Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 26 luglio 2010

Torta con Mousse al Cioccolato Bianco

Buon lunedì!
Pronti per il dolce della domenica?
Una torta allo yogurt farcita con una mousse al cioccolato bianco e abbellita (forse questa è una parola grossa) dal cioccolato plastico.

La base è la classica 7 vasetti.
Per il cioccolato plastico ho segiuto la ricetta che ho trovato su cookaround.
Dato che la temperatura era quel che era e non riuscendo ad ottenere una "consistenza" della pasta ho pensato di usare qualche cucchiaio di maizena e così, dopo un passaggio veloce in frigo, son riuscita a lavorare agevolmente il cioccolato.


Torta con Mousse al Cioccolato Bianco


  • Per la base:
1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco,
3 uova,
3 vasetti di farina - 3 cucchiai,
2 vasetti gr di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 bustina di lievito,
1 vasetto di olio di semi.
  • Per la mousse al cioccolato bianco:
300 gr di cioccolato bianco,
80 gr di zucchero,
4 tuorli d'uovo,
300ml di panna.
  • Per la bagna:
50 gr di zucchero,
100 ml di acqua,
4 cucchai di liquore a piacere (facoltativo).
  • Per decorare:
Cioccolato plastico

Preparare la 7 vasetti.
Lavorare a lungo le uova con lo yogurt e lo zucchero.
Unire poco per volta la farina setacciata insieme al cacao e al lievito alternando con l'olio.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 22 cm di diametro e informare a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornare, sformare su un vassoio e lasciar raffreddare completamente.

Preparare la mousse al cioccolato bianco.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria (o al microonde) con acqua non troppo calda.
Mettere in un altro pentolino 100 ml di acqua aggiungere 80 gr di zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per 7-8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà denso e trasparente (se avete un termometro la temperatura deve raggiungere i 120°C circa).
Lavorare i tuorli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi, versarvi a filo lo sciroppo caldo, lavorando rapidamente sempre con le fruste in azione e continuare a lavorare finchè il composto risulterà freddo.
Aggiungere il cioccolato fuso e incorporarvi delicatamente, con una spatola, la panna montata e porre la mousse in frigo per almeno 3 ore.

Preparare la bagna versando in un tegamino l'acqua, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco moderato, far bollire per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere, se volete, 4 cucchai di liquore a vostro piacere (ottimo sarebbe un liquore all'arancia).

Dividere la torta a metà in senso orizzontale, disporre il primo disco sul piatto da portata, bagnare con la bagna e fare un primo strato di mousse al cioccolato bianco, sovrapporre il secondo disco leggermente bagnato e stendere su tutta la superficie e intorno il resto della mousse.
Porre in frigo.

Preparare il cioccolato plastico secondo ricetta.
Stenderlo aiutandovi con lo zucchero e ricavarne tante striscette più o meno larghe che "stropiccerete" tra le mani e poggerete sulla torta tutto intorno facendo un primo giro e poi un secondo più interno lasciando un piccolo foro per far intravedere la mousse (come per formare un fiore).

Tenere in frigo fino al momento di servire.

Et voilà... Les jeux sont faits!

46 commenti :

  1. Ma questa non è una torta, è una visione!

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  2. e se non ridormo sabato notte...questa la faccio !!!!

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  3. Bellissimaaaaaa!!! E sicuramente anche buonissima!Ciao Cris

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  4. Stu-pen-da!
    Proverò anch'io la ricetta di Cookaround del ciocco plastico... impara l'arte e mettila da parte (per quando non mi si squaglia! ;))Grazie della dritta e buon inizio di settimana!

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  5. Bellissima torta,spero di avere fortuna con la preparazione del cioccolato plastico!!!

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  6. Ti sei coccolata bene domenica?????
    Molto elegante.

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  7. cero che sono pronta per il dolce della domenica e se poi il dolce in questione è questo qui...beh, svegliami anche alle tre di notte che sono pronta lo stesso :D!
    Un bacione cara, buona settimana

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  8. Ciao cara!!! Però non vale eh!! Appena rientrata e già mi fai vedere questa delizia??Una torta fantastica!! Complimenti e bacioni.

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  9. Certo che non ti sei fatta proprio mancare niente questa domenica....guarda che torta mervigliosa e soprattutto stragolosaaaaaaaaa hai fatto!!!!
    Non è che ve ne è rimasta una fetta?!? io la finirei volentieri ;)

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  10. Voglio anche io!Meravigliosa questa torta!Chi sà se riesco a fare il cioccolato plastico...

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  11. mi sa che la domenica prima o poi faremo tutti un bel salto a casa tua con queste delizie che prepari!!buonissima brava Betty e felice lunedi'

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  12. Che meraviglia questa torta, e grazie per averci fatto conoscere il cioccolato plastico! Buona settimana

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  13. Bellissima a vedersi, ma deve essere davvero buona! complimenti!! ^_^

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  14. Betty, cos'altro dire? te ne esci sempre con delle torte splendide! e stavolta non hai deluso nemmeno :-D
    buona settimana

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  15. Cara Betty, per il dolce sono sempre pronta, e per la tua meravigliosa torta sono prontissima!!!!
    Arrivo con il tè...
    Baci Giovanna

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  16. questa meraviglia mi era sfuggita:(
    è spettacolare!!! troppo buona!!!!!!!

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  17. ciao Betty,ben ritrovata!!la tua torta non è adatta solo per la domenica,bensi per ocassioni davvero speciali per quanto è bella e deliziosa,complimenti!!

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  18. bravissima...questa torta e meravigliosa.....un bacio

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  19. Bellissssssssssssimissssima!!!!mi ero persa questo tipo di decorazione!!!favolosa!!!complimenti!!!baci!!!!

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  20. elegantissima e stragolosa! complimenti!!!

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  21. Mamma mia....che deliziosa bontà.....sei stata bravissima.

    bacioni

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  22. Ad 1a torta cosi nessuno puo resistere Bettyna...complimenti e bellissimissima...e buon inizio settimana anche a te...:P...smack

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  23. Betty che meraviglia!!!

    Una 7 vasetti così non l'avevo ancora vista!!
    Il cioccolato plastico è una delle (innumerevoli) cose che ho nella lista "da provare" ma credo aspetterò temperature migliori!!

    Davvero bella!!

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  24. Sei bravissima, con questa torta si rasenta il non plus ultra dei peccati di gola pur mantenendo leggerezza e freschezza! Andiamo a documentarci sul cioccolato plastico, è bellissimo l'effetto che hai ottenuto!
    Un baciotto e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  25. che bella la tua torta...grazie per la spiegazione sul cioccolato plastico...ho segnato tutto, pensavo fosse più complicato prepararlo,proverò a rifarlo!!!!
    un bacio.

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  26. perfetta e anche buonissima sicuramente... credimi ti è venuta molto bene!!!!

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  27. Betty, che torta strepitosa!!!!!Volevo farti un salutino prima delle ferie, ci rivediamo a settembre...un bacione!!!

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  28. Favolosa !!!!!
    Sei bravissima!!!!
    Complimenti il cioccolato plastico è venuto benissimo!!!

    Un bacio
    Franceschina

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  29. Non ci sono parole....una vera delizia......mi piace e la segno per provarla....baci

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  30. E' uno spettacolo di torta!complimenti davvero!

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  31. golosissima... mi tenti sempre tu!!! ;-)

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  32. posso solo dire... GNAM GNAM GNAM!!

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  33. Troppo bella questa torta, certo riuscire a non far sciogliere il cioccolato deve essere stata un'impresa, bravissima.

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  34. Una meraviglia di torta ne faccio così poche ultimamente
    - veramente così bella mai - avrei voglia di una fettona ;)

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  35. Caspita, una torta spettacolare! Sei stata davvero bravissima, un peccato tagliarla, ma come resistere ad un assaggio...
    baci baci

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  36. Ci vuole pazienza per farla??????Buona giornata deny

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  37. altro che torta della domenica... la mangerei anche ora. Mi piace la presentazione, complimenti

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  38. Bellissima! una torta divina una ricetta da non dimenticare ciao Luisa

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  39. Uffi..le domeniche qui passano come giorni comuni..anche io voglioil dolceeeeeeeeeeee..Stupenda la tua tortamousse!

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  40. betty strasupermegagolosamente bella!!!!!!!!!!!!quel cioccolato di copertura è una favola....magica betty davvero!!!!baci imma

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  41. ma wow!!!! sembra un fiore, troppo bella questa torta!!! bravissima betty, complimenti!!! Un abbraccio, M

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