Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 2 luglio 2010

Penne con Verdure al Forno

Per non rendere la dieta noiosa e monotona mi sono inventata questa ricettina, veloce e gustosa a mio parere.
Certo che con le temperature africane di questi giorni non credo sia il caso di accendere il forno, però la si potrebbe rimandare a "tempi migliori" (infatti questa ricetta è il frutto di quei giorni freschi freschi :-P)

Gli ingredienti sono per 4 persone.

Per me ho usato solo 50 gr di pasta e 200gr di verdure miste.

Penne con Verdure al Forno


500 gr di penne rigate,
1 zucchina,
1 peperone,
1 melanzana viola,
4-5 pomodori freschi belli maturi,
cipolla,
aglio,
qualche fogliolina di basilico fresco,
olio e.v.o.
sale.

Lavare e mondare tutte le verdure (zucchina, melanzana, peperone e pomodorini), tagliarle e tocchetti e condirli con olio, sale e le foglie di basilico tagliuzzate.
Mettere il tutto in una teglia coperta da cartaforno e infornare a 200°C mascolandole spesso fino a che saranno ben cotte (circa 1 ora).

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere in una terrina e condire con le verdurine.
Servire caldissime.

Voglio segnalarvi l’apertura di un nuovo sito e-commerce sulla pasticceria: Caramellandia.


Un sito giovane, ancora con parti in costruzione, ma già con tante idee e soluzioni carine da prendere sicuramente in considerazione da chi, come me, ama "pasticciare" ;-)!!!

Fatevi un giro, ne vale la pena e poi se avete ricette e suggerimenti non esitate a scrivere a info@caramellandia.com

Buona visione :))))

27 commenti :

  1. Gustosissima anche secondo me :D! Amo i primi con le verdure e di solito abbondo, pure troppo! Praticamente verdure con la pasta ^__^ Un abbraccio cara, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Buona e semplice, come piace a me.
    Vado a fare un giro a Caramelandia.
    Smack

    RispondiElimina
  3. Ma io proprio a mezzogiorno passo da qui???Volevo fare un'insalatona, ma come resistere a questa delizia!!!

    RispondiElimina
  4. effettivamente fa un pò caldo per il forno ma questa pasta è così sfiziosa che ne vale la pena, magari a cena che fa un pò più fresco. buon weekend!

    RispondiElimina
  5. ciao, in questi giorni non credo che ho tanta voglia di accedere il forno, però è una ricetta che mi piace molto! la proverò più il la
    ciao betty!
    kiss
    Pina
    p.s. interessante il sito ci sono anche i marshmellow bianchi!!!

    RispondiElimina
  6. mmmmm magari al forno in questi gioni no...ma se le cuocessi in padella le verdure? questo primo sembra così appetitoso che è un peccao non pterlo assaggiare.

    RispondiElimina
  7. Che buona!...tutte verdure che adoro!
    Vanessa

    RispondiElimina
  8. Buonissima la pasta così, anch'io la faccio spesso. Buon we

    RispondiElimina
  9. Cara Betty copierò di certo per tempi più freschi questa gustosissima pasta! Anche se qui da noi il forno in queste ultime due settimane si può ancora accendere, fino a quando non si sa..Buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Ciao cara!!! Guarda, anche se di forno qui a Milano in questi giorni non se ne parla proprio, la tua ricetta mi piace moltissimo!!! Gustosissima!!! Bacioni.

    RispondiElimina
  11. Buonissimo questo primo!Sono ghiotta di verdure e non me le faccio mai mancare!Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Buonissima questa pasta. Quanto al forno per me non è un problema: lo utilizzo anche in piena estate.
    Facendo ogni volta una sauna e promettendo a me stessa che fino a che non inizia il freddo è l'ultima volta, e poi...

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  13. ottima ricetta e ottima dritta per il sito! grazieeee :)

    RispondiElimina
  14. Gustosissima questa pasta complimenti. Grazie per la dritta. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  15. Leggera ma molto gustosa la tua pasta.....adesso vado a curiosare sul sito che ci hai segnalato.....baci stefy

    RispondiElimina
  16. Adoro le verdure e ritrovarle in un primo è una goduria :))

    RispondiElimina
  17. Che bei colori che ha questa parta.
    baci

    RispondiElimina
  18. sai che non mi era mai venuto in mente di unire le verdure al forno e la pasta?
    ottimo abbinamento tesoro!! :D

    RispondiElimina
  19. Buona questa pasta, anche se il forno lo lascio come dici tu a tempi più freschini. Vado a scuriosare nel sito, ciao:)

    RispondiElimina
  20. betty, sono molto contenta di aver visto il tuo blog, ma soprattutto il sito. Ci sono molte idee davvero interessanti. Credo che ti seguirò sempre.

    RispondiElimina
  21. Che buona questa pasta, io la faccio un po' diversamente, ma proverò anche questa tua versione!
    Grazie anche per il sito consigliato, vado subito a vedere!!
    Baci e buon fine settimana ;)

    RispondiElimina
  22. what a perfect pasta dish, roasted vegetables are my favorite!
    thanks for sharing!
    Dennis

    RispondiElimina
  23. Cosa chiedere di più ad un primo piatto?

    RispondiElimina
  24. Un bel piatto estivo e con l'occhio rivolto alla bilancia, un piatto da non sottovalutare affatto! Un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  25. Che invitante questa pasta!! tutta estiva e preparata in modo diverso,ma sicuramente gustoso!!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. Questo primo piatto é di una gustositá, lo faccio anch'io cosí, che mangiata ogni volta, adoro le verdure!!!!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"