Torno, dopo più di un anno, a pubblicare nella mia rubrica (quasi) settimanale "la pizza del sabato sera".
Ve la ricordate?
Oggi vi posto dei favolosi calzoncelli cotti al forno, hanno avuto un bel successo :D
Provateli!
Calzoncelli al Forno
800 gr di farina 0,
400 ml di latte,
100 ml circa di acqua,
1 cucchiaio di strutto,
1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di fresco),
un pizzico di sale,
un cucchiaino di zucchero,
un pizzico di pepe nero.
- Per il ripieno:
400 gr di prosciutto cotto,
400 gr di scamorza semi stagionata.
In una ciotola setacciare la farina, unire il lievito secco, il cucchiaino di zucchero e il pizzico di pepe e iniziare a impastare versando il latte tiepido e l'acqua poco per volta (attenzione perchè potrebbe non essere necessario tutto il liquido); unire il sale e per ultimo lo strutto.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Mettere l'impasto in una ciotola, alla quale avrete imburrato le pareti (sarà più facile dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia), coprire con della pellicola trasparente e riporre in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria a lievitare almeno per 2 ore.
Preparare il ripieno.
Tagliare il prosciutto e la provola a dadini piccolissimi (ma non frullato eh).
Quando l'impasto è ben lievitato rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, allargarlo prima con la punta delle dita e poi con il mattarello dargli una forma rettangolare e con un coppapasta del diametro di 12 cm circa ricavare circa 30 discetti; al centro di ognuno mettere un po' di prosciutto cotto e un po' di scamorza, spennellare i bordi con dell'acqua e chiudere a mezzaluna.
Mettere sulla teglia, rivestita di cartaforno, ben distanziati e lasciar lievitare ancora un'ora.
Prima di infornare spennellare i calzoncelli con un uovo sbattuto e mettere in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti (dovranno risultare ben dorati).
Sfornare e servire caldi.
Questa è la foto dell'interno del calzoncello che sono riuscita a fare :-P
Buona domenica amiciiiii.
arrivo per cena ^__^ troppo buoni! buona serata!
RispondiEliminati aspettoooo :-*
RispondiEliminammmmmmm .....che buoni!!!! un abbraccio
RispondiEliminac iao Reby
E come dimenticare una rubrica tanto golosa,piena di cose buone e appetitose...Ecco guarda sti calzoncelli che voglia mettono,poi sono al forno no?Meno peccaminosi?No,non nel gusto sicuramente!
RispondiEliminaUn bacione carissima e buona domenica!
BUONISSIMI I PANZEROTTI, LI ADORO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe belli questi calzoncelli!!! Ma si può usare il burro o olio al posto dello strutto? Grazie!
RispondiEliminaBuona settimana, cara!
Baci Rosa
ciao Rosa, puoi sostituire lo strutto con due cucchiai di olio e.v.o.
Eliminaa presto.
Mamma che buoni Betty!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ciao Betty grazie per essere passata da me, questi calzoncelli devono essere veramente buoni.
RispondiEliminaUn bacio!
Ci credo che abbiano avuto un gran successo. Uno dei tuoi sabati di pizza potresti invitarmi :-)
RispondiEliminaquando vuoi cara :))))
Eliminati aspetto.
Ma che goduria!!!! Li avessi qui ora :)
RispondiEliminasi, si io pure passo a casa la maggior parte dei sabati sera e preparo la pizza, che adoro, i calzoncelli invece mi mancano, prenderò spunto da questa tua sfiziosa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIrresistibili...uno tira l'altro !!! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaLi adoro.....se li avessi davanti ne mangerei uno dietro l'altro.,........mi hai fatto venire voglia di farli e di mangiarli......un bacino
RispondiEliminawow, che bontà ! mi è venuta fame...
RispondiEliminawowwww!! :)
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Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
RispondiEliminaBeijo.
Nita
Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii, Betty, mi fai venire voglia di farliiiiiiiiiiiii.................Un bacione Giusy.
RispondiEliminaSono sfiziosissimi, ne farei una scorpacciata!
RispondiEliminaChe goduria! Ne mangerei a sfondo! :)
RispondiEliminaCara quanto tempo che non passo da te... mi ero addirittura persa questa bella ricettina!! Vedo che anche tu non sei più una blogger assidua, spero comunque tutto bene e ti mando un abbraccio, sperando presto in un tuo ritorno! :*
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