Mi piace molto la pasta choux, adoro le zeppole e i profiterole, sono una vera golosa... ahimè!
Eclairs con Crema Diplomatica al Cioccolato
Si ringrazia:
Kroccant Fabbri
Top ai Frutti di Bosco Fabbri
- Pasta choux:
ricetta qui.
- Per la crema diplomatica al cioccolato:
crema diplomatica,
100 gr di cioccolato al latte.
Preparare la pasta choux come indicato nella ricetta.
Riempire con la pasta una sac-à-poche con bocchetta a stella grande, spremere la pasta sulla placca del forno coperta da carta forno formando dei bastoncini lunghi 8-10 cm.
Cuocere gli eclairs come indicato nella ricetta.
Preparare la crema diplomatica e quando è ancora calda unire il cioccolato sciolto al microonde (o a bagnomaria) e lasciar raffreddare prima di unire la crema chantilly.
Aprire gli eclairs su un lato e con una sac-à-poche con bocchetta a siringa riempirli tutti.
Scaldare la cioccolata come indicato sulla confezione e distribuirla uniformemente sugli eclairs e lasciar solidificare in frigo.
Ho fatto anche 4 zeppol(on)e che ho guarnito con un ciuffo di panna montata e top ai frutti di bosco.
Buona settimana e... servitevi pure :))
In questo periodo m’è presa la fissa della pasta choux!!! Golosissimi ^_^
RispondiEliminaanche a me :-P
Eliminaprovala!
La pasta bignè mi sembra perfetta, sono cresciuti molto bene, proprio ben fatti!
RispondiEliminaCon il cioccolato sono una goduria!
A presto!
grazie cara :)) è vero: sono una vera guduria :-P
Eliminaa presto.
attentato alle 10 di mattinaaaaaaaaaaaaa!!!!! :D
RispondiEliminaahahahah
Eliminaera un pò di tempo che non passavo dal tuo blog ed ho trovato una delizia ad accogliermi, che spettacolo!!!
RispondiEliminaben ritrovata.
Eliminaserviti pure ;-)
Gli eclairs mi hanno sempre fatto gola ma non ho mai avuto il coraggio di farli. Provero con le tue indicazioni.Buona giornata.
RispondiEliminaprova e fammi sapere mi raccomando ;-)
EliminaChe delizia , e che voglia di un dolcetto.
RispondiEliminaserviti pure :))
EliminaChete possino! mi hai messo una tale fame.. troppo golosi! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminapeccato che siamo lontane altrimenti te ne porterei qualcuno :)
Eliminairresistibiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminamamma mia betty, divine...
RispondiEliminagrazie cara :-)
EliminaUna visione celestiale!!!!!!!
RispondiEliminaBontà divina!!!! un bacio
RispondiEliminabeh sulla bontà ti do proprio ragione :-P
EliminaSpettacolooooooooo!!! io voglio una zeppolona
RispondiEliminavai! serviti pure :-P
EliminaDeliziosi e golosi!!
RispondiEliminaSono perfetti.Le zeppole sono irresistibili! Complimentissimi.....
RispondiEliminagrazieeeee
Eliminaposso uno per parte??deliziosi!!
RispondiEliminabaci
si si serviti pure.
Eliminabaci.
mamma mia..che quando li morsichi esce tutto!che goduria!
RispondiEliminasiiii...
EliminaLi adoro me li prendo tutto mamma mia i miei preferiti!! smacckete
RispondiEliminafai pure ;-)
EliminaUna domanda...ma dove abiti ,che corro suuuuubito!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaChe attentato i tuoi eclairs!!!!!!
Un bacio
abito in provincia di Bn, corri ti aspettooo :))))
Eliminawow ma che dolce fantastico vi siete preparati :)
RispondiEliminaci siamo voluti coccolare :-P
EliminaWow, neanche la vetrina di una pasticceria mi fa così gola, chissà che bontà! Grazie per essere passate da me, mi sono unita al tuo blog e ti seguo volentieri. Elisa
RispondiEliminagrazie a te per aver ricambiato e per i complimenti.
Eliminaa presto.
wow che golosità!
RispondiEliminaSono bellissimi e molto invitanti, complimenti Betty. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaApprodo in questo blog e trovo questi buonissimi Eclairs ! che meraviglia! credo che a quest'ora siano proprio l'ideale per una merenda! ne prendo volentieri uno, complimenti:) buon pomeriggio!
RispondiEliminaciao Simona, benvenuta a "casa" mia.
Eliminaserviti pure, a presto. :))
Che belli questi Eclairs!!! E quanta pazienza devi aver avuto (come tutta la pasta choux, sembrano facili... ma mica vero!) Questa volta, temo di esser arrivata tardi per un assaggio... ma penso che ci vedremo spesso! Complimenti ancora!
RispondiEliminapassa quando vuoi così magari ti offro un caffè ;-)
Eliminabaci.
Ma come sono golosi questi eclairs, ne mangerei volentieri uno di ogni tipo, complimenti davvero!!!
RispondiEliminaBacioni :)
grazie. bacioni anche a te.
EliminaE come si può resistere a dei dolci così golosi???? io non ce la faccio, me ne rubo un paio! E mi segno la ricettina!
RispondiEliminaDolce notte!
fai pure, serviti!
EliminaHowdy Betty, am I invited for this! Gosh, your eclairs look amazingly tempting. Salivating now! haha.... I wanna make some too.
RispondiEliminaHope you're enjoying your day, dear. ((hugs))
Blessings
Kristy
p/s hope everyone is well!
certo cara, serviti pure :)) se li provi fammi sapere che ne pensi, ok?
Eliminaun abbraccio e grazie per i complimenti alle mie bimbe.
baci.
Aiutooo che meraviglia!!
RispondiEliminaUh mamma!!!!! Un morso e la crema scappa fuori.. Si corre subito a recuperarla.. Ahh, un boccone di pura crema.. Sto sognando!!! Deliziosi
RispondiEliminalasciamo stare ihihihih ti dico solo che per via della crema che scappa, come dici tu, mi son zozzata come una bambina ahahahah
Eliminabaci.
Ti dico solo questo: ti rubo al volo la ricetta...Troppo belli e golosi questi eclairs per non preparali subito!!
RispondiEliminanon sai che piacere se ti rubi la ricetta e li provi.
Eliminapoi però promettimi che mi fai sapere cosa ne pensi eh ;-)
baci.
Mamma mia che dolce "strabordoso" di golosità! :O
RispondiEliminaNon amo i dolci con le creme ma questi sono talmente belli a vedersi! ^__^
Grazie per essere passata e complimenti per la piccola Ludovica :)
e allora serviti pure :-P
Eliminaciaoooo
Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminasiiii e pure le dita :-P
EliminaChe delizie! Questi eclaires sono bellissimi e golosissimi!!
RispondiEliminagrazie cara e benvenuta a "casa" mia :))
EliminaUn vassoio decisamente invitante!!! Goduria pura!
RispondiEliminagrazie ;-)
EliminaOh, ma che meraviglia!!Alla faccia della prova costume..Ciao, buona serata!
RispondiEliminama lasciamo perdere la prova costume, pensiamo a deliziarci :-P
Eliminama uno di quei vassoi l'hai preparato per me vero???? Sono bellissimi....e chissà che bontà.............
RispondiEliminacerto :)))
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