Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 14 aprile 2010

Bavette Tonno, Pomodorini e Olive nere

Una pasta semplice ma pur nella sua semplicità molto saporita.

Avevo in dispensa due scatolette di tonno al naturale da consumare e dei pomodorini freschi nel cesto della frutta che chiedevano pietà e così ho pensato di farci la pasta.
Il tonno è sempre gradito in famiglia sia da noi grandi che dalle piccole.
Spesso lo propongo così al naturale condito con un filo di olio d'oliva e accompaganto da qualche bruschetta (che restano nel piatto e tocca "sacrificarci" noi per mangiarle).

Ma anche la pasta col tonno è "ben vista" a casa mia... per fortuna!!!

La ricetta, come dicevo, è di una semplicità disarmante!

Bavette Tonno, Pomodorini e Olive nere


500 gr di bavette (o altro tipo di pasta lunga),
circa 200 gr di pomodorini (anche pachino, anzi è meglio),
2 scatolette grandi di tonno (io ho usato quello al naturale),
una manciata di olive nere snocciolate,
1 spicchio d'aglio,
mezza cipolla bianca,
olio,
sale,
pepe e peperoncino (facoltativo).

In una padella capiente antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio, l'aglio privato dell'anima e la cipolla tagliata a fettine.
Far rosolare quanche minuto e unire i pomodorini tagliati in 4 parti e privati dei semi.
Dopo poco unire il tonno sgocciolato e le olive tagliate a rondelle.
Salare e unire il pepe e il peperoncino.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il tonno, amalgamare bene aiutandovi con un po' di acqua di cottura e servire subito.
Et voilà!

39 commenti :

  1. Sarà anche semplice ma mi hai fatto venire fame.

    RispondiElimina
  2. io faccio gli spaghetti così! troppo buoni!

    RispondiElimina
  3. Buona betty !ti metto tra i blog che seguo.Il tuo blog è ricchissimo!!!Ciao e a presto.:-)

    RispondiElimina
  4. Bavette e olive mi piacciono tantissimo, semplice ma gustosa cosa c'è di meglio!

    RispondiElimina
  5. O T T I M E!!!!!!Metto due foglie di basilico ed un soffio di pecorino al finale, poi le faccio come te. Buonissime deny

    RispondiElimina
  6. sarà pure un piatto semplice però a casa mia è graditissimo d'estate... io ometto l'aglio e aggiungo un pò di capperi ma ora voglio provare la tua versione con lo spicchio che mi sa che aggiunge un saporino ottimo!

    RispondiElimina
  7. Gustosissimo questo piatto e nn e faccile darli quel gusto d'estate cm hai fatto tu anche se sembra faccile nn lo è...:-*...1 forte abbraccio strittoloso...:-D

    RispondiElimina
  8. Ottima questa pasta...un bell'anticipo d'estate!

    RispondiElimina
  9. che bello iniziano ad arrivare queste paste ricche e fresche e saporite...buone!!!

    RispondiElimina
  10. semplice e veloce ma....gustosisssssima!!! brava Betty!!!

    RispondiElimina
  11. queste bavette sono perfette!!! invitanti e leggere!! complimenti!

    RispondiElimina
  12. Il mio figlliolone ne va pazzo le farò anch'io come te Ciao D.

    RispondiElimina
  13. Molto mediterraneo questo primo!!!Sa di sole di mare!!Mi piace!Bacvio

    RispondiElimina
  14. Io questi primi piatti così semplici veloci da fare e pieni di gusto e di saporti li adoro!!!Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  15. questo è un primo sempre buono, io lo adoro!!!

    RispondiElimina
  16. Che buona a me piace da morire,io però non metto l'aglio e il pomodoro,ma aggiungo funghi trifolati oltre alle olive.
    Baci

    RispondiElimina
  17. Semplice si... ma che voglia!!! Stefyc

    RispondiElimina
  18. mi è venuta la voglia di farle anch'io!
    ciao Betty!

    RispondiElimina
  19. Anche a casa mia la pasta al tonno è molto apprezzata, veloce e gustosa allo stesso tempo. La bavette, soprattutto quelle larghe, sono il formato di pasta che più mi piace abbinato a questo condimento. Un bacione

    RispondiElimina
  20. Hai ragione è un piatto semplice ma gustosissimo,difficilissimo trovare qualcuno a cui non piace :P

    RispondiElimina
  21. sai che le cose semplici sono quelle che mi attirano di piu!!!!brava e bacioni speciali,spero di sentirti presto....

    RispondiElimina
  22. Une assiette pleine de saveurs.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  23. Fortunatamente anche a casa mia il tonno è ben visto e non resta mai nel piatto. Ho già tutto in dispensa...oggi so cosa fare per pranzo :)

    RispondiElimina
  24. questi sapori mi evocalo l'estate...il caldo....che meraviglia!!! un bacio

    RispondiElimina
  25. buonissima.....brava...mi piace tanto....un bacio

    RispondiElimina
  26. eheh, anche a casa mia la pasta al tonno è benvista, anzi, quasi quasi gliela faccio vedere a pranzo...
    ciao!

    RispondiElimina
  27. Semplicissima da fare.. ma troppo buona!!! Io ci aggiungo anche i capperi.. gnamm gnamm.. A che ora si pranza? Smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  28. che buone, come piacciono a me, non amo la pasta molto sugosa e questa è perfetta.
    Prendo nota.
    Kiss Elisa

    RispondiElimina
  29. Come dico sempre, la semplicità paga. La pasta col tonno è uno dei miei piatti preferiti.
    Le tue linguine hanno un aspetto molto invitante.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  30. Ciao cara che bontà questa pasta anch' io la preparo spesso..la pasta col tonno è una delle mie preferite e con l' aggiunta dei pomodori e delle olive ha decisamente una marcia in più..leggera e gustosa!!!
    Brava..un bacione!

    RispondiElimina
  31. E' una pasta che fa venire voglia di estate !!!! Ma la mangerò volentieri anche a primavera !
    Un caro saluto
    Rossella

    RispondiElimina
  32. semplice e gustosissima,un anticipo di bella stagione, brava Betty.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  33. Gnam gnam, da quanto tempo non ci prepariamo una ricettina così! Luca non va matto per le bavette, ma potrei benissimo sostituirle con gli spaghetti! Il condimento è delicious!!!!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  34. adoro questi primi piatti mediterranei!! :D succulenti!! ^_^
    smack bellissima!

    RispondiElimina
  35. Con questo piatto mi conquisti totalmente..anche se ora "solo guardare":-(

    RispondiElimina
  36. BUONA!!!!
    Anche le mie bimbe mangiano molto volentieri la pasta col tonno e quella che faccio io è molto simile a questa :)

    ciao ciao
    Rita

    RispondiElimina
  37. Mediterranea nei sapori... semplice ma gustosa...non serve molto per mangiare bene:) brava!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"