Che sai che non mancheranno mai sulla tavola in estate (autunno-inverno-primavera)?
Bene, questa ricetta è una di quelle ricette lì!
Magari mai apprezzate fino in fondo perchè ti è sempre sembrata una "minestra riscaldata", ma che si apprezzano dopo (inevitabile anche questo), quando hai una famiglia tua, una casa tua e tocca a te cucinare :S!
Io li trovo buonissimi questi fagiolini.
Fagiolini con Mollica di Pane
1 kg di fagiolini freschi,
2-3 spicchi d' aglio,
mollica di pane raffermo (4-5 fette spesse),
abbondante prezzemolo,
peperoncino a piacere (facoltativo),
olio e.v.o.,
sale.
Pulire i fagiolini e lessarli in abbondate acqua salata, scolarli al dente.
Mettere nel mixer la mollica di pane e ridurla in briciole quanto più piccole pissibile (si può usare anche il pane grattugiato se andate di fretta).
Nel frattempo in una padella scaldare qualche cucchiaio d'olio e.v.o. e farvi risolare l'aglio e qualche peperoncino, unire i fagiolini e lasciarli rosolare per una decina di minuti.
In un'altra padella scaldare ancore qualche cucchiaio d'olio con altro aglio e unire il pane lasciando tostare per bene.
Unire tutti e due gli ingedienti in una sola padella, lasciar insaporire insieme e trasferire il tutto in un piatto da portata.
Spolverizzare con abbondante prezzemolo fresco tritato e servire caldi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lory e Marsettina
Pur non essendo (purtroppo) un'amante delle verdure questo piatto mi attira molto. Grazie mille, ciao. Paola
RispondiEliminaCiao Betty! I fagiolini non li ho mai mangiati con il pane! Appena li prendo freschi li cucino così. Sono troppo curiosa!
RispondiEliminaGrazie!
Betty grazie per aver condiviso con noi questa ricetta, a me piace molto e voglio provarla! un bacione
RispondiEliminaSará pure una minestra riscaldata per te, ma questa versione col pane tostato non l'avevo mai sentita. E pare pure buona buona!!
RispondiEliminaBacioni, Mik
Non conoscevo questa ricetta... :-)))) me gusta!!!!!! veloce .. adatta a me quando la sera son di corsa :-) baci baci
RispondiEliminauna bellissima idea !! da provare!!! bacioni!!!
RispondiEliminaCosi non li ho mai assaggiati ma devono essere vermente buoni!
RispondiEliminache idea originale e sai che buona!!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
che bella ricettina facile facile!!!non l'ho mai mangiata!!!ciao e come sempre grazie per queste gustosità ale
RispondiEliminaLa copio, perchè non so più come fare le verdure. Ciao
RispondiEliminaciao betty, mio marito adora il pane tostato, lo metterebbe dappertutto, negli spaghetti con le alici, nei pomodorini, nella parmigiana di melanzane, nel pollo ripieno,nei carciofi....ed io adesso li farò una sorpresa, gli preparerò questi fagiolini...questi la sua mamma non li fa!!!!!
RispondiEliminaquante cose che stai progettando non ti fermi mai. un caro saluto!
è una bellissima ricetta anche se non l'ho mai mangiata..mi fa pensare alla mia nonna quando faceva i peperoni con la mollica..qualche volta li faccio anch'io e sono buonissimi..grazie Betty li provero senz'altro..un bacio Tittina
RispondiEliminaBuoni...nemmeno io adoro i fagiolini...ma questa ricetta mi piace...!!brava!
RispondiEliminaio adoro le verdure... tutte... figuriamoci se queste non mi piacciono...te li mangerei tutti!!
RispondiEliminaBravaaaa
Questa ricetta mi é nuova. Mi piacciono i faggiolini e con la mollica di pane devono essere morbidi e deliziosi. Da provare!!
RispondiEliminaBuonissimi e saporiti questi fagiolini con la mollica!
RispondiEliminada provare!
bacioni
Grazie mille per aver pensato alla nostra racolta. La ricetta è meravigliosa ed una di queste sere sarà sulla mia tavola.
RispondiEliminaBacioni
I fagiolini così cucinati per me sono una novità, quindi li proverò sicuramente
RispondiEliminaGrazie
Le ricette semplici sono le migliori!....adoro le verdure, proverò sicuramente la tua ricetta.
RispondiEliminaCIAO
Mangiamo spesso i fagiolini.
RispondiEliminaLa prossima volta provo a farli così, anche perché un'altra cosa che non manca quasi mai a casa mia è il pane rarrermo
Ti, mando un bacio, domani parto per la Bosnia, ci "vediamo fra 10 giorni
Ciao Betty,non ho mai mangiato i fagiolini in questo modo ma può essere un'ottima variante alla solita insalata!
RispondiEliminaLe ricette semplici sono anche le più buone, e questo piatto di faggiolini saranno di una bontàààààààà!!!!!
RispondiEliminaNon amo tanto il prezzemolo, come verrebbe senza o magari cambiandolo con qualche altra erbetta?!
Ti auguro un buon week.end.
Baci
Sono alla ricerca di nuove ricette per gustar ei fagiolini e questa mi sembra molto gustosa :))
RispondiElimina@paolaotto: ciao Paola, grazie per essere passata;
RispondiElimina@Barbara: bene, allora fammi sapere cosa ne pensi;
@Micaela: grazie a te cara, fammi sapere che ne pensi;
@Mimmi: si si è buonissima, provala;
@Claudia: devo dire infatti che non è molto impegnativa, se si hanno già i fagiolini lessati è proprio veloce, baci;
@katty: grazie, baci anche a te;
@Mary: a noi piacciono molto, io alterno questa versione alla classica ricetta a insalata o col pomodoro, deliziosi;
@FeF: sono particolari direi e il gusto è davvero buuonooo;
@ale: grazie a te Ale, torna presto e prova questa ricetta, ti picerà;
@Solema: spesso capita anche a me, non sai mai come cucinare in modo diverso qualcosa... provala e fammi sapere che ne pensi ok? baci;
@natalia: eh eh anche a me piace molto il pane tostato negli spaghetti con le alici, che buoniiiiiii... soprendilo! io aspetto per sapere com'è andata ;-), baci;
@Tittina: anche a me piaccino i peperoni "'nbottonati" (cos' li chiamano qui) fatti con la mollica di pane, alici e chi più ne ha più ne metta.. provala e fammi sapere;
@Ylania: a me invece piacciono molto davvero i fagiolini e ora che è periodo ne faccio delle grandi mangiate ;-P, baci cara;
@Federica: serviti pure allora ;-))
@Kristel: beneee, allora aspetto notizie ;-), baciiiii
@manu e silvia: grazie ragazze, provateli e fatemi sapere;
@Lory: grazie a te, era da tempo che pensavo a cosa fare per la vostra raccolta, ho pensato a questa ricettina perchè è anche piuttosto originale... baci;
@germana: grazie a te cara Germana, aspetto notizie allora;
@marifra79: hai proprio ragione...spesso sono le migliori baciii;
@Dajana: anche qui non manca mai il pane raffermo, provala questa ricetta. Ti abbraccio e ti auguro buon viaggio e a risentirci presto, ciaooooo;
@ilcucchiaiodoro: hai ragione: è un'ottima variante, baciii;
@Fantasilandia: credo che si possa anche elimare se proprio non lo preferisci altrimenti prova a sostituirlo con del basilico verrà ancora più profumato, auguro un buon week-end anche a te carissima, baci;
@lenny: beneeee, provala e fammi sapere, baciuzzi cara.
Sai che mia nonna mi preparava sempre i fagiolini!!!
RispondiEliminabuona la tua ricettina!
baci
ideona strepitosa come tutte le tue fantastiche ricette anche questa è da provare!!!bacionissimi,imma
RispondiEliminaCiao cara betty!
RispondiEliminaI tuoi fagioini con le bricioline croccanti sembrano davvero deliziosi è un modo carino e diverso dal solito per presentarli.
Un bacio
Elisa
Io adoro i fagiolini... Proverò questa ricetta.
RispondiEliminaMia mamma, oltre che ad insalata con olio crudo e aglio, li prepara anche facendo soffriggere uno spicchio d'aglio e pezzettini di pomodoro fresco, poi aggiunge i fagiolini lessati e a fine cottura un po' di paprika in polvere. Sono buonissimi!!!
buonissimi questi fagiolini!!!!!
RispondiEliminaIo la trovo un'idea fantastica...bravissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaciaoooo
@Chiara: anche a me! provala è buonissima, baci bella;
RispondiElimina@dolci a... gogo!!!: grazie Imma, bacionissimi anche a te e... buon lavoro ;-)
@Elisakitty's Kitchen: eh si infatti, sono niete male sai? provali! baci;
@Iole: ecco quello col pomodoro è una delle altre versioni dei fagiolini, a me piacciono molto tutte sarà che mi piacciono proprio i fagiolini... baciuzzi;
@germana: :D grazie;
@Shara: bentornata a riswntirci presto, buono studio e buon fine settimana;
@Lady Cocca: grazie Lidia, a presto e buon w.e.
che bella ricetta. non sono tanto brava nelle pietanze salate. Mi servono propio delle ricette cosi. buonissimi.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i fagiolini ma così non li ho mai provati!
RispondiEliminaE' una alternativa sfiziosa!!!!
^_^
Un modo diverso e originale di mangiare i fagiolini, da provare!
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Ho tutti gli ingredienti: vado a cucinare!!!
RispondiEliminaGustosissima ricetta,tutta da provare ;)
RispondiElimina@Snooky doodle: beneeeee, provali allora, un bacio;
RispondiElimina@minnie: si è un abuona alternativa alla classica insalata;
@Luciana: fammi sapere se li provi;
@Mammazan: allora?? io aspetto il responso :D
@Nanny: ;-)
@Shara: grazie tesoro, mi fa piacere che ti piaccia anche il sito, a presto.