E non ce la facevo più! E poi ti viene voglia di fare le cose sempre quando ti manca qualcosa, vero?
A me capita spesso... solitamente non sto MAI senza farina e uova, mi sentirei come non avere i vestiti, esagerato? No no, affatto! Sono le cose che non mi faccio mai mancare in casa.
Però stavolta la bilancia... porca pupazza è stata tragica, ho provato a fare "a occhio" ma con i salati è un po' più facile ma per i dolci è triste davvero!!!
E così, finalmente, sabato mi sono ri-attrezzata ed ecco cosa ho creato utilizzando gli stampi da GUGELHOPF della Silikomart.
Piccole Tortine al Limone con Albumi
200 gr di farina,
200 gr di zucchero,
100 gr di burro,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1/2 bicchiere di latte,
il succo di 1/2 limone,
3 albumi.
Mescolare bene insieme la farina con il lievito. Stemperare in un po' di latte lo zucchero e il burro fuso, aggiungere il rimanente latte e il succo di limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto degli ingredienti.
Versare il tutto negli stampini e infornare in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e sformare facendo raffreddare completamente su una gratella.
Servire spolverati da abbondante zucchero a velo.
Volendo potete trasformare queste tortine in un'unica torta o ciambella, raddoppiando le dosi viene una tortina da 24 cm di diametro.
Ciao! bè adesso una ci starebbe davvero perfetta!
RispondiEliminaun bacione
Che meraviglia queste tortine ne prendo una visto che sono arrivata per prima , baci!
RispondiEliminasono stupende queste tortine!!! complimenti davvero
RispondiEliminache invitanti!! a quest'ora me ne prendo una!! baci!!
RispondiEliminabelle e buone!brava come sempre!!
RispondiEliminafantastiche! e ottima idea smaltisci-albumi!!! un bacione!
RispondiEliminaahahahaha come ti capisco... io senza bilancia sarei morta!!! Buonissime questa tartine al limone! Buon inizio settimana!!! :-D
RispondiEliminaEcco le ricette "riciclo-albumi" non bastano mai! e questa al profumo di limone mi sembra deliziosa!
RispondiEliminaSono davvero troppo carine!
RispondiEliminaBuonissime al limone poi!
come sono belli!!! adoro i dolci aromatizzati con il limone...
RispondiEliminagrazie mille!
Queste le hai fatte apposta per me vero? Mi piacciono i dolci al limone, io li trovi freschi!
RispondiEliminaCarinissimeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminaE molto leggere e morbidoseeeee!!!!!!!
Anche io sono rimasta per qualche giorno senza bilancia ed elettronica per giunta che misusari perfino le buone intenzioni e ti capisco benissimo.
RispondiEliminaOttimi questi tortini... da quando poi ho anche uno sbattitore elettrico (10 € ) anche il montare gli albumi non mi da più fastidio!!
Mi sono agghindata così per il matrimonio di mia figlia che è stato celebrato sabato scorso!!
Grazie signore, mi fa piacere che vi paicciano, sono davvero morbide morbide, servitevi pure.
RispondiElimina@Mammazan: Auguri allora cara Grazia, stavi benissimo!
baci.
ciao...è proprio vero...hai ragione..ogni volta che non si ha disponibile qualcosa...ci ritorna sempre fondamentale in ogni momento..
RispondiElimina...buonissime queste tortine...un'ottima idea per utilizzare gli albumi...che a volte rimangono da qualche altra preparazione.
ciao e buona giornata
che bella ideea mi hai datto! queste tortine sono stupende per costruire un nuovo dolce! grazie :)
RispondiEliminaandare a occhio con i dolci mi metterebbe seriamente in crisi... i dolcetti sono profumatissimi
RispondiEliminaBetty, concordo con te farina e uova, ma aggiungo zucchero e burro, non mancano mai. Senza vestiti dici? ragione hai!!!
RispondiEliminasenza vestiti pure io senza quegli ingredienti lì ahahahahah
la bilancia poi è assolutamente indispensabile per i dolci almeno per me :)
ottime ciambelline più graziosa la versione mini sicuramente le cose piccole sono sempre più belle :*
cla
AAAAhhhh finalmente la bilancia! Son contenta davvero per te! ;-)
RispondiEliminaHai ragione circa alcuni ingredienti da tenere sempre in casa...che tragedia quando mancano, ma soprattutto quando pensi d'averli e poi...
Le tortine? da sballo! Morbidose e profumatissime...
Vedo che la bilancia funziona più che bene ;-)
Baci.
ma che belle che sono!!! sembrano tante piccole bomboniere:))
RispondiEliminabacioniii!
Pensa che la prima volta che ho usato questi tuoi stessi stampi ho fatto una ricetta..se non quest..molto simile.
RispondiElimina;)
gran belle tortine semplici ma di gran effetto, brava
RispondiEliminaCiao Complimenti per il tuo blog è delizioso come le ricette da te postate. A me piace molto il limone penso che realizzerò questi fantastici dolcetti.
RispondiEliminaSaluti Casasplendente
Adoro i dolci morbidi con il limone. Questa tua ricetta la annoto subito, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella ricetta e poi è un modo per utilizzare gli albumi!!!Buon inizio di settimana!
RispondiEliminama che graziose che sono!!
RispondiEliminaBelle!!! Sono davvero graziose...sulla bontà non discuto!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
benvenuta alla nuova bilancina hahahahahaha.......
RispondiEliminabelle le tortine,sono cosi' invitanti hmmm ^_^
Betty sono mitiche :-). Per consumare gli albumi in eccesso sono perfette :-) e mi sembrano anche molto leggere.
RispondiEliminaBaci
Buonissime e perfette per la merenda del mio bimbo!
RispondiEliminaTesoro rientro e trovo un'infinità di ricettine e di idee meravigliose! Sei mitica. Un bacione, Stefy
RispondiEliminama quanto sarà buono il limone nei dolci sofficiosi??? buona serata anche a te... baci
RispondiEliminaeva
Queste tortine capitano proprio al momento giusto.
RispondiEliminaHo parecchi albumi in frezeer e devo sgombrare tutto prima di partire... mi sa che domani le scopiazzo!!!
^___^
Scopiazzate, scopiazzate pure!!
RispondiEliminaE' un'ottima ricetta per consumare gli albumi, avete ragione e vengono fuori dei dolcetti sofficissimi, io il limone lo adoro nei dolci e devo dire che stavolta sonh riuscita addirittura a fartle mangiare a mio marito che non ama mìne limonene arancia o altro tipo di frutta nei dolci!
@Chiara: hai ragione sembrano delle bombinierine ;-)
@stefania: stefyyyy bentornata a te cara, riposata? rilassata? beata te!
un abbraccio e a presto.
Ho gli stessi stampini! Peccato che al maritozzo il limone non piaccia... La ricetta pero mi tenta molto
RispondiEliminaciaooo grazie della visita e per esserti aggregata al mio blog...!queste tortine sono divine..della serie abbiamo albumi da smaltire?già copiata...anche a me il limone piace un sacco nei dolci...e poi che aspetto!l'unica pecca sono gli stampi della silikomart che non ho..a questo proposito ditemi come posso averli..!grazie baci
RispondiEliminaCiao Isafragola, anche mio marito odio il limone nei dolci però ti dirò questi li ha mangiati ed ha detto pure "che erano buoni e che dovrei rifarli perchè sono morbidi e bionissimi" parole sue!
RispondiEliminaprova a farli, magari anche lui si ricrederà ;-)
baci.
sento il sapore in bocca...slurp!!!!
RispondiEliminaMa che belli! Devono essere ottimi e leggerissimi. Brava Betty!
RispondiEliminaChe carine! E devono proprio essere buone e delicate ...
RispondiEliminaWow..me li immagino di una consistenza impalpabile..mmh..ho appena pranzato e uno(ma anche sue, perchè no?) ci starebbe proprio bene!!!
RispondiElimina^____^
Chissa che profumino di limone... ora che è estate è perfetto!
RispondiEliminaCara Betty, hai ragione, senza bilancia non si può! Non ti rendi conto di quanto una cosa ti sia utile se non dopo che l'hai persa! E' come il microonde... pensavo che ne avrei potuto fare a meno, poi improvvisamente s'è rotto e mi sono resa conto che mi serviva assolutamente! Che tragedia, meno male che ora è di nuovo tra noi! :P
RispondiEliminaComplimenti per queste tortine al limone! Gli stampi Silikomart sono tutti fantastici, uno più bello dell'altro! Baci :)
Che carine queste tortine! ... adatte magari a portarsele al lavoro e farsene una scorpacciata quando qualcuno ti fa arrabbiare...???!!!
RispondiEliminaUn bacio, polepole
Queste tortine devono essere deliziose, mi piace l'assenza di tuorlo nell'impasto e l'aggiunta del succo di limone, mi segno immediatamente la ricetta! Baci
RispondiEliminabetty ma sono golosissime!!anch'io ho questi stampi e tra quelli arrivati sono davvvero perfetti!!!vedi un po che goduriosità viene fuori!!!anch'io in casa senza uova mi sento persa...sono alla base della pasticceria ma della cucina in genere!!!magari mi cresco una bella gallina:-)bacioni imma
RispondiEliminaSono tenerissimi questi dolcetti! E chissà quanto buoni....slurp! Mi sa che per il mio compleanno mi farò regalare qualche stampino...
RispondiEliminaMi sono quasi persa questo post.
RispondiEliminaBelissime le tortine.
Senza uova e farina il mondo non sarebbe più lo stesso ...
RispondiEliminaLe tortine sono sfiziosissime e l'aroma al limone le rende irresistibile :))
buonissime....complimenti!!
RispondiEliminami copio la ricetta,,grazie!!ciao