Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 25 febbraio 2010

Anello di Crepes e Taglioline

Questo anello di crepes e pasta l'ho preparato tempo fa in occasione di un pranzo tra amici, ma è semre rimasto in archivio, vuoi per una cosa vuoi per un'altra, e lo pubblico solo adesso.

Devo dire che è stata un'ottima alternativa alla classica pasta al forno, si può preparare anche la sera prima e passare in forno un'oretta prima di servirlo in tavola.

Per velocizzare il tutto potete poi compare delle ottime taglioline all'uovo, magari in un negozio di pasta fresca (come ho fatto io)!

Anello di Crepes e Taglioline

circa 16 crepes (100 gr di farina, 4 uova, 2 bicchiere (di carta) di latte, 50 gr burro, un pizzico di sale),
500 gr di taglioline all'uovo,
300 gr di mozzarella di bufala,
300 gr di macinato misto (maiale e vitello),
salsa di pomodoro,
1 cipolla piccola,
2 carote,
1 spicchio d'aglio in camicia,
un gambo di sedano,
olio,
sale,
pepe.

Il giorno prima preparare il ragù.
Fare un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano (se avete bambini che fanno difficoltà a amngiare vi consiglio di frullare il tutto), unire la carne e rosolare per bene, sfumare col vino rosso, far evaporare e unire la salsa di pomodoro.
lasciar cuocere a lungo il ragù, su fuoco moderato, per almeno un paio d'ore, girando spesso per evitare che si attacchi.

Preparare le crepes.
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina o in uno shaker (io ho usato il mini pimer ad immersione, il risultato è ottimo), sbattete molto bene e lasciate riposare per un'ora in frigo.
Scaldate la creperie (ma se non ne avete uno non correte a comprarlo, io ho usato una semplice padellina antiaderente!) a fuoco moderato e versate un mestolino di pastella.
Dopo circa un minuto la crepe è cotta da una parte, girarla velocemente e farla cuocere anche dall'altra parte. Staccarla ed adagiarla su di un piatto piano in modo che mantiene bene la sua forma rotonda.

(mi sono accorta, in ritardissimo, che alla ricetta mancava questa parte sottostante, scusate)

Imburrare uno stampo a ciambella e rivestirlo completamente con della carta da forno, adagiare le crepes tutte intorno, sovrapponendole un po' senza lasciare spazzi vuoti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciarla al dente, condirla abbondantemente con il ragù e cubetti di mozzarella e abagiarla nello stampo di crepes, chiudere bene in superficie rivoltando i bordi e se necessario con altre crepes.

Infornare in forno caldo a 200°C per 40-50 minuti.
Preparare il piatto versando un po' di salsa "a specchio" e adagiarvi dentro la fetta di anello appena sfornato (meglio però se lo lasicare riposare un pochino, si taglia meglio).

Ecco una fetta

49 commenti :

  1. Se passi dal mio blog c'è un premio che ti aspetta!

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  2. Questa è una delle ricette più golose che abbia visto..oltre ad essere molto originale, superbrava..lo dico davvero!!

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  3. Stranissimo questo timballo! noi di pasta prorpio non ci siamo mai cimentate! ma son così scenografici!!
    bravissima!
    baci baci

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  4. un'alterantiva fantastica.. è proprio un primo da festa!!!

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  5. Perfetta da presentare una domenica a pranzo per fare una gran bella figura!!! Brava Betty (come al solito direi!!) Un bacione. Stefy

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  6. Spettacolo! Questo fa davvero un figurone!

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  7. Golosissimo questo timballo!!! mi hai fatto già venir fame!

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  8. continuio a ripetermi... amo i piatti ricchi !

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  9. wow...che splendida idea..sarà buonissimo!!!

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  10. questo anello è una bontà unica!!! bravissima!!! ma ormai lo sai!! baci!!

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  11. Oltre che ottimo e bello.. è geniale!!! Che brava.... smack!!!

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  12. Che bel modo di usare le crepes complimenti per la fantasia, il bello di questa preprarazione è che la si può preparare prima e godersi l'eventuale compagnia degli ospiti!

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  13. Bella idea per cambiare un po'. Secondo te si può usare anche altri tipi di pasta? io ci vedrei bene anche il riso. Tu che dici?

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  14. Bravissima..che bella idea.gustosissima e d'effetto.


    baci

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  15. ciao betty!! ma sai che è una cosa meravigliosa questo sformato?? un 'idea splendida!! :)

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  16. questa è proprio l'ora giusta per un bel piatto come questo....che goduria betty!!!un bacione imma

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  17. a quest'ora ho una fame e questo pasticcio é così buonoooooo!!!!!

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  18. Mamma che spettacolo di bontà....segnata subito è un piatto ottimo per la domenica...bravissimaaaaa

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  19. Mi salvo tutto, e' un piatto divino!

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  20. Mmhhh!! Dev'essere veramente ottimo!! Idea fantastica!! Bravissima! Baci.

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  21. mamma mia è davvero un bellissimo piatto per le feste! che delizia! baci Ely

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  22. spettacolare!
    ho appena votato per il sondaggio!

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  23. è veramente molto più bello della solita pasta al forno, e poi credo sia una bontà sopraffina ...mmmm.. bravissima!
    ciao Reby

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  24. da rifare assolutamente!
    Come va la tosse della bimba?
    Bacioni

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  25. Bellissima questa idea, da provare anche perchè si presta a mille ripieni!

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  26. Brava questo timballo è gustoso e succulento...davvero buono, buono...un abbraccio Luciana

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  27. Questa ricetta è splendida, l'idea delle crepes che nascondono un primo piatto così saporito ci piace tantissimo! L'ideale come dici tu è prepararlo il giorno prima, che poi i sapori sono ancora più intensi! Abbiamo anche la crepiera, ancora incellofanata, stiamo seriamente pensando di replicare la tua ricettina!
    Abbiamo votato Marche per il luogo dell'incontro!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  28. Ciao Betty ! grazie dell'adesione al mio neonato blog ! complimenti per le tue ricette, ho visto dei primi moto interessanti !!
    Ciao ciao
    Rossella

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  29. Dico sempre: mi sembra buono, ma questa volta dico. E' buono, perchè adoro la pasta e tutti gli altri ingredienti che hai usato. Ci proverò anch'io. Grazie dell'idea. Deny

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  30. Un piatto gustosissimo adatto al pranzo domenicale, prendo nota, grazie ;)

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  31. Che bel piatto,mi piace l'idea delle crepes, dello stampo a ciambella..... insomma mi piace tanto,brava!

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  32. che delizia...mmmm davvero particolare :)

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  33. Tesoro bello, un abbraccio immenso quanto il deserto ;-)
    a presto

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  34. Bella idea....originale!
    Baci Elisa

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  35. Fantasia e sapori gustosi! Che combinazione vincente.
    Gnam!!
    Un saluto
    Kemi

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  36. Wooooo che ideona!te la copio è fantastica :P

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  37. che bella ricetta, uao!!! ideale per un pranzo della domenica... sei brava!!!

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  38. simpatica l'idea, visto che si può preparare per tempo, d'altra parte le crespelle si prestano a tante soluzioni.
    Un abbraccione e buon w.e.!! Silvy

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  39. Fantastico!!lo proverò!un bacione

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  40. Grazie a tutte/i mi fa piacere che vi paccia e poi è una preparazione che potete fare con largo anticipo guadagnando tempo ;-)!

    buon w.e. a tutti.

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  41. Oh signur che delizia!! questa me la devo segnare assolutamente!! uff ho uuna voglia di avere una cucina tutta mia dove cucinare tutto il giorno!! purtroppo sul mio blog mi sono fermata con le ricette proprio per questo!! un salutone e buon lavoro! ciaooo!!

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  42. Questo piatto è fantastico, ho già l'acquolina in bocca! Un bacione

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  43. che meraviglia, Betty!
    perfetta per gli ospiti, la proverò senz'altro!
    Senti, la salsa? dammi la salsa - per le bulgare simil italiane :-) - pomodoro e ?

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  44. wow che bel piatto! Questa ricetta non la conoscevo proprio, da provare:))
    buon weekend:)

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  45. Che meraviglia!Mai vista una roba del genere.Chissà che successone!
    Bravissima, mi piace!

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  46. Ma che spettacolo!!! Chissà che bontà! Lauradv

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  47. spettacolare!!!!
    senza contare che deve essere buonissimo!!!!
    bravissima!
    ciaooooo

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  48. ciao Betty!!! dopo tanto rieccomi!!! volevo augurarti una buona settimana e farti i complimenti per questa ricetta! spettacolare!!!
    Baci

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  49. Favolosa questa ricetta, complimenti. Buona settimana Daniela.

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