Come sono andati questi due giorni di festa?
Qui se non fosse stato per il tempo incerto oserei dire bene!
Questa torta di oggi l'ho preparata l'altra domanica, buonissima, e a chi piace il profumo dell'anice è perfetta!
L'anice è presente anche nella torta paradiso, ma ne ho messo solo un cucchiaio e si sentiva poco; la crema invece era davvero deliziosa.
Ho saputo "camuffarlo" talmente bene (ma come avrò fatto non lo so) che la torta l'ha trovata Buonissima anche mia suocera che Odia l'anice!
Inutile dirlo che l'anice era uno dei regalini ricevuti un po' di giorni addietro :-P
- Per la Torta Paradiso
300 gr di zucchero,
4 uova intere,
75 ml di latte,
75 ml di olio di semi,
2 cucchiai di anice,
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo per la superficie.
- Per la Crema
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di anice,
200 ml di panna da montare.
Prepariamo la Torta Paradiso.
In una terrina capiente sbattere le uova (io le sbatto intere) con lo zucchero, il liquore e 4 cucchiai di acqua bollente (siate veloci) fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati (e la fecola, se avete fatto metà e metà) alternando con l'olio e il latte.
Versare l'impasto in una teglia da 26 cm di diametro imburrato e infarinato e infornare, in forno caldo, a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e sformare su di una gratella lasciando raffreddare.
Preparare la crema al latte.
Versare il latte in una pentola, unire l'anice e portare a ebollizione.
In una terrina unire lo zucchero e la farina.
Togliere la pentola dal fuoco e unire a filo il latte alla farina e allo zucchero nella terrina.
Mescolare accuratamente, rimettere nella pentola e portare di nuovo sul fuoco facendo addensare.
Lasciar raffreddare completamente e unire la panna montata.
Tagliare la torta a metà, farcire con la crema e mettere in frigo.
Al momento di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buonissima settimana! Baci.
mmmmh....che buona!!! io adoro l'anice...in un paesino, Montefalcone credo, fanno dei biscottini ottimi!!!
RispondiEliminaIo adoro l'anice e anche mia suocera invece non lo può soffrire! Strane coincidenze...Dev'essere uno spettacolo quella crema di farcitura. Ma per anice intendi i semi o l'aroma? Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaciaooo bentornata!!che bella torta,ci credo che e' stata gradita e poi l'idea dell'anice ..ti confido che a me non piace molto pero' mi stuzzica l'idea di un piccolo assaggino..che fa vengo???ahahaah baci cara e buon martedi
RispondiEliminaWowww ma t'è venuta bellissima!!!! Un bacione e buona giornata :-D
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaSecondo te è meglio tutta farina o metà farina e metà fecola?
Comunque questo blog è un pozzo senza fondo di idee.
Un bacio alle bimbe
Ciao! ottima e davevro bellissima la tua torta! semplice e con una dolcissima crema al sapore di anice!!
RispondiEliminametticene pure una fettina da parte!
un bacione
Io amo l'anice e già immagino la bontà di sta cream...un'ottima farcitura per la torta paradiso!
RispondiEliminabrava!
E io invece lo adoro l'anice e sicuramente proverò questa crema deliziosa!! Un bacione e auguroni in ritardo!! Stefycas
RispondiEliminasembra buonissima!!!
RispondiEliminaproverò anke questa, ti farò sapere!!
che idea questa crema all'anice senza uova... bellissima torta, sono certa anche buonissima con questa crema.
RispondiEliminache meraviglia, dolce in tutto nei colori sapori e nome, brava !
RispondiEliminaUrca che bella! E l'assaggerei anche se non amo molto l'anice, dopo quello che hai scritto...
RispondiEliminabuonissima io adoro l'anice, devo assolutamente provarla! un bacione.
RispondiEliminaChe belle immagini soft...l'idea dell'aroma aniciosa nella crema è stupenda mi piace tanto l'anice!
RispondiEliminache aspetto sofficioso
Pagno la papperebbe in 4 e 4 8
bacioni!
@Lauretta eand Mary: Montefalcone del Sannio dici? Provincia di Campobasso? Si Si, buonissimiiiii;
RispondiElimina@Federica: ma guarda un po'... ma ste suocere!!! ihihihih
io ho usato il liquore all'anice ma credo che puoi aromatizzare il latte anche con i semini e poi li togli con un colino, come si fa per le bucce, fammi sapere se la provi e se usi i semi o l'aroma ok? baci;
@Scarlett: ciao, ben ritrovata anche a te, vieni ti aspetto per il caffè;
@Claudia: grazieeee, buona giornata anche a te;
@Laura: se usi metà e metà ti vieni più soffice, io evito di usare la fecola 1 perchè mia sorella è allergica e non può mangiarle 2 perchè mi sembra chje usando la fecola i dolci si "rinsecchiscono" (si asciughino, si secchino) più in fretta; solitamente uso sempre solo farina!
un bacione anche a te;
@manuela e silvia: ok, messa da parte, vi aspetto ;-)
@crumpetsandco: è davvero buonissima, te lo assicuro ;-) provala!
@stefania: augurissimi anche a te bella, baciii e voi!
@Nika: aspetto allora l'esito, baciiii;
@Cristina: credo che questa sia la crema ideale per chi è intollerante, la trovo squisita e la sto utlizzando spesso per le farciture per evitare proprio che le mie bimbe mangino troppe uova, baciii;
@stefania.confidential: grazie mille Stefania;
@arabafelice: guarda, giuro, mia suocera se n'è mangiata la metà quasi (lei e famiglia) e nessuno se n'è accorto, quando le ho detto (senza immaginare che non le piacesse l'anice) che era aromatizzata all'anice mi ha detto: "era buonissima, l'ho mangiata con piacere ma se avessi sentito il sapore o l'odore non l'avrei mai assaggiata!" sarà da ritenersi un complimento o un rimprovero?? mah... intanto nel frigo non c'era più!!!
@Micaela: provala, vedrai quanto è buona!
@Pagnottella: anche qui è stata spazzolata in men che non si dica ahahahah
Fantastica!L'anice è un aroma che dà quel tocco speciale ai dolci,che brava!
RispondiEliminaParadisiaca!!!!!!
RispondiEliminaTi è venuta spettacolare!! Io adoro l'anice! Sei bravissima!! bacioni.
RispondiEliminawow ma è strepitosa!!!! complimenti!
RispondiEliminaNn ho mai mangiato 1 dolce al gusto di anice ma la provo anche se sn 1 pò schizinosa...:-P...1 fortissimo abbraccio strittoloso...:-D
RispondiEliminaBravissima!!! Per me che amo il gusto dell'anice questa torta è superlativa!!!
RispondiEliminaCiao ciao!
mi incuriosisce molto la crema al latte ! brava
RispondiEliminammmm...che bel tortone soffice soffice in cui affondare le fauci :)
RispondiEliminaIo a differenza di tua suocera adoro l'anice, quindi abbonderò un po' sulle dosi!
Che bellaaaa! La crema all'anice mi interessa molto! La proverò la prossima volta! Un abbraccio!!!
RispondiEliminawowwwwwwwww Ma è stupenda!!
RispondiEliminaBuonissima, assolutamente da provare!!
Che profumino che arriva!!! dev'essere buonissima la crema, brava, ciao e alla prox.
RispondiEliminaAspetta che arrivooooo.....metti da parte una fetta!!!!Ma è buonissima...a me piace tantissimo l'anice!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMamma che bella...immagino la bontà.
RispondiEliminabravissima..un bacio
Che buona.. anche a me piace molto l'anice, soprattutto nei dolci. Questa torta deve essere molto buona.
RispondiEliminaBellissima, finalmente un'altra torta senza burro!!!!!!La prossima che faccio è questa. Grazie cara e buon fine serata. deny
RispondiEliminaCiao cara che delizia questa torta, anche io come tua suocera non amo l' anice ma ineffetti è davvero invitante che neanche io avrei detto di no ad una bella fetta!!!Complimenti
RispondiEliminaUn bacione
Non amo l'anice ma potrei aromatizzare con altro, dolcissima la decorazione
RispondiEliminaIO invece amo l'anice,mi ricorda l'infanzia..Sembra una nuvola delicata in cui tuffarcisi!baci damiana!
RispondiEliminaCi ispira tantissimo questa torta, il nome Paradiso le si addice fino all'ultima briciola, considerala già annotata nella nostra agenda! Anche l'anice ci ispira, stiamo pensando di aggiungerne un paio di cucchiai!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Che bella questa paradiso...soffice e aromatica...mi sa che la copio!!Bacio
RispondiEliminaquesta torta mi ispira un sacco...
RispondiEliminaio impazzisco letteralmente per l'anice e questa torta non mi scappa!!
RispondiEliminasono appena tornata dalla Toscana dove ho assaggiato un dolce con l'anice... il profumo in pasticceria era così intenso che si incanalava anche fra i viottoli di s.quirico d'orcia, leggendo la tua ricetta ne sento ancora l'aroma!!! brava come sempre e auguri in ritardo ma solo oggi mi sono messa all'opera!!!
RispondiEliminammmmm....buona!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Deliziosa questa torta!!!!
RispondiEliminaMi fa pensare a quando ero piccola e le torte che preparava sempre mia mamma erano la torta di mele e la torta paradiso, così soffice ....
bellissimi ricordi :)
Semplice e golosa! Bravissima, come sempre!
RispondiEliminamamma che buona che deve essere....brava!
RispondiEliminaciao Betty!!!:)
RispondiEliminaqui durante le feste sembrava inverno:(( vento forte, pioggia!!
da ieri invece sembra estate!sole e cielo splendido, e noi in ufficio a lavorare:(
bellissima la torta!!!!!!!!
immagino che la crema sia deliziosa!!
bacioniiiiii
Ciao Betty,
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Mi stai tentando di nuovo con le tue torte così invitanti! penso che presto la proverò!
deliziosa....amo il profumo dell'anice...complimenti!!
RispondiEliminaciao Enza
La torta Paradiso mi piace moltissimo e con questa crema deve essere eccezionale! Ciao, buona giornata
RispondiEliminaL'anice nei dolci è semplicemente favoloso...ottima questa tortina!!!
RispondiEliminabaciuzzi
ma che bella torta,Betty!!ti è venuta proprio bene;)) bravissima!!!!
RispondiEliminasicuramente è gustosissima^;^
Che spettacolo...perfetta!!
RispondiEliminaElisa