Una pasta semplice ma pur nella sua semplicità molto saporita.
Avevo in dispensa due scatolette di tonno al naturale da consumare e dei pomodorini freschi nel cesto della frutta che chiedevano pietà e così ho pensato di farci la pasta.
Il tonno è sempre gradito in famiglia sia da noi grandi che dalle piccole.
Spesso lo propongo così al naturale condito con un filo di olio d'oliva e accompaganto da qualche bruschetta (che restano nel piatto e tocca "sacrificarci" noi per mangiarle).
Ma anche la pasta col tonno è "ben vista" a casa mia... per fortuna!!!
La ricetta, come dicevo, è di una semplicità disarmante!
500 gr di bavette (o altro tipo di pasta lunga),
circa 200 gr di pomodorini (anche pachino, anzi è meglio),
2 scatolette grandi di tonno (io ho usato quello al naturale),
una manciata di olive nere snocciolate,
1 spicchio d'aglio,
mezza cipolla bianca,
olio,
sale,
pepe e peperoncino (facoltativo).
In una padella capiente antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio, l'aglio privato dell'anima e la cipolla tagliata a fettine.
Far rosolare quanche minuto e unire i pomodorini tagliati in 4 parti e privati dei semi.
Dopo poco unire il tonno sgocciolato e le olive tagliate a rondelle.
Salare e unire il pepe e il peperoncino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il tonno, amalgamare bene aiutandovi con un po' di acqua di cottura e servire subito.
Et voilà!
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Sarà anche semplice ma mi hai fatto venire fame.
RispondiEliminaio faccio gli spaghetti così! troppo buoni!
RispondiEliminaSquisite! Clementina
RispondiEliminaBuona betty !ti metto tra i blog che seguo.Il tuo blog è ricchissimo!!!Ciao e a presto.:-)
RispondiEliminaA me, a me una forchettata!!!!
RispondiEliminaBavette e olive mi piacciono tantissimo, semplice ma gustosa cosa c'è di meglio!
RispondiEliminaO T T I M E!!!!!!Metto due foglie di basilico ed un soffio di pecorino al finale, poi le faccio come te. Buonissime deny
RispondiEliminasarà pure un piatto semplice però a casa mia è graditissimo d'estate... io ometto l'aglio e aggiungo un pò di capperi ma ora voglio provare la tua versione con lo spicchio che mi sa che aggiunge un saporino ottimo!
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto e nn e faccile darli quel gusto d'estate cm hai fatto tu anche se sembra faccile nn lo è...:-*...1 forte abbraccio strittoloso...:-D
RispondiEliminaOttima questa pasta...un bell'anticipo d'estate!
RispondiEliminache bello iniziano ad arrivare queste paste ricche e fresche e saporite...buone!!!
RispondiEliminasemplice e veloce ma....gustosisssssima!!! brava Betty!!!
RispondiEliminaqueste bavette sono perfette!!! invitanti e leggere!! complimenti!
RispondiEliminaIl mio figlliolone ne va pazzo le farò anch'io come te Ciao D.
RispondiEliminaMolto mediterraneo questo primo!!!Sa di sole di mare!!Mi piace!Bacvio
RispondiEliminaIo questi primi piatti così semplici veloci da fare e pieni di gusto e di saporti li adoro!!!Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaquesto è un primo sempre buono, io lo adoro!!!
RispondiEliminaChe buona a me piace da morire,io però non metto l'aglio e il pomodoro,ma aggiungo funghi trifolati oltre alle olive.
RispondiEliminaBaci
Semplice si... ma che voglia!!! Stefyc
RispondiEliminami è venuta la voglia di farle anch'io!
RispondiEliminaciao Betty!
Anche a casa mia la pasta al tonno è molto apprezzata, veloce e gustosa allo stesso tempo. La bavette, soprattutto quelle larghe, sono il formato di pasta che più mi piace abbinato a questo condimento. Un bacione
RispondiEliminaHai ragione è un piatto semplice ma gustosissimo,difficilissimo trovare qualcuno a cui non piace :P
RispondiEliminasai che le cose semplici sono quelle che mi attirano di piu!!!!brava e bacioni speciali,spero di sentirti presto....
RispondiEliminaUne assiette pleine de saveurs.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
Fortunatamente anche a casa mia il tonno è ben visto e non resta mai nel piatto. Ho già tutto in dispensa...oggi so cosa fare per pranzo :)
RispondiEliminaquesti sapori mi evocalo l'estate...il caldo....che meraviglia!!! un bacio
RispondiEliminabuonissima.....brava...mi piace tanto....un bacio
RispondiEliminaeheh, anche a casa mia la pasta al tonno è benvista, anzi, quasi quasi gliela faccio vedere a pranzo...
RispondiEliminaciao!
Semplicissima da fare.. ma troppo buona!!! Io ci aggiungo anche i capperi.. gnamm gnamm.. A che ora si pranza? Smack e buona giornata :-)
RispondiEliminache buone, come piacciono a me, non amo la pasta molto sugosa e questa è perfetta.
RispondiEliminaPrendo nota.
Kiss Elisa
Come dico sempre, la semplicità paga. La pasta col tonno è uno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminaLe tue linguine hanno un aspetto molto invitante.
Baci Giovanna
Ciao cara che bontà questa pasta anch' io la preparo spesso..la pasta col tonno è una delle mie preferite e con l' aggiunta dei pomodori e delle olive ha decisamente una marcia in più..leggera e gustosa!!!
RispondiEliminaBrava..un bacione!
E' una pasta che fa venire voglia di estate !!!! Ma la mangerò volentieri anche a primavera !
RispondiEliminaUn caro saluto
Rossella
semplice e gustosissima,un anticipo di bella stagione, brava Betty.
RispondiEliminaciao Reby
Gnam gnam, da quanto tempo non ci prepariamo una ricettina così! Luca non va matto per le bavette, ma potrei benissimo sostituirle con gli spaghetti! Il condimento è delicious!!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
adoro questi primi piatti mediterranei!! :D succulenti!! ^_^
RispondiEliminasmack bellissima!
Con questo piatto mi conquisti totalmente..anche se ora "solo guardare":-(
RispondiEliminaBUONA!!!!
RispondiEliminaAnche le mie bimbe mangiano molto volentieri la pasta col tonno e quella che faccio io è molto simile a questa :)
ciao ciao
Rita
Mediterranea nei sapori... semplice ma gustosa...non serve molto per mangiare bene:) brava!
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