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venerdì 24 luglio 2009

Polpette di Ricotta con Patate e Piselli

Le polpette sono sempre molto apprezzate, soprattutto dai più piccoli.
E le patate e i piselli? Anche!
Quindi...

Polpette di Ricotta con Patate e Piselli

300 gr di macinato misto (manzo e maiale),
150 gr di ricotta di mucca,
abbondante grana grattugiato,
1 uovo intere,
un ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe.

5-6- patate medie a tocchetti,
200 gr di piselli freschi (ma vanno bene acnche i surgelati o quelli in scatola),
1 cipolla rossa di Tropea,
200 gr di pelati,
1/2 litro di salsa di pomodoro,
2 carote,
sedano, basilico,
olio e.v.o.

In una ciotola amalgamare per bene il macinato con la ricotta, l'uovo, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe e mettere in frigo per un'oretta per far in modo che i sapori si amalgamino per bene.

Nel frattampo preparare il sughetto e il contorno.
In una pantola a bordi bassi mettere qualche cucchiaio d'olio e far rosolare la cipolla, unire i pelati sminuzzati e dopo un po' la salsa di pomodoro con le carote, il sedano e il basilico.
Lasciar cuocere la salsa per un quarto d'ora.
Unire le patate a tocchetti e i piselli.

Riprendere la carne dal frigo e formare delle polpette dalla grandezza di una pallina da ping-pong e toffarle nel sughetto e lasciar cuocere le polpette il tempo necessario (un'oretta abbondante).

Servire calde accompagnate con le patate e i piselli.

Buon appetito!

Questa ricetta la potete trovare anche su Report on Line.

40 commenti :

  1. Che buone le polpette così!!!!! bacioni cara.. buon w.e.

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  2. Anche se non sono più tanto piccola le polpette le apprezzo comunque... Con la ricotta sono una bonta!
    Buon fine settimana!

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  3. polpette di riccota! wow! che bella ideea... hai fatto una bella cosa :)complimenti!

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  4. Gustosissimo questo piatto! le poleptte sono apprezzate da grandi e piccini! un bacione

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  5. Non solo i bambini!!!! Io le adoro!
    Buone!!!
    Martina

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  6. Mmm... Buonissime.... è concessa la scarpetta?

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  7. Ciao betty!!! buonissime le polpette!! un bacione!

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  8. Interessante.. soprattutto adesso che al posto dei pelati si possono usare i pomodori freschi, grazie!

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  9. Ciao Betty, queste polette sono come le ciliegie, una tira l'altraaaaaa!!!!!
    Che buoneeeeeeeeeee!!
    Buon fine settimana.

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  10. ah bene bene le polpette sono le mie preferite!! queste poi direi proprio un bel piatto unico e ricco!!
    Me le segno eh!! grazie ciao ciao!

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  11. Fichissimo, si risparmia la pre-rosolatura delle polpette!!
    Io adoro i piatti che si cucinano (quasi) da soli!!
    Buon week-end!!

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  12. Un altra versione per le polpette, sempre gradite da grandi e piccini! Ottima idea con la ricotta, mi piace proprio!

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  13. Morbide e gustose eh!? Buoneeeee!

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  14. Che polpette buonissime ,. leggere e gustose!

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  15. Polpette di ricotta da provare sicuramente, mia cara...grazie dell'idea
    Ciao buon fine settimana!!!!!

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  16. che buone le tue polpettine!!!
    e vogliamo parlare dei saccottini qui sottoooo!!golosissimi!!
    bacioniiii

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  17. Polpette e polpettoni sono la mia passione.
    Da provare anche questa versione!!!

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  18. Le polpette sono sempre buonissime, e la tua versione é da provare. Con quei saccottini ci farei colazione domattina. Buon weekend.

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  19. Che piatto gustoso!! Adoro la ricotta, questa è la prima volta che mi capita di conoscere un piatto del genere.Penso che sia adattissimo per la stagione estiva ,fresco e delizioso.
    Saluti da Salerno :-)
    buona serata

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  20. Che buone,ho l'acquolina in bocca :P

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  21. Ottime polpettine, ai piccoli sono piaciute moltissimo.

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  22. Buone.... e queste le preparo per stasera! Volevo un po' di spezzatino ma visto che in frizer ho giusto del macinato e la tua idea mi stuzzica non poco... aggiudicate!!! Un bacione
    Stefy

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  23. Sono davvero speciali!!!
    Baci e buon w.e.

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  24. Io vado matta per le polpette!troppo buone così..bravissima!
    Buon weekend Betty!

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  25. Se ti fa piacere ho due premi per te!
    Un bacione

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  26. Ciao. passa da me c'è un premietto da ritirare :)

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  27. Fatte e pappate, buonissime, non avevo mai provato a farle con la ricotta. Avevo anche un pochino di emmenthal da finire e l'ho grattugiato insieme al parmigiano e messo nell'impasto.
    un bacione!

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  28. Questa ricetta considerala già copiata e già preparata, abbiamo una tale voglia di polpette ed ecco questo tuo piatto che la accende ancora di più! Ci piace molto la tua personale presentazione! Bravissima!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  29. Ciao buona settimana!!!Passavo per chiederti una cosa...con una stessa ricetta è possibile partecipare a due raccolte diverse?.....
    Bacioni!

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  30. Ottima ricetta elisa, se passi ho un pensiero per te ciao Annamaria

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  31. Grazie!! Che bella notizia!
    Bacioni e buona giornata!!!!!

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  32. Carine le polpette: e chi non le adora? Queste tue sono per me una novità, da provare. A presto

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  33. ma quanti amanti delle polpette...
    sarà che ricordano l'infanzia ma io, appresso alle mie figlie, ne vado matta!!!

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  34. Adoro le polpette, queste hanno un'aria così stuzzicante.... :-) baci

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  35. Molto interessanti queste polpettine, mi fanno molta gola :)
    Baci.

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