Oggi un secondo che per me è delizioso.
Adoro il limone, così come mi piace molto sulla fettina alla brace o nei dolci, al contrario di mio marito :-P
Così per me ho fatto queste fettine di petto di pollo che ho messo a marinare nel succo di limone e odori.
Per contorno delle semplici patate arricchite da un po' di aromi.
Gli ingredienti sono per 1 persone.
100 gr di petto di pollo,
300 gr di patate,
1 limone,
aromi (salvia, prezzemolo, aglio, cipolla, rosmarino, peperoncino).
Spremere il succo del limone e raccoglierlo un una terrina della quale, precedentemente, abbiamo tagliato il prezzemolo, la salvia, l'aglio, il peperoncino e qualche aghetto di rosmarino.
Unire le fettine di petto di pollo e lasciar marinare per circa un'ora.
Preparare la patate.
Lavarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella antiaderente versare un cucchiai di olio e.v.o., unire la cipolla, aglio, un rametto di rosmarino, le patate e lasciar cuocere aggiungendo dell'acqua per aiutare la cottura e mescolando spesso per non farle attaccare al fondo.
In una padellina antiaderente cuocere il petto di pollo da entrambi i lati e quasi a fine cottura unire un po' del succo della marinatura, lasciar evaporare, spegnere e servire accompagnato dalle patate.
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Commenti sul post
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Squisito questo piatto!
RispondiEliminama che bella variante per gustare un ottimo petto di pollo :)
RispondiEliminaAnch'io adoro il limone, dalle ricette dolci a quelle salate. Quelli belli carnosi dalla scorza spessa li mangerei anche a fette. E invece mi tocca limitarli causa effetto...astringente! Il tuo polletto con patate mi attira proprio, un bacio ;)
RispondiEliminaTi sei preparata proprio un " bel mangiare " ciao
RispondiEliminaBuonissimo, l'abbinamento pollo e limone mi piace da morire anche se mio marito dice che faccio limone e pollo.... però è buono!!! Bacioni
RispondiEliminaAnche io spesso lo cucino previa marinatura nel limone ed aromi.. E' troppo buono!!!!!!smackk :-)
RispondiEliminabuonissimo.....molto veloce...bravissima..un bacio
RispondiEliminadev'essere ottimo.... devo provarlo anch'io!! bacio!
RispondiEliminaUn piatto unico molto semplice e leggero, ma ricchissimo di aromi!
RispondiEliminaun bacione
Concordo!!!! il limone con il pollo ci sta una meraviglia. Io metto un po' del succo con cui l'ho marinato nel tegamino, cos' mentre si cuoce si insaporisce per bene ;)
RispondiEliminaIo ed il limone, in passato, abbiamo avuto un rapporto un po'"teniamo le distanze" ma da quando vivo qui ho imparato ad amarlo e lo aggiungo quasi ad ogni pietanza! Il tuo pollo è semplicemente delizioso!
RispondiEliminache buonoooo!!!
RispondiEliminaSa ama moltissimo il petto di pollo e il limone, per cui questo piatto è perfetto!!!
la patate con tutti gli aromi sono troppo buone!!!
ottimo!!!
baciii
non l'ho mai provato cosi..ma la foto e' molto convincente..brava
RispondiEliminain effetti spesso faccio dei bocconcini al limone, ma non li ho mai fatti marinare prima....buonissima idea, da copiare!!
RispondiEliminagrazie e bacioni
Ottimo,viene a puntino per prepararli ai miei ragazzi,amano il pollo.
RispondiEliminaBrava,a presto,Lisa.
Un piatto che si mangia volentieri anche con questo caldo... Bella idea, brava!
RispondiEliminache buono preparato così!!mmmmmmm....
RispondiEliminabaci!!!
Di solito io coi petti di pollo ci faccio le scaloppine al limone, provo la ricetta subito, grazie.
RispondiEliminache buon profumo sprigiona questo piatto!mi piace molto e lo trovo adatto all'estate
RispondiEliminaBuono davvero!Lo proverò per la mia bimba, ciaooo
RispondiEliminaUn secondo semplice, ma sicuramente buonissimo...grazie per l'idea!
RispondiEliminaAnna Luisa
Fantastico, un secondo e contorno, molto profumato! baci
RispondiEliminammm..gustosissimo!
RispondiEliminaSono "limonosa" anche io, mi piace anche il pollo quindi ho fatto Bingo ;-)
RispondiEliminaCiao!
Ma lo sai che è un' ottima ideaaaa, buono betty.
RispondiEliminache buono, bravissima!!! a presto!
RispondiEliminaEh si a dieta ma con gusto..squisito questo secondo!
RispondiEliminaUn bacione
Di solito il petto di pollo é un po' "triste", però cucinato così é delizioso.
RispondiEliminaun bacione
Bontà questo piatto e poi noi siamo pro limone, ci piace nei primi, nei secondi, nei dolci! anche noi prediligiamo piatti leggeri come questo col caldo che fa, magari domani sera porteremo in tavola lo stesso piatto!
RispondiEliminaBAci da Sabrina&Luca
Cara Betty,
RispondiEliminaio sono vegetariana,ma il resto della mia famiglia non lo è e di sicuro cucinerò per loro il tuo pollo al limone.Bacio.
Anche a me piace il limone sulla carne per cui trovo questa preparazione buonissima!!!..Da copiartela..Ciao e buona giornata!
RispondiEliminalo faccio anche io così ed è buonissimo complimenti betty
RispondiEliminakiss
Pina
bello questo pollo, in questo periodo ne sono un pò fissata e faccio pollo in tutti i modi...questo mi ispira:)
RispondiEliminaUn bacione e bravissima,
Nena
BUOOOOOOONOOOOO!!! io adoro il limone sulla carne, ti capisco molto molto bene e approvo questo piattino!!!!
RispondiEliminaLa carne bianca è sempre da preferire e questa ricetta al limone la valorizza molto :))
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaPoi io adoro il pollo in qualsiasi variante, quindi...che fame!!!
Un bacione, GG
Incredibile, ieri sera ho preparato le cosce di pollo al limone, con contorno di patate...
RispondiEliminaOttimo il tuo petto di pollo, con tante erbe aromatiche come piace a me.
Baci Giovanna
anche io il pollo al limone lo faccio pressapoco così! un'ottima alternativa alla solita fettina in padella!
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