaaaaaaaaaaa ma è bellissimo!!! E senza impastatrice poi!!! Te lo copiamo subito!!!! Lo vogliamo proprio fare anche noi!!
RispondiEliminaBella la nuova veste del blog :)
RispondiEliminaPiù luminoso adesso :)
Mi sono persa un sacco di cose, devo sbirciare gli arretrati un po per volta :))
buonissimo! già lo assaporo a colazione!
RispondiEliminabrava
Buonissimo..quella fettina con la marmellata è invitantissima! ah ma lo sai che la tazzina che c' è in foto c' è l ho anche io..uguale uguale..!un bacione cara!
RispondiEliminadavver riuscitissimo!!!
RispondiEliminaMorbido e profumato questo panbrioche, ti è venuto davvero benissimo!
RispondiEliminaMa è stupendo questo cake!
RispondiEliminaIo ci vedo bene sia la marmellata che la nutella che un pò di formaggio che...oddio fermatemi!! :D
smack
wow!!!che meraviglioso Pane..!!devo anch'io provarlo con lo Yogurt!!Brava Betty!!!!
RispondiEliminasai una cosa???
RispondiEliminalo avrei gustato volentieri anch'io!!!
bello,alto,soffice,perfetto!!
Fantastico il tuo pane, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che buono questo pane me lo sono segnato!
RispondiEliminaSembra quello della pubblicitá!!!
RispondiEliminaPiú bello non poteva venirti :-)
Betty è Fa vo lo so!!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaComè venuto soffice , buono!
RispondiEliminaMizzicaaaa è favoloso. Mi sono usciti gli occhi dalle orbite. Perfetto....Ma bravissimaaaaaaa. Immagino il sapore sarà sofficioso e buono. Un bacione.
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, con la marmellata è una bellezza!!
RispondiEliminaMa è perfetto... sembra quello che mi pappo tutte le mattine!! peccato che il mio sia industriale.. UFFFFFF!!!!
RispondiEliminama che morbidezza!!!!!!!da gustarlo fino in fono per affrontare dolcemente la giornata!
RispondiEliminaCiao Betty siccome al mattino adoro anche io fare colazione con la marmellata , quindi segno subito la ricetta del tuo pan brioche.
RispondiEliminaBaci ^__^
Un'aspetto delizioso...bravissima come sempre.
RispondiEliminabaci
@Tutte: grazie mille a tutte voi per i complimenti!
RispondiEliminaIl mio consiglio è quello di provarlo, vedrete che morbidezza...
Baci e buona serata.
In genere lo faccio con il latte ma visto il risultato bisogna che provi pure con lo yogurt!
RispondiEliminaio adoro le torte e affini con lo jogurt! ricetta segnata :D
RispondiElimina(^_^) ciao Betty, complimenti questo pan brioche sembra buonissimo e sofficissimo mi segno subito la ricetta (-_^) un abbraccio baci baci ♫♪♪
RispondiEliminaFantastico, sembra soffice, mi inspira molto questo pane.
RispondiEliminaun abbraccio
Betty è meraviglioso e tu sei sempre più brava!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
bello soffice !!! ciao !
RispondiEliminaCiao, devo dirti che questo panbrioche mi ha colpito, dev'essere ottimo! lo provo di sicuro :)
RispondiEliminasei bravissima!!
Non ho parole semplicemente fantastico...alto e soffice!!!
RispondiEliminabacioniiii
Deve essere soffice e profumato come piace a me! Brava:))
RispondiEliminae con un bel cucchiaio di nutella deve essere eccezionale!
RispondiEliminaIo me lo paperei domani mattina con una bella cucchiaiata di nutella :)!!
RispondiEliminache buono deve essere..cosi'morbido..
RispondiEliminae quella fettina ricoperta di marmellata...na' delizia!!!brava!!
ciaoooo
colazione veramente da signori, da segnare per le mie natalizie: non so' perchè ma verso natale apprezzo di più la colazione in vestaglia e pantofole... sarà il profumo dell'albero???!!!
RispondiEliminaInvitante e stuzzicante
RispondiEliminaBrava
Bellissimo... ha un aspetto che invita proprio ad essere assaggiato!
RispondiEliminaciao Betty, grazie per il messaggio!^__^
RispondiEliminache bontà!!!sei sempre bravissima!complimentoni!
Davvero fantastico questo panbrioches......BAci
RispondiEliminaMa che morbidezza, si vede benissimo!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Ottimo per la colazione!! Un baciotto!! Stefy (il mondo di Stefy)
RispondiEliminase non l'avessi visto nella teglia avrei giurato che era comprato.....bravissima...mangiar sano, sin dalla colazione!!
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