E le patate e i piselli? Anche!
Quindi...
Polpette di Ricotta con Patate e Piselli
300 gr di macinato misto (manzo e maiale),
150 gr di ricotta di mucca,
abbondante grana grattugiato,
1 uovo intere,
un ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe.
5-6- patate medie a tocchetti,
200 gr di piselli freschi (ma vanno bene acnche i surgelati o quelli in scatola),
1 cipolla rossa di Tropea,
200 gr di pelati,
1/2 litro di salsa di pomodoro,
2 carote,
sedano, basilico,
olio e.v.o.
In una ciotola amalgamare per bene il macinato con la ricotta, l'uovo, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe e mettere in frigo per un'oretta per far in modo che i sapori si amalgamino per bene.
Nel frattampo preparare il sughetto e il contorno.
In una pantola a bordi bassi mettere qualche cucchiaio d'olio e far rosolare la cipolla, unire i pelati sminuzzati e dopo un po' la salsa di pomodoro con le carote, il sedano e il basilico.
Lasciar cuocere la salsa per un quarto d'ora.
Unire le patate a tocchetti e i piselli.
Riprendere la carne dal frigo e formare delle polpette dalla grandezza di una pallina da ping-pong e toffarle nel sughetto e lasciar cuocere le polpette il tempo necessario (un'oretta abbondante).
Servire calde accompagnate con le patate e i piselli.
Buon appetito!
Questa ricetta la potete trovare anche su Report on Line.
Che buone le polpette così!!!!! bacioni cara.. buon w.e.
RispondiEliminaAnche se non sono più tanto piccola le polpette le apprezzo comunque... Con la ricotta sono una bonta!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
polpette di riccota! wow! che bella ideea... hai fatto una bella cosa :)complimenti!
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto! le poleptte sono apprezzate da grandi e piccini! un bacione
RispondiEliminaNon solo i bambini!!!! Io le adoro!
RispondiEliminaBuone!!!
Martina
Mmm... Buonissime.... è concessa la scarpetta?
RispondiEliminaCiao betty!!! buonissime le polpette!! un bacione!
RispondiEliminaInteressante.. soprattutto adesso che al posto dei pelati si possono usare i pomodori freschi, grazie!
RispondiEliminaCiao Betty, queste polette sono come le ciliegie, una tira l'altraaaaaa!!!!!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeeee!!
Buon fine settimana.
ah bene bene le polpette sono le mie preferite!! queste poi direi proprio un bel piatto unico e ricco!!
RispondiEliminaMe le segno eh!! grazie ciao ciao!
Fichissimo, si risparmia la pre-rosolatura delle polpette!!
RispondiEliminaIo adoro i piatti che si cucinano (quasi) da soli!!
Buon week-end!!
Un altra versione per le polpette, sempre gradite da grandi e piccini! Ottima idea con la ricotta, mi piace proprio!
RispondiEliminaMorbide e gustose eh!? Buoneeeee!
RispondiEliminaChe polpette buonissime ,. leggere e gustose!
RispondiEliminaio amo le polpette!!!
RispondiEliminapremioooo
RispondiEliminabaci
Fiorella
buonissime le polpette!!! :-)
RispondiEliminaPolpette di ricotta da provare sicuramente, mia cara...grazie dell'idea
RispondiEliminaCiao buon fine settimana!!!!!
che buone le tue polpettine!!!
RispondiEliminae vogliamo parlare dei saccottini qui sottoooo!!golosissimi!!
bacioniiii
sono splendide!! complimentissimi!
RispondiEliminaPolpette e polpettoni sono la mia passione.
RispondiEliminaDa provare anche questa versione!!!
Le polpette sono sempre buonissime, e la tua versione é da provare. Con quei saccottini ci farei colazione domattina. Buon weekend.
RispondiEliminaChe piatto gustoso!! Adoro la ricotta, questa è la prima volta che mi capita di conoscere un piatto del genere.Penso che sia adattissimo per la stagione estiva ,fresco e delizioso.
RispondiEliminaSaluti da Salerno :-)
buona serata
Che buone,ho l'acquolina in bocca :P
RispondiEliminaOttime polpettine, ai piccoli sono piaciute moltissimo.
RispondiEliminaBuone.... e queste le preparo per stasera! Volevo un po' di spezzatino ma visto che in frizer ho giusto del macinato e la tua idea mi stuzzica non poco... aggiudicate!!! Un bacione
RispondiEliminaStefy
Sono davvero speciali!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Io vado matta per le polpette!troppo buone così..bravissima!
RispondiEliminaBuon weekend Betty!
Se ti fa piacere ho due premi per te!
RispondiEliminaUn bacione
buone buone queste !!! baci !!!
RispondiEliminaCiao. passa da me c'è un premietto da ritirare :)
RispondiEliminaFatte e pappate, buonissime, non avevo mai provato a farle con la ricotta. Avevo anche un pochino di emmenthal da finire e l'ho grattugiato insieme al parmigiano e messo nell'impasto.
RispondiEliminaun bacione!
Questa ricetta considerala già copiata e già preparata, abbiamo una tale voglia di polpette ed ecco questo tuo piatto che la accende ancora di più! Ci piace molto la tua personale presentazione! Bravissima!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao buona settimana!!!Passavo per chiederti una cosa...con una stessa ricetta è possibile partecipare a due raccolte diverse?.....
RispondiEliminaBacioni!
Ottima ricetta elisa, se passi ho un pensiero per te ciao Annamaria
RispondiEliminaGrazie!! Che bella notizia!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata!!!!!
Carine le polpette: e chi non le adora? Queste tue sono per me una novità, da provare. A presto
RispondiEliminama quanti amanti delle polpette...
RispondiEliminasarà che ricordano l'infanzia ma io, appresso alle mie figlie, ne vado matta!!!
Adoro le polpette, queste hanno un'aria così stuzzicante.... :-) baci
RispondiEliminaMolto interessanti queste polpettine, mi fanno molta gola :)
RispondiEliminaBaci.