Oggi niente dolce della domenica, ieri siamo stati a casa nostra tranquilli tranquilli e poi nel pomeriggio siamo andati a farci una bella passeggiata sul lago di Telese Terme.
Si stava benissimo.
Sul lago c'è il divieto di pesca ma ieri ci siamo trovati nel bel mezzo di una gara di carpfishing, con tanti appassionati di pasca dotati della più moderne attrezzature.
Che ci troveranno poi di divertente a star lì ore e ore (in questo caso giorni, la gara è partita il venerdì e si sarbbe conclusa ieri sera) ad aspettare che qualcosa abbocchi, mah!
Così, non avendo fatto nessun dolce per ieri vi mostro la torta che ho fatto giovedì su commisisone.
Pan di Spagna con 6 uova (6 uova intere, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito), crema pasticcera con amarene e per decorarla ha usato del pan di Spagna colorato di giallo e di blu.
Ho ritagliato le lettere da un altro pan di Spagna fatto con solo 3 uova (3 uova, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero) e senza lievito e quello che mi è avanzato l'ho colorato per decorare.
Sul tema ne manca ancora una all'appello, devo iniziare a pensare alla decorazione ;-)
Vi auguro una buona settimana!
BACIIIII.
lunedì 12 luglio 2010
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mmmmmm chissà che buona con quella farcia....io adoro le amarene!!!!
RispondiEliminaBetty buona settimana anche a te, ciao
RispondiEliminasei molto brava nelle torte complimenti :)
Ciao,so che non vorresti ricevere piu' premi,io non posso non mandartelo,mi fa piacere ,è adatto a una persona allegra come te.A presto,Lisa.
RispondiEliminacarina carina!
RispondiEliminal'idea di colorare così il pan di spagna mi piace!
io ho un amico che va sempre a pesca. Prima o poi voglio provare anch'io! Quando avrò provato a pescare, ti dirò com'è stare lì ore ad aspettare.
RispondiEliminaBeati voi se li si sta bene: qua si muore e studiare sta diventando un'impresa titanica. E non ho nemmeno l'aria condizionata.
Ma la tua torta fa gola anche con questo caldo!
Decisamente la pesca non è uno sport che fa per me, dopo 5 minuti di attesa avrei già i capelli ritti peggio di un porcospino! Preferisco decisamente l'attesa del veder lievitare una focaccia :D!
RispondiEliminaCaspiterina che bella questa torta, sei grandiosa bellessa ^__^ Un abbraccio, buona settimana
Molto carina, brava! :-)
RispondiEliminaoriginali le tue torte!!! :-D
RispondiEliminaMi piace come hai decorato la torta!!!
RispondiEliminaTrovo l'idea delle lettere fatte con il pan di spagna colorato molto simpatica!!
Ciao buona settimana anche a te
ma che torta bellissima Betty, è perfetta...complimenti!
RispondiEliminaChe bellaaa!!!! Pan di spagna colorato? non l'avevo mai sentito!! Sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminaBellissima!E chissà che bontà la crema pasticcera alla amareneeeeeee!!!
RispondiEliminamolto carina! e ottima l'idea di colorare il pan di spagna, non ci ho mai provato!!
RispondiEliminammm colorare il pan di spagna???' mi piace l'idea!!!
RispondiEliminakiss
Pina
Caspita che farcitura!! Complimenti cara con crema e amarene dev'essere una cosa sublime!!! Anche la decorazione davvero favolosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBetty è bellissima....complimenti!!
RispondiEliminaEcco, il pds colorato è una cosa veramente carina!!
RispondiEliminaOttima idea, bravissima!!!
Che bella questa torta! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per l'idea di colorare il pan di spagna! E' un'ottima soluzione per decorare le torte!!
RispondiEliminaE anche la farcia sarà stata sublime:io adoro le amarene nelle crostate e nelle torte...mi ricordano tanto dei bomboloni alla crema con amarene che ho assaggiato a Napoli!! Slurp!!!
A presto.................
.....sarà sicuramente più divertente fare questa torta che stare 2 giorni in attesa di una carpa!!!! ;-)
E' mitica!!! bravissima come sempre.
RispondiEliminabaci
ciao, se ti fa piacere partecipa al nostro contest! http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaa presto
Chiara e Angie
davvero molto molto bella!!Sei davvero bravissima :D
RispondiEliminaBellissima!...non avevo mai mpensato di colorare il pan di spagna!...grazie per l'idea e brava!
RispondiEliminaVanessa
bellissima questa torta!!bravissima Betty!!ciao!
RispondiElimina.carinissima! pure il pan di spagna colorato , ma sei una forza!
RispondiEliminaciao Reby
bellissima la tua torta....complimenti...un bacio
RispondiEliminabetty, è molto bello esteticamente, ma dev'essere di un buono con la crema e le amarene!!!! io le adoro!
RispondiEliminatorta molto ma molto bella!!! complimenti
RispondiEliminaCiao Betty ! che bella torta e fortunati chi se l'è mangiata ! ciao un abbraccione
RispondiEliminaHai sempre delle bellissime idee Betty...e che buona la torta...crema e amarene è un binomio da capogiro!!!Bacio
RispondiEliminacredo che mi sia sfuggito qualcosa...come mai una torta dedicata alle poste italiane? sai sono un po' distratta :p
RispondiEliminavolevo sapere come hai fatto a colorare il pan di spagna, hai usato coloranti liquidi, in pasta o in polvere? perchè immagino tu l'abbia colorato dopo la cottura vero? eehhhhh quante domande!!! :p
la crema con le amarene è deliziosa..a lecce la usano per farcire la torta pasticciotto..ottimo abbinamento :)
Ho visto solo ora la torta, stupenda come sempre, veramente bravissima:)
RispondiElimina@Tutte: grazie a tutte, sono sempre felicissima quando apprezzate quelle poche cose semplici che faccio, grazie grazie davvero.
RispondiElimina@Cuochella: la torta è stata fatta su commissione perhè questa persona è entrata nell'azienda, ma non è l'unca e non sarà l'ultima, perchè ce ne sono altri ;-)
Il pan di SPagna l'ho colorato dopo la cottura con i coloranti liquidi.
Ho sbriciolato la polpa in una ciotola e poi ho aggiunto poche gocce di colorante.
ho strofinato il pan di Spagna tra le mani et violà (usando i guanti)!
Baci.