Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 29 marzo 2010

Ventegli di crepes con pomodoro e mozzarella di bufala

E' inutile... la cena è sempre un dilemma, almeno per me!
Visto che mi ritrovavo nel frigo 5 mozzarelle di bufala e, visto che, le mie figlie la mangiano con piacere ho pensato di ovviare e di non fare la solita caprese o mozzarella e prosciutto e ho fatto una bella teglia di crepes che ho farcito con pomodori pelati, fettine di mozzarella e besciamella.
La piccola se n'è fatte fuori due, forse erano buone... mah....

Ventagli di crepes con pomodoro e mozzarella di bufala
  • Per circa 8 crepes (uso un pentolino da 16 cm)
2 uova,
un bicchiere (di plastica) di latte,
50 gr di farina,
una noce di burro fuso,
sale.
  • Per la besciamella
50 gr di burro,
50 gr di farina,
500 ml di latte caldo,
sale,
noce moscata o pepe.
  • Per il ripieno
500 gr di pomodori pelati,
mozzarella di bufala,
sale,
olio.

Preparare la crepes.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer o in uno shaker e sbattere molto bene, lasciar riposare per almeno un'ora.
Riscaldare la crepiera a fuoco moderato, con l'aiuto di un mestolo versare un po' di pastella al centro, roteare il pentolino per distribuirla uniformemente. Dopo qualche minuto la crepe è pronta da un lato, girarla velocemente e farla cuocere dall'altra parte.
Farla scivolare su di un patto piano e procedere con le altre.

Preparare la besciamella.
Far fondere il burro in una pentola con fondo spesso, quando sarà sciolto versare la farina, girare e lasciate cuocere pochissimi minuti, abbiamo ottenuto il roux.
Unire a filo e poco per volta il latte caldo, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar cuocere fino a che la besciamella non inizia a bollire.
Unire il sale e la noce moscata (o il pepe) e cuocere fino a che non si addensa.

In una ciotola mettere i pelati tagliati a cubetti e condirli con sale e un filo di olio e tagliare a rondelle la mozzarella.

Prendere una crepe, spalmarla con un cucchiaio abbondante di besciamella, distribuirvi i cubetti di pelati e un paio di fettine (ma qui potete regolarvi voi, anche una va bene se sono belle grosse) di mozzarella. Chiudere prima la crepe a metà formando una mezza luna e poi ancora a metà fino a formare il ventaglio.

In una pirofila mettere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella (o un filo di olio) e sistemare la crepes leggermente accavallate, versare in superficie la restanta besciamella e infornare a 200°C per 30-40 minuti.

37 commenti :

  1. io le avrei fatto volentieri compagnia!!!!ahahaah troppo buoneeeeeee baci cara e buon inizio di settimana

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  2. Che goduria! Ci vorrebbero proprio, adesso, per merenda...
    a presto,
    Alessandra

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  3. Ossignur.. ma sono da paura!!! le crepes salate son troppo buone!!! .-DDD

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  4. L'aspetto è davvero invitante e poi la mozzarella di bufala è sempre una garanzia!!!Bravissima !! Bacioni.

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  5. Ci credo che le bimbe hanno gradito, sai come prenderle per la gola! E non solo le bimbe...Sono deliziose queste crepes, a saperlo venivo a cena anch'io ;) Un bacione

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  6. Che buoni , da scogliersi in bocca ...che fame!

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  7. Uuhhmmm da leccarsi i baffi!!!
    :p

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  8. Mamma mia che buoni, adoro la mozzarella di bufala e queste creeps sono meravigliosi, bravissima. Ciao.

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  9. Che ottima idea! Quasi quasi stasera ti copio e ne faccio una versione estiva con il pomodoro fresco.
    Baci! :)

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  10. Che bontà, la mozzarella di bufala è così saporitaaa!

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  11. Ottimi davvero! se poi c'è la mozzarella di bufala non posso non amarli! un bacione.

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  12. Fa vo lo se!!!!!!!Metti una sera a cena! UHHHHHHHH deny

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  13. Se le sn piaciute a tua figli???...ops io credo di si e che ha pure fatto il bis....:-P...copio subito...hahaha grandiosa...ti mando 1 forte abbraccione

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  14. golosissimiiiiiiii!!! che belli...posso un pezzettino?!

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  15. L'abbinamento è spettacolare!!Belle morbide e saporite mmmm...Brava Betty!Bacio

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  16. buonissime!

    e poi se le crepes le fai con la farina di grano saraceno... le posso mangiare anch'io.

    brava!

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  17. La piccola è una buongustaia ;)
    Bacioni e buona giornata!

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  18. Sabato ho fatto pure io le crepes per cena e le abbiamo farcite di stracchino e prosciutto cotto e infine NUTELLA!!!!

    Provo anche questa variante visto che al pupo piace il pomodoro.

    Buona gironata ciao ciao Robi :O)

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  19. Ciao Betty, queste crepes sono davvero gustose, sembrano molto soffici viste da qui, complimenti, buona giornata.

    Susy

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  20. crepes con la bufala...mmmm....immagino buonissime!! io vado matta per la mozzarella di bufala, è così saporita :)

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  21. ci credo che ne ha mangiate due!!
    sono buonissime.

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  22. meraviglioso piatto ,sei stata geniale.un abbraccio
    ciao Reby

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  23. che buone le crepes... la mozzarella di bufala poi... Bravissima

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  24. solo a leggere il ttitolo gia assaporavo l'immagine goduriosa che poi ho visto!!!!!!!!!!deliziosamente buoni tesoro davvero!!!bacioni imma

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  25. Proprio filanti e semplici queste crepes!! d'altronde..con una mozzarella così, basta aggiungere davvero pochissimo!!
    un bacione

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  26. Ciao cara, non le ho mai fatte...ma con le tue utilissime spiegazioni voglio provarci, non sembrano troppo difficili!!! un bacione

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  27. Bellissima idea, geniale. Te le copio di certo.

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  28. Dovevano essere per forza buonissime, con questi ingredienti!!! complimenti!

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  29. passare da te, cara betty, è sempre una delizia per gli occhi. un bacio

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  30. Belle gustose queste crepes! Bravissima Betty, come sempre!

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  31. Che bonta', ho proprio voglia di crepes!

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  32. le crepe non le ho mai fatte ma voglio provare! ciao e buona pasqua!

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  33. buone le crepes, non li ho mai fatte a casa!! Bravissima e Buona Pasqua !

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  34. Ciao Betty, oggi per la prima volta ho dato un'occhiata al tuo blog e mi piace. Ho scelto questa ricetta forse perchè non avendo cenato è quella che in questo momento mi fa gola più di tutte.
    Arrivederci Debora.

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