Ed ecco servito l'antipasto!
Dico quasi perché le preparazioni non sono lunghissime o complicate.
Devo dire che alcune di voi hanno un buon occhio e hanno quasi azzeccato le ricette.
Prosciutto crudo (stagionato 16 mesi), soppressata (stagionata 6 mesi) e ricotta sono tutti ingredienti auto-prodotti (dai miei genitori non da me, purtroppo, o meglio, non ancora :-P), gli affettati sono tutti tagliati a coltello (hanno un altro sapore, vero?).
Posso definirle ricette/non-ricette?
Per queste ricette
Si ringrazia:
Olio extravergine di oliva Dante
Carta forno Cuki
Crostino con "mousse" di ricotta, miele e pistacchio
Mi dispiace che il miele in foto non si veda ma vi assicuro che in bocca si sente e come, io adoro i formaggi accompagnati con il miele o le confetture gnaaammmmm
Con gli ingredienti sono andata a occhio, noi eravamo in 8 e ho fatto uno a testa di tutto.
1 frusta (di pane),
circa 500 gr di ricotta vaccina,
olio extravergine di oliva,
un pizzico di sale,
8 pistacchi salati sgusciati,
miele.
Tagliare la frusta a fettine e abbrustolirle sulla piastra.
Nel frattempo che si raffreddino preparare la "mousse" di ricotta.
Mettere la ricotta sgocciolata in una ciotola e iniziare a lavorarla con le fruste elettriche, unire il sale e l'olio a filo (attenzione a non esagerare) fino ad ottenere una massa cremosa e non troppo unta e trasferire il tutto in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
Spennellare i crostini con dell'olio, spremere un ricciolo di ricotta su ogni crostino e "decorare" con il pistacchio salato e sgusciato e una paio di fili di miele.
Frittata al forno con peperoni e zucchine
Chi non ha mai fatto una frittata?
Proprio ieri ce ne siamo spazzolata una (io e mi marito) con cipollotti freschi, prosciutto cotto e cacio-ricotta fresco a cubetti :-P
6 uova,
1 peperone rosso grande,
2 zucchine,
sale,
formaggio grattugiato q.b.,
Tagliare le zucchine e i peperoni a cubettini e cuocerli con mezzo bicchiere di acqua nel microonde alla massima potenza per 2 minuti (potete anche scottarli in acqua bollente salata per pochi minuti, si devono solo ammorbidire, non cuocere completamente).
Montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale e a parte sbattere i tuorli con il formaggio grattugiato, unire le verdure scottate, lasciate raffreddare, e delicatamente, unire i bianchi montati.
Rivestire una teglia con carta forno unta di olio extravergine e versare il composto di uova e verdure e infornare in forno caldo a 180°C per almeno 20 minuti.
Quando avrà un bel colore dorato spegnere, lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti (io a rettangolotti ihihih).
Involtino di melanzana in crosta
Questo a me personalmente è piaciuto molto.
Diverso dal solito involtino di melanzane, l'idea (pazza) mi è venuta così...
Forse questa è la preparazione che richiede più tempo.
Io ne ho sfornati solo 8, naturalmente.
2 grosse melanzane tonde,
pomodorini tagliati a cubetti,
qualche fetta di galbanino tagliato a cubetti,
una confezione di pasta sfoglia fresca (stesa rettangolare),
8 fette di mortadella tagliata a fette non troppo sottili,
sale,
3 uova + 1 per spennellare,
sale grosso,
olio extravergine di oliva.
Lavare e tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, cospargerle di sale grosso e metterle a spurgare del liquido in uno scolapasta con un peso sopra per almeno 1 ora.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini a cubetti e condirli con poco olio sale, tagliare a cubetti anche il formaggio.
Trascorsa l'ora risciacquare sotto l'acqua corrente le melanzane e asciugarle bene con un foglio di carta assorbente.
In una ciotola sbattere le uova, passarvi le fette di melanzane e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva fio a doratura e trasferirle su un vassoio coperto da carta assorbente.
Aprire la sfoglia e, con una rondella da pizza, tagliare 8 striscette larghe circa due dita.
Prendere una fetta di melanzana, metterci su una fetta di mortadella (rifilando i bordi se necessario) e sistemarvi al centro alcuni cubetti di pomodorini e formaggio e arrotolare.
Prendere una striscetta di pasta sfoglia e arrotolarla, sovrapponendo leggermente i bordi, intorno al fagotto di melanzana.
Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti circa o fino a quando risulteranno ben dorati.
Servire tiepidi :-P
Il tempo vola vero?
Mi rendo conto sempre più spesso di quanto stia diventando difficile conciliare le varie cose da fare e il tempo che sembra essere sempre meno.
Vedasi il blog, ormai non riesco più ad aggiornare come facevo prima con la conseguenza di perdere tante di voi per strada.
Non riesco a passare sempre da tutti perchè sono sempre di corsa, in un attimo sono le 12 e ancora un attimo dopo le 20, pazzesco!
E' lo stesso anche per voi? Avete la stessa impressione o sono io che sono diventata lenta?
Rimanendo in tema col tempo che vola vi dico che anche 8 mesi son passato così... in un lampo, non sembra vero e oggi voglio presentarvi la VIP di casa nostra, l'ultima arrivata e la nostra ricetta migliore quella per la quale abbiamo messo tanto amore nel farla che è venuta gustosa, succosa, buona come nessuna altra ricetta :D
Io sono Ludovica
e qui tutte e tre insieme (la foto è di qualche mese fa)
Buon week end... anche da parte loro :))))
Che amoreeeeeeeeeee! E' tenerissima, ha delle guanciotte che attirano pizzichi a gogò :) Tutte insieme sono davvero 3 gioielli ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. sono rimasta incantata dalla VIP e mi sono scordata l'antipasto...me gusta e anche parecchio :D!
grazie cara :)) buon w.e.
Eliminaciao, sifiosissimi e veloci tutti questi antipasti! Ma che bell'arrivo! Splendida questa bimba....complimenti!
RispondiEliminabaci baci
grazieee :)))
Eliminama quanto è bbbbona Ludovica!!! ma tutte e tre.. complimenti.. son bellisime!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaè vero? lo dico sempre anch'io che è una bbbbonazza ahahah
Eliminae l'antipasto? non ti piace? :D
buon w.e.
Complimentissimi per tutti e tre!!!!....La piccinina, Ludovica, è un bon bon, praticamente da mangiare!
RispondiElimina...Complimenti anche per gli antipasti..sarebbe anche l'ora giusta!!!
grazie mille per i complimenti.
Eliminaeh si, direi che adesso ci starebbero proprio bene :-P
buon w.e.
Complimenti sono bellissime e per il resto mi piace tuttoooo!
RispondiEliminabaci
grazieee.
Eliminabuon w.e.
Che amori!! Il tempo passa veramente veloce Sembra ieri che la mia pestina aveva 8 mesi ed ora a GIUGNO compira' 2 anni!!!Mamma mia!!
RispondiEliminaè vero... VOLAAAAAAAAAA :((((
Eliminache splendide fanciulleeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminagrazie cara :))
EliminaChe meraviglia le bimbe!!! Buonissimi e sfiziosi anche gli antipasti!! un bacione
RispondiEliminagrazie, un bacione anche a te.
Eliminabuon w.e.
gli antipasti con me ci vanno a nozze! carino, molto, l'involtinod i melanzana!
RispondiEliminaprovalo l'involtino e fammi sapere ;-)
Eliminaciao.
Che meravigliose bimbe e poi tutto ok!!!!
RispondiEliminaBuon W.K
grazie Laura.
Eliminabuon w.e. anche a te.
tutto molto buono e genuino,ma quelle bellezze sotto non le eguaglia nessuno...come sono cresciute e che belle complimenti Betty!!!
RispondiEliminagrazie cara Rossella.
Eliminaun abbraccio e buon w.e.
Ma quanto è carinaaaaaa, le tue cucciole sono dei veri amori
RispondiEliminagrazie cara :)) felice w.e.
Eliminagli antipasti sono buoni....
RispondiEliminama la piccoletta è bellissima.
complimenti alla mamma
e al papà :D grazie per tutti i complimenti.
Eliminabuon w.e.
Mi hai fatto venire di nuovo fame!
RispondiEliminaUn bacino alle piccole ^^
grazie, un bacino anche a te :-*
EliminaOttimo questo antipasto...ma la cosa più bella di questo post..sono le Vip..soprattutto la più piccola,che amore.
RispondiEliminacomplimenti per le Vip.
ciao e buon fine settimana.
grazie mille cara e buon w.e.
Eliminabelle ricette...ma soprattutto belle bellissime bimbe :)
RispondiEliminagrazie gallinella mia :-*
Eliminabuon w.e.
le ricette sono squisite, quella con le melanzane la proverò, complimenti per le tue belle bimbe, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae mi raccomando, se la provi fammi sapere che te ne è parso eh ;-)
Eliminaun abbraccio e buon w.e.
uno spettacolo questo antipasto...ma ancora di piu' le tue bimbe!!!!
RispondiEliminagrazie Barbara :))
Eliminabuon w.e.
cucciola!!!!!!!!!!! hai una bella famiglia!!!!!!
RispondiEliminagrazie Fabiola, un abbraccio.
Eliminache amorini che hai!! brava Elisa e brava anche per questi buonissimi antipasti! bacioni :-X
RispondiEliminaE anche questo mi piace un sacco, se potessi io vivrei di queste cosine sfiziose! Elisa
RispondiEliminaCiao Betty! Altro che non riuscire a star dietro a tutto... Cucini benissimo, fai la super mamma e ... sei passata a seguire il mio piccolissimo bloggino! Ti ringrazio di cuore!!! Un abbraccio e ... questi involtini di melanzana sono speciali!
RispondiEliminaOh my god, oh my god, your little one is so adorable. Oh just wanna to pinch him. haha....
RispondiEliminaKristy