La farcitura è composta da crema pasticcera e ricotta, una vera bontà!!!!
1 rotolo di pasta biscotto
- Per farcire
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato,
2 cucchiai di farina,
250 ml di latte intero,
la buccia di mezzo limone (o altra essenza),
250 gr di ricotta vaccina
2-3 cucchiai di zucchero a velo.
- Per decorare
colorante alimentare giallo.
Preparare la pasta biscotto e lacciarla raffeddare.
Nel frattempo preparare la farcia.
Mettere il latte in una casseruola insieme alla buccia di limone ben lavata e portare a ebollizione.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unire poco per volta la farina e infine il latte caldo passato attraverso un passino.
Mettere il composto dinuovo nella pentola e portare sul fuoco.
Sempre mescolando portare la crema a ebollizione.
Lasciar bollire, sempre mescolando, per 5 minuti, spegnere e lasciar raffreddare.
Per evitare che in superficie si formi la crosticina coprirla con un foglio di pellicola trasparente e lasciar raffreddare oppure mescolatela spesso.
In un'altra terrina lavorare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una cremina liscia e senza grumi.
Unirla alla crema e amalgamare bene i due composti.
Riprendere il rotolo, a prirlo delicatamente e farcirlo lasciando un po' di spazio vuoto alla fine del rotolo.
Arrotolare di nuovo e mettere in frigo per un paio d'ora.
Montare la panna con qualche goccia di colorante giallo e con una sca-a-poche con bucchetta a stella decorare il rotolo.
Servire freddo.
@@@@@@@@@@@@@
Ne approfitto per ricordarvi il Nostro incontro: Un Giorno (non) per Caso (nel post trovate tutti i dettaglia e anche alcuni indirizzi utili).Vi aspettiamo il
19 giugno 2010
Civitanova Marche (MC)
Avete tempo per le adesioni fino al 2 giugno 2010.
Ci farebbe piacere, anche magari da parte di chi magari non potesse partecipare, se passaste parola ai vostri amici foodbloggers inserendo il bannerino qui sopra al lato del vostro blog (ci farebbe Piacere, mica è obbligatorio!!!).
Buon inizio di settimana a tutti! baciiiiii.
ma che favola di rotolo, sei stata una maga!!! immagino la bontà!!!
RispondiEliminama che favola, sei stata bravissima e sicuramente una bontà di rotolo.
RispondiEliminaIl rotolo e' stupendo!davvero complimenti..baci
RispondiEliminaPS.mi scuso subito con te ancora non avevo messo il banner...sono da punire ma rimedio subito!!baci
Bellissimo questo rotolo, brava betty..ottima alternativa alla classica torta..e chissà che buono!!!
RispondiEliminaciao Morena
Ossignore! Ho la bava alla bocca!
RispondiEliminaohhhh che dolce visione!!!!!! buono buono questo rotolo!!!
RispondiEliminaahhhh, betty!!! sei divina! Fai sempre delle cose che mi lasciano a bocca aperta!
RispondiEliminawow che buono il tuo dolce......mi piace...un bacio e sei bravissima
RispondiEliminaammazza che goloso!! perfetto..in tutti i sensi!! bravissssssssssssssssima!! baci!
RispondiEliminaA me piacerebbe tanto venire, ma non saro' ancora in Italia in quel periodo...peccato.
RispondiEliminaQuanto al rotolo: perfezione!
Si deve essere una vera bontà, come dici ! ciao
RispondiEliminache bello!!!! tanto tanto bello!!!!
RispondiEliminae troppo buonoooo!!!!
sei bravissima!!!!!!
Che meraviglia, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ti è venuto davvero goloso e perfetto...a me si rompe sempre, mannaggia!
RispondiEliminaadoro i rotoli con la pasta biscuit!penso che non ci sia un modo più delizioso per prendermi per la gola!con la ricotta non l'ho mai provato però!segno segno!intanto complimenti anche per la presentazione, con quella panna è spettacolare!Ale
RispondiEliminaUna vera bontà si!!!!! che spettacolo!!!! smack! :-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaIntanto vado a mettere il banner... non l'avevo ancora messo....
Ciao ciao!
Wow...soffice e molto goloso!! perfetto anche nell'aspetto!
RispondiEliminanon è che te ne è rimasta una fettina per noi???
un bacione
Che meravilgia questo rotolo!
RispondiEliminaDavvero molto goloso!!!
RispondiEliminaOhhhhh caspita cosa mi fai vedere a quest'ora!!! deve essere una golosità infinita proprio come dici. Se volevi tentarci ci sei riuscita benissimo :)
RispondiEliminami hai fatto ricordare dei rotoli e che è una vita che nn ne faccio uno mi sa che il prossimo sarà il tuo!!!davvero golosissimo!!bacioni imma
RispondiEliminacarissima come va??? proverò anke questo rotolo mimosa sono sicura ke come tutte le tue ricette sarà buonissimo!!!! un mega kiss
RispondiEliminaFavoloso!!! E' perfetto!! Con tutta quella bella panna dev'essere una squisitezza!!! Sei una vera tentatriceeeee!!! Bacioni.
RispondiEliminaQuesto rotolo è perfetto!Bravissima betty,ogni volta che lo faccio è una lotta tra me la pasta e il canovaccio .Invidiaaaaaa!!!!!!Scherzo,sei super brava!!
RispondiEliminaO mamma che bello!!!!! E' talmente bello che era un peccato mangiarlo!! Ma era buono vero???
RispondiEliminaé bellissimo, brava!
RispondiEliminaAppena torna Luca gli faccio mettere il bannerino!
RispondiEliminaDetto questo, ti confesso che la mia paura è di non riuscire a fare la pasta biscotto per il rotolo, ho il terrore che mi si possa rompere, ma la voglia di provare per la prima volta a fare un rotolo dolce è tanta! Quanto zucchero devo mettere ad occhio e croce sul telo bagnato? Perdona la mia ignoranza, ma non ci ho mai provato a fare un rotolo!
Bellissimo il tuo capolavoro, fa troppa gola ed è per questo che ora mi sono fissata e voglio provarci anche io!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
Rotolo fantastico!!!!Adoro la ricotta...per l'incontro mi stai tentando davvero tanto...appena mi collego da casa metto il banner!!!!Un abbraccio
RispondiEliminabellissimo buonissimo da mangiare con gli occhi..e non solo....
RispondiEliminaciao Reby
stupendo il rotolo! mi piace anche come l'hai decorato! un bacione.
RispondiElimina@Tutte: mi fa piacere ragazze che vi piaccia il mio rotolo e vi assicuro che è davvero super buono!
RispondiElimina@Luca and Sabrina: Sabrina sul canovaccio ci vanno circa 2 al massimo 3 cucchiai di zucchero cercando di spargerlo bene su tutta la superficie.
La stessa puara è la mia: che si possa rompare!
Il trucco sta anche nel non arrotolarlo troppo stretto.
Ti confesso che le prime volte si è rotto pure a me, però non ti spaventare.
Fai così: non arrotolarlo troppo stretto, pensa che dentro ci va un ripieno ;-)
Fammi sapere.
Una pasta davvero perfetta,. che non presenta spaccature,un rotolo golosissimo per tutte le occasioni :P
RispondiEliminaChe bel rotolo, deve essere una vera bontà!!!
RispondiEliminabaci
Anna Luisa
Che rotolo ! soffice soffice e così ben decorato ! Fa venire voglia di mangiarlo !!!!!
RispondiEliminaChe bello, questo credo di poterlo fare, non mi sembra impossibile! Brava e grazie per l'opportunità. deny
RispondiEliminaPosso averne una fetta? Yum
RispondiEliminaUn bacione
Quanto mi piacciono i rotoli! Bellissimo il tuo!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Betty ma...è spettacolare, sono senza parole!!! chissà che buono...segno la ricettaaaaaaa
RispondiEliminaChe delizia questo rotolo, l'abbinamento crema-ricotta non l'avevo ancora provato, ma non tardero' a farlo!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminabellissimo questo rotolo...
RispondiEliminaFavoloso il tuo rotolo Betty, davvero goloso ^_^ E' uno di quei dolci che adoro ma di cui puntualmente mi dimentico l'esistenza. Bravissima, un bacione
RispondiEliminache buonoooooo!!!!!!! della crema pasticcera con la ricotta ne so qualcosa brava e complimenti per la presentazione del rotolo
RispondiEliminache bello! golosissimo :)
RispondiEliminabravissima,super goloso e presentato benissimo ,ciao
RispondiEliminaQuesto rotolo è favoloso!!!E la crema dentro dev'essere così gustosa da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaPS: per il bannerino detto e fatto!!!
Bettyna mia hai fatto 1 dolce da oscar...:-D...1 forte abbraccio ed io scrivoooo...smack
RispondiEliminaHo capito che il pranzo ella domenica da te è sempre un programma!!!Che goloso questo rotolo!!Bacio
RispondiEliminaè un autentica golosità ricotta dentro e panna fuori, difficile dire di no
RispondiEliminaChe spettacolo Betty, alla vista ed al palato regala sensazioni dolcissime e mette addosso un certo languorino... Che bello deve essere il pranzo della domenica da te! Ad ogni boccone un tripudio di bontà! Bravissima. Baci. Deborah
RispondiEliminamica facile arrotoloare una mimosa..oddio sarebbe più difficile arrotolare una quercia...ok la smetto con le stron***e :p
RispondiEliminaè che mi rimbambiscono sti dolci pannosi!
Un gran e bel slurp.. è quello che ci vuole!!! un bacio
RispondiEliminameraviglioso e davvero invitante!!!
RispondiEliminama è una vera goduria!!! è bellissimo! bravissima come sempre (direi) :)
RispondiEliminaun bacione!
Bello, bellissimo il rotolo, perfettamente decorato e ben presentato. Complimenti, è sempre interessante fare un giretto dalle tue parti! Un bacione, a presto!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo...complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che bello.....davvero speciale!!! bacioni
RispondiEliminaChe bel rotolo goloso, molto ben fatto, ha un aspetto sofficissimo, davvero complimenti, a presto.
RispondiEliminaSusy
betty, che delizia! non ho mai mangiato la ricotta con la pasticcera, ma mi hai fatto venir una voglia di provarla... gnammy!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo rotolo!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBetty sei sempre bravissima! Goloso questo rotolo! Un abbraccio!
RispondiEliminache bella bomba:)) Vorrei mangiarlo subitissimo, bella e buona:))
RispondiEliminaSai,che è bellissima questa idea ..crema+ ricotta!
RispondiEliminaOk sarà anche il mio dolce della domenica!!
Elisa