Vi chiederete: ma non potevi cercare in rete una ricetta?
No! mi piace provare queste ricette quasi a volerli (e volermi) mettere alla prova, come a dire: vediamo se quello che hai scritto e vero! ;-)
Ciambella Americana
300 gr di farina,
300 gr di zucchero,
130 gr di olio di semi,
180 gr di acqua tiepida,
6 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
1 busta di cremore di tartaro,
un pizzico di sale,
un limone grattugiato.
Setacciare la farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare acqua e olio.
Unire alla farina-zucchero-lievito e aggiungere il limone, unire uno per volta i tuorli.
Montare gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamare delicatamente i due composti.
Infornare a 150°C per 1 ora e 15 minuti senza aprire il forno (ventilato: 150°C per 50 minuti).
Sfornare e mettere a raffreddare capovolta tenendola nel suo stampo.
Buona colazione o merenda :-P
Se avete il classico stampo da ciambella americana avrete i piedini che vi faranno da appoggio, se, come me, usate uno stampo in alluminio classico per ciambella, allora potete metterlo a raffreddare capovolto poggiandolo sul collo di una bottiglia.
Lo stampo non va imburrato.
Questa è una signora ciambella!!!!:P
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeeeee! Avevo la ricetta della ciambella americana, ma l'ho anche persa o meglio annotata chissà dove. Io rubo la tua e oggi impasto, dobbiamo fare anche dei biscotti che ho la Pupattola che è da ieri che mi sbandiera gli stampini sotto agli occhi.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Buonaaaaaaa hai fatto bene provarla io al tuo posto avrei fatto altrettanto.... soffice come non mai sembrerebbe mi sembra anche di sentirne il suo profumo di limone e zucchero a velo insomma mi manca giusto appunto addentarla ^_______^ serena giornata ....Giovanna
RispondiEliminaMa quanto è bella, sembra sofficissima... Un bacione tesoro! Ah, volevo chiederti ma sul collo della bottiglia non è che mi si capotta?
RispondiEliminaè sofficissima, garantito.
Eliminanon ti si capotta, tranquilla, l'unica accortezza è quella di non imburrare lo stampo, lo devo scrivere nelle note, grazie di avermelo fatto notare ;-)
un abbraccio grande :-*
Ciambellosissima!!!!!!!!! La colazione perfetta!!
RispondiEliminaelisa lo adoro lo chiffon è uno di quei pochi dolci che mangio molto volentieri
RispondiEliminama mi sbaglio o tu sei delle mie parti>? benevento ?
spero di conoscerti un giorno
a me puoi trovarmi sempre in pizzeria baci veronica
ciao Veronica, si sono di Benevento :)
Eliminalo spero anch'io :) appena scendo a BN mi faccio un giro da te ;-)
un abbraccio.
siamo americane entrambi con il dolce *__^
RispondiEliminabello soffice e alto mangerei volentieri una bella fetta orra
lia
Deliziosa!!!!!
RispondiEliminache bello alto..di sicuro sara' buonissimo!!
RispondiEliminahai fatto bene a provare la ricetta!!
baci
Adoro le ciambelle soffice come questa! Prendo la ricetta subito..grazie !
RispondiEliminaciao..buona serata!
E' bellissima, così alta e soffice!
RispondiEliminache bella ciambella!mi sa che la proverò ;-)
RispondiEliminasempre invitanti i ciambelloni;)
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminaStupenda, alta e soffice come piace a me. Ma lo sai che anch'io sperimento le ricette sulle bustine del lievito? Di solito riescono sempre! :-)
RispondiEliminaCiao,un classico sempre gradito.Lisa
RispondiEliminaE' davvero bella, che dico, è una meraviglia!! Sono questi i dolci che adoro... un abbraccio!!
RispondiEliminaMa che bella questa ciambellona!! mi sembra di sentire il profumo da qui
RispondiEliminati è venuta proprio bene, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa davvero lievito e anche cremor tartaro? Questa mi è nuova, e quando imparo cose nuove mi eletrizzo. Sono un po' come te, mi piace provare ricette che trovo scritte sulle bustine, dietro le scatole, ovunque, proprio per lo stesso motivo. A volte però ho preso delle grandi cantonate, ma non demordo ;) Dal risultato fotografico direi che sprigiona una bella sofficità. Mi piace!
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