Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 16 novembre 2009

Panbrioche allo yogurt

Questa settimana niente pizza (anche se era in programma!), ho voluto fare degli "esperimenti".

Prima di tutto ho rifatto l'impasto delle baguette e invece di farcirlo l'ho trasformato in panini, ottimi davvero, morbidissimi e li abbiamo mangiati sabato sera, alcuni con crudo, mozzarella e insalata e altri con mortadella e mozzarella, una delizia!
Ho deciso che questo impasto sarà quello ufficile che userò per fare i panini per i nostri (pochi, anzi rarissimi) pic-nic!

Altro esperimento è stata la realizzazione di un panbrioche nel quale ho sostituito parte del latte con yogurt naturale, una rivelazione davvero! Morbidissimissimo!!!

Come dite?
Voi già normalmente procedete in questo modo e ho fatto la scoperta dell'acqua calda?
Bè... quella già è stata scoperta da qualcun altro io ho scoperto l'acqua tiepida!!! :D
A parte gli scherzi, passiamo alla ricette "che èèè megliooo!"

Panbrioche allo yogurt


500 gr di farina mista (metà Manitoba e metà "0"),
50 ml di latte,
125 gr di yogurt intero naturale,
25 gr di lievito di birra,
2 cucchiaini di zucchero,
80 gr di burro morbido,
3 uova intere,
un cucchiaino di sale.

Sciogliere il lievito in un dito di latte tiepido insieme allo zucchero.
Setacciare le farine in una ciotola, unire il sale, le uova e cominciare a lavorare, unire lo yogurt e il burro morbido a piccoli pazzetti per volta.
Unire il lievito sciolto e altro latte fino a ottenere un impasto molto morbido ma non appicicoso.

Mettere nel forno spento a lievitare per almeno 1 ora e mezza (deve raddoppiare).

Ungere uno stampo da plumcake e infarinarlo, riprendere l'impasto, lavorarlo un po' sul tavolo infarinato, dargli la forma di salsicciotto e mettere nello stampo a lievitare ancora per 1 ora.

Accendere il forno a 180°C e infornare (il forno ben caldo) per 35-40 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino, sfornare a lasciar raffreddare bene prima di tagliarlo (l'ideale sarebbe farlo la sera per mangiarlo a colazione il giorno dopo).

Appena sfornato

Io l'ho gustato la mattina dopo (appunto) con un bel caffè caldo e un buon cucchiaio di marmellata.

54 commenti :

  1. fantasticooooo!!!
    questo lo faccio subitooo, nn vedol'ora di provarlo è delizioso!!
    ho delle marmellatine che mi ha regalato mio fratello e nn sapevo come provarle, ora ho trovat0!
    baciii

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  2. Betty ma che bello questo pane!!fa venire l'acquolina,bravissima!!

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  3. Ciao cara buono il tuo pan brioshe ideale per la prima colazione e la merenda baci!!

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  4. Mmmm ma che bontà!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)

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  5. Ciao Betty! Questo panbrioche ha un aspetto di gran lunga migliore
    di quelli acquistati al supermercato. E chissà che sapore! Lo proverò di sicuro! Io però non ho un forno ventilato. Fa lo stesso?
    A presto,
    Rosa

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  6. Cara Betty sto creando un nuovo blog di bellezza nel quale presento la profumeria
    se vuoi farti un giro.....
    http://profumeriagiobotricello.blogspot.com

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  7. Lo yogurt è davvero versatile e rende tutto un po' più morbido, umido!! avrei voluto far colazione con te!!^^

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  8. sembra soffice soffice, mi ispira un sacco!!! segno tutto!

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  9. Ehi..ma è riuscito una meraviglia!davvero soffice e poi con quella marmellata sopra...ottimamente dolce!!
    bacioni

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  10. Wow, ma e' fantastico! mi piacciono un sacco i dolci per la colazione. Lo provero' al piu' presto!

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  11. Che aspetto meraviglioso, sofficioso.
    Baci :-)

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  12. Io lo trovo perfetto! Ho preso nota della ricetta. Baci Giovanna

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  13. Elisaaaaaaaaaaa ma è bellissimo!!! E senza impastatrice poi!!! Te lo copiamo subito!!!! Lo vogliamo proprio fare anche noi!!

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  14. Bella la nuova veste del blog :)
    Più luminoso adesso :)
    Mi sono persa un sacco di cose, devo sbirciare gli arretrati un po per volta :))

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  15. buonissimo! già lo assaporo a colazione!
    brava

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  16. Buonissimo..quella fettina con la marmellata è invitantissima! ah ma lo sai che la tazzina che c' è in foto c' è l ho anche io..uguale uguale..!un bacione cara!

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  17. Morbido e profumato questo panbrioche, ti è venuto davvero benissimo!

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  18. Ma è stupendo questo cake!
    Io ci vedo bene sia la marmellata che la nutella che un pò di formaggio che...oddio fermatemi!! :D
    smack

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  19. wow!!!che meraviglioso Pane..!!devo anch'io provarlo con lo Yogurt!!Brava Betty!!!!

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  20. sai una cosa???
    lo avrei gustato volentieri anch'io!!!
    bello,alto,soffice,perfetto!!

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  21. Fantastico il tuo pane, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  22. che buono questo pane me lo sono segnato!

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  23. Sembra quello della pubblicitá!!!
    Piú bello non poteva venirti :-)

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  24. Betty è Fa vo lo so!!! bravissima come sempre!

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  25. Comè venuto soffice , buono!

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  26. Mizzicaaaa è favoloso. Mi sono usciti gli occhi dalle orbite. Perfetto....Ma bravissimaaaaaaa. Immagino il sapore sarà sofficioso e buono. Un bacione.

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  27. Che meraviglia questo pane, con la marmellata è una bellezza!!

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  28. Ma è perfetto... sembra quello che mi pappo tutte le mattine!! peccato che il mio sia industriale.. UFFFFFF!!!!

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  29. ma che morbidezza!!!!!!!da gustarlo fino in fono per affrontare dolcemente la giornata!

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  30. Ciao Betty siccome al mattino adoro anche io fare colazione con la marmellata , quindi segno subito la ricetta del tuo pan brioche.

    Baci ^__^

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  31. Un'aspetto delizioso...bravissima come sempre.


    baci

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  32. @Tutte: grazie mille a tutte voi per i complimenti!
    Il mio consiglio è quello di provarlo, vedrete che morbidezza...

    Baci e buona serata.

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  33. In genere lo faccio con il latte ma visto il risultato bisogna che provi pure con lo yogurt!

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  34. io adoro le torte e affini con lo jogurt! ricetta segnata :D

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  35. (^_^) ciao Betty, complimenti questo pan brioche sembra buonissimo e sofficissimo mi segno subito la ricetta (-_^) un abbraccio baci baci ♫♪♪

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  36. Fantastico, sembra soffice, mi inspira molto questo pane.
    un abbraccio

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  37. Betty è meraviglioso e tu sei sempre più brava!!!!!!
    Buona settimana!

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  38. Ciao, devo dirti che questo panbrioche mi ha colpito, dev'essere ottimo! lo provo di sicuro :)
    sei bravissima!!

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  39. Non ho parole semplicemente fantastico...alto e soffice!!!
    bacioniiii

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  40. Deve essere soffice e profumato come piace a me! Brava:))

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  41. e con un bel cucchiaio di nutella deve essere eccezionale!

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  42. Io me lo paperei domani mattina con una bella cucchiaiata di nutella :)!!

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  43. che buono deve essere..cosi'morbido..
    e quella fettina ricoperta di marmellata...na' delizia!!!brava!!
    ciaoooo

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  44. colazione veramente da signori, da segnare per le mie natalizie: non so' perchè ma verso natale apprezzo di più la colazione in vestaglia e pantofole... sarà il profumo dell'albero???!!!

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  45. Bellissimo... ha un aspetto che invita proprio ad essere assaggiato!

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  46. ciao Betty, grazie per il messaggio!^__^
    che bontà!!!sei sempre bravissima!complimentoni!

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  47. Davvero fantastico questo panbrioches......BAci

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  48. Ma che morbidezza, si vede benissimo!!

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  49. Ma che meraviglia!!! Ottimo per la colazione!! Un baciotto!! Stefy (il mondo di Stefy)

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  50. se non l'avessi visto nella teglia avrei giurato che era comprato.....bravissima...mangiar sano, sin dalla colazione!!

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Grazie per il vostro commento.
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