In realtà non è che ci siano molti ingredienti a condimento di questa fantomatica "insalata", solo i piselli e le frittatine.
Una buona soluzione per queste giornate afose da morire!
Io ho usato i piselli già cotti sia per velocizzare che per evitare ulteriori surriscaldamento dell'ambiante.
La ricetta è per due persone, voi aumentate le dosi se volete provare questa ricetta.
Insalata di Riso con Striscette di Frittatina al Prezzemolo
120 gr di riso,
2 uova,
400 gr di piselli,
2 cucchiai di olio,
prezzemolo a volontà.
Per prima cosa preparare le frittatine.
Sbattere le uova intere con un pizzichino di sale e il prezzemolo ben lavato e tritato finemente.
Ungere con olio, usando un tovagliolo, un padellino antiaderente, versare metà delle uova e cuocere le frittatine.
Lasciarle raffreddare.
Cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolarlo al dente e condire con i due cucchiai di olio e i piselli sgocciolati.
Arrotolare le frittatine e tagliarle a striscette alte un dito circa.
Unirle al riso e lasciar insaporire fino al momento di servire.
Bella fresca e saporita questa insalatina :-P
Betty, bella fresca si, carina poi con la frittata a striscioline! baci
RispondiEliminaecco un'altra ricettina fresca e gustosa! mi piace l'idea della frittatina con il riso. Bravissima
RispondiEliminamolto invitante l'idea della frittatina da abbinare all'insalata di riso, almeno si cambia un po', la tengo presente!!! grazie
RispondiEliminapiatto unico favoloso!!bravissima come sempre!!baci!
RispondiEliminaMi hai letto nel pensiero...stavo rovistando nel frigo in cerca di idee per l'insalata di riso che sto preparando per pranzo...provo la tua frittatina...mi piace l'idea.....Betty dimenticavo quando hai tempo passa sul mio blog...ho una sorpresa per te!!!! Un bacio:)
RispondiEliminache splendida idea Betty, davvero originale...compliments!!!
RispondiEliminaio direi che c'è l'essenziale per renderla completa, fresca e gustosa ^_^ E poi chi l'ha detto che per essere chiamata "insalata di riso" debbano esserci 1000 ingredienti? Per me le cose semplici restano le migliori e questa lo è ;)
RispondiEliminaUn bacione scricioletta
Un bel piatto completo, fresco, che si vuole di più?
RispondiEliminad'estate è un classico , ma soggetto alla fantasia personale, perciò ben vengano nuove soluzioni, la frittatina è un mito, suggerimento registrato, grazie, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bella, fresca, semplice da preparare, ma molto, molto invitante, brava!! Un abbraccio
RispondiEliminasaranno pochi gli ingredienti ma son buonii!!!mai mangiata con la frittatina,brava cara bella idea la tua..bacioni
RispondiEliminainteressante alternativa alla solita insalata di riso, mi piace molto, brava!
RispondiEliminaquesto betty sarà il pranzo mio e dei cuccioli vado subito a frittatare:Dmi piace moltissimo questo piatto che fa anche da piatto unico!!baci imma
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminama che ci vuole co sto caldo afoso e irrespirabile? una fresca insalata di riso e ,questa si sa,da spazio alla fantasia più vivace o al condimento più semplice! Quindi ben venga la tua che sarà pure semplice ma con riso,uova episelli è un ottimo piatto completo!!!
Bella idea! brava!!!!
ottima idea, fornelli accesi il meno possibile!
RispondiEliminaUrco che bei colori,anche la presentazione del piattio è venuta benissimo Betty!!
RispondiEliminaBetty ha un'aria fresca e delicata.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ottima l'idea di mettere la frittata nell'insalata di riso! Un abbraccio e grazie della dritta!
RispondiEliminaio oggi ho preparato una frittata di patate,rigorosamente al forno che di padelle non se ne parla,con contorno di riso basmati condito solo con olio e limone...idea quasi simile alla tua.Baci.
RispondiEliminaCiao cara!! Ottima questa insalata di riso!! Mi hai dato un'ideona per la cena!!!Grazie e un bacione!
RispondiEliminaCon il caldo è perfetta........
RispondiEliminaMolto originale l'idea della frittatina!
RispondiEliminaMolto bella l'idea delle striscioline di frittata, ciao
RispondiEliminaMa che bell'idea!!! Brava!
RispondiEliminaP.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!
è un'alternativa alla solita insalata di riso!!la provero' senz'altro...brava Betty un bacio Tittina
RispondiEliminaDavvero ottimo Betty!...frescoe veloce!...brava!
RispondiEliminaVanessa
splendida questa ricetta davvero una gustosa alternativa alla classica insalata di riso
RispondiEliminaPina
molto carina con la frittatina...bravissima..un bacio
RispondiEliminaUn'insalata che hai completato meravigliosamente con quelle strisce di frittata, brava Betty!
RispondiEliminaBella idea per uscire fuori dal comune,spiritosa e gustosa ,ne sono certa.Ciao,Lisa.
RispondiEliminammm adoro l'insalata di riso, con quel tocco di frittatina mi ricordo del mio tanto amato cantonese!! un bacione!
RispondiEliminaBuonissima quest'insalata di riso!
RispondiEliminaUn'idea veramente deliziosa.....la prossima volta che faccio l'insalata di riso aggiungo senz'altro queste striscioline golosissime!
RispondiEliminaBravissima Betty.
Un bacione
Ciò che mi attira di questo piatto è la frittata, che da quel tocco in più
RispondiEliminaeccomi rientrata dalle due settimane di pausa mare con Ottavio!!!
RispondiEliminaOttimo questo piatto estivo!
a prestissimo, MARA
Bellissima questa insalata di riso,diversa e invitante,la proverò senz'altro.
RispondiEliminaCiao!
Che sfizio e che colori.. gnam gnam! Buon fine settimana baci
RispondiEliminanon ci avevo mai pensato!! adoro il riso ed adoro le frittate, sara'interessante cambiareòa solita insalata di riso!! un abbraccio.
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