Cosa Vi Siete Persi?

sabato 28 febbraio 2015

Calzoncelli al Forno


Torno, dopo più di un anno, a pubblicare nella mia rubrica (quasi) settimanale "la pizza del sabato sera".
Ve la ricordate?

Oggi vi posto dei favolosi calzoncelli cotti al forno, hanno avuto un bel successo :D
Provateli!

Calzoncelli al Forno 


800 gr di farina 0,
400 ml di latte,
100 ml circa di acqua,
1 cucchiaio di strutto,
1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di fresco),
un pizzico di sale,
un cucchiaino di zucchero,
un pizzico di pepe nero.

  • Per il ripieno:

400 gr di prosciutto cotto,
400 gr di scamorza semi stagionata.

In una ciotola setacciare la farina, unire il lievito secco, il cucchiaino di zucchero e il pizzico di pepe e iniziare a impastare versando il latte tiepido e l'acqua poco per volta (attenzione perchè potrebbe non essere necessario tutto il liquido); unire il sale e per ultimo lo strutto.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Mettere l'impasto in una ciotola, alla quale avrete imburrato le pareti (sarà più facile dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia), coprire con della pellicola trasparente e riporre in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria a lievitare almeno per 2 ore.

Preparare il ripieno.
Tagliare il prosciutto e la provola a dadini piccolissimi (ma non frullato eh).

Quando l'impasto è ben lievitato rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, allargarlo prima con la punta delle dita e poi con il mattarello dargli una forma rettangolare e con un coppapasta del diametro di 12 cm circa ricavare circa 30 discetti; al centro di ognuno mettere un po' di prosciutto cotto e un po' di scamorza, spennellare i bordi con dell'acqua e chiudere a mezzaluna.
Mettere sulla teglia, rivestita di cartaforno, ben distanziati e lasciar lievitare ancora un'ora.
Prima di infornare spennellare i calzoncelli con un uovo sbattuto e mettere in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti (dovranno risultare ben dorati).
Sfornare e servire caldi.



Questa è la foto dell'interno del calzoncello  che sono riuscita a fare :-P

Buona domenica amiciiiii.

22 commenti :

  1. arrivo per cena ^__^ troppo buoni! buona serata!

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  2. mmmmmmm .....che buoni!!!! un abbraccio
    c iao Reby

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  3. E come dimenticare una rubrica tanto golosa,piena di cose buone e appetitose...Ecco guarda sti calzoncelli che voglia mettono,poi sono al forno no?Meno peccaminosi?No,non nel gusto sicuramente!
    Un bacione carissima e buona domenica!

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  4. BUONISSIMI I PANZEROTTI, LI ADORO!!!!!BACI SABRY

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  5. Che belli questi calzoncelli!!! Ma si può usare il burro o olio al posto dello strutto? Grazie!
    Buona settimana, cara!
    Baci Rosa

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    1. ciao Rosa, puoi sostituire lo strutto con due cucchiai di olio e.v.o.
      a presto.

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  6. Mamma che buoni Betty!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  7. Ciao Betty grazie per essere passata da me, questi calzoncelli devono essere veramente buoni.
    Un bacio!

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  8. Ci credo che abbiano avuto un gran successo. Uno dei tuoi sabati di pizza potresti invitarmi :-)

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  9. Ma che goduria!!!! Li avessi qui ora :)

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  10. si, si io pure passo a casa la maggior parte dei sabati sera e preparo la pizza, che adoro, i calzoncelli invece mi mancano, prenderò spunto da questa tua sfiziosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  11. Irresistibili...uno tira l'altro !!! ciao e buona giornata!

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  12. Li adoro.....se li avessi davanti ne mangerei uno dietro l'altro.,........mi hai fatto venire voglia di farli e di mangiarli......un bacino

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  13. wowwww!! :)

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  14. Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
    Beijo.
    Nita

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  15. Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii, Betty, mi fai venire voglia di farliiiiiiiiiiiii.................Un bacione Giusy.

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  16. Sono sfiziosissimi, ne farei una scorpacciata!

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  17. Cara quanto tempo che non passo da te... mi ero addirittura persa questa bella ricettina!! Vedo che anche tu non sei più una blogger assidua, spero comunque tutto bene e ti mando un abbraccio, sperando presto in un tuo ritorno! :*

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