Certo che con le temperature africane di questi giorni non credo sia il caso di accendere il forno, però la si potrebbe rimandare a "tempi migliori" (infatti questa ricetta è il frutto di quei giorni freschi freschi :-P)
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Per me ho usato solo 50 gr di pasta e 200gr di verdure miste.
Penne con Verdure al Forno
500 gr di penne rigate,
1 zucchina,
1 peperone,
1 melanzana viola,
4-5 pomodori freschi belli maturi,
cipolla,
aglio,
qualche fogliolina di basilico fresco,
olio e.v.o.
sale.
Lavare e mondare tutte le verdure (zucchina, melanzana, peperone e pomodorini), tagliarle e tocchetti e condirli con olio, sale e le foglie di basilico tagliuzzate.
Mettere il tutto in una teglia coperta da cartaforno e infornare a 200°C mascolandole spesso fino a che saranno ben cotte (circa 1 ora).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere in una terrina e condire con le verdurine.
Servire caldissime.
Voglio segnalarvi l’apertura di un nuovo sito e-commerce sulla pasticceria: Caramellandia.
Un sito giovane, ancora con parti in costruzione, ma già con tante idee e soluzioni carine da prendere sicuramente in considerazione da chi, come me, ama "pasticciare" ;-)!!!
Fatevi un giro, ne vale la pena e poi se avete ricette e suggerimenti non esitate a scrivere a info@caramellandia.com
Buona visione :))))
Gustosissima anche secondo me :D! Amo i primi con le verdure e di solito abbondo, pure troppo! Praticamente verdure con la pasta ^__^ Un abbraccio cara, buon fine settimana
RispondiEliminaBuona e semplice, come piace a me.
RispondiEliminaVado a fare un giro a Caramelandia.
Smack
Ma io proprio a mezzogiorno passo da qui???Volevo fare un'insalatona, ma come resistere a questa delizia!!!
RispondiEliminaeffettivamente fa un pò caldo per il forno ma questa pasta è così sfiziosa che ne vale la pena, magari a cena che fa un pò più fresco. buon weekend!
RispondiEliminaciao, in questi giorni non credo che ho tanta voglia di accedere il forno, però è una ricetta che mi piace molto! la proverò più il la
RispondiEliminaciao betty!
kiss
Pina
p.s. interessante il sito ci sono anche i marshmellow bianchi!!!
mmmmm magari al forno in questi gioni no...ma se le cuocessi in padella le verdure? questo primo sembra così appetitoso che è un peccao non pterlo assaggiare.
RispondiEliminaChe buona!...tutte verdure che adoro!
RispondiEliminaVanessa
Buonissima la pasta così, anch'io la faccio spesso. Buon we
RispondiEliminasembra davvero buono =P
RispondiEliminaCara Betty copierò di certo per tempi più freschi questa gustosissima pasta! Anche se qui da noi il forno in queste ultime due settimane si può ancora accendere, fino a quando non si sa..Buon w.e.
RispondiEliminaCiao cara!!! Guarda, anche se di forno qui a Milano in questi giorni non se ne parla proprio, la tua ricetta mi piace moltissimo!!! Gustosissima!!! Bacioni.
RispondiEliminaBuonissimo questo primo!Sono ghiotta di verdure e non me le faccio mai mancare!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissima questa pasta. Quanto al forno per me non è un problema: lo utilizzo anche in piena estate.
RispondiEliminaFacendo ogni volta una sauna e promettendo a me stessa che fino a che non inizia il freddo è l'ultima volta, e poi...
Baci Giovanna
ottima ricetta e ottima dritta per il sito! grazieeee :)
RispondiEliminaGustosissima questa pasta complimenti. Grazie per la dritta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaLeggera ma molto gustosa la tua pasta.....adesso vado a curiosare sul sito che ci hai segnalato.....baci stefy
RispondiEliminaAdoro le verdure e ritrovarle in un primo è una goduria :))
RispondiEliminaChe bei colori che ha questa parta.
RispondiEliminabaci
sai che non mi era mai venuto in mente di unire le verdure al forno e la pasta?
RispondiEliminaottimo abbinamento tesoro!! :D
Buona questa pasta, anche se il forno lo lascio come dici tu a tempi più freschini. Vado a scuriosare nel sito, ciao:)
RispondiEliminabetty, sono molto contenta di aver visto il tuo blog, ma soprattutto il sito. Ci sono molte idee davvero interessanti. Credo che ti seguirò sempre.
RispondiEliminaChe buona questa pasta, io la faccio un po' diversamente, ma proverò anche questa tua versione!
RispondiEliminaGrazie anche per il sito consigliato, vado subito a vedere!!
Baci e buon fine settimana ;)
what a perfect pasta dish, roasted vegetables are my favorite!
RispondiEliminathanks for sharing!
Dennis
Cosa chiedere di più ad un primo piatto?
RispondiEliminaUn bel piatto estivo e con l'occhio rivolto alla bilancia, un piatto da non sottovalutare affatto! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaChe invitante questa pasta!! tutta estiva e preparata in modo diverso,ma sicuramente gustoso!!
RispondiEliminabaci baci
Questo primo piatto é di una gustositá, lo faccio anch'io cosí, che mangiata ogni volta, adoro le verdure!!!!
RispondiElimina