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giovedì 24 maggio 2012

Orzo Perlato al Forno

In linea con la voglia di sperimentazione che ultimamente mi assale di frequente ho voluto provare a fare l'orzo perlato al forno.
E' venuto buonissimo, con una bella crosticina croccante data dal formaggio grattugiato in superficie.

Con questa ricetta partecipo al contest "Pomì D'Autore" se vi fa piacere e vi è piaciuta la mia ricetta potete votarmi andando QUI


Orzo Perlato al Forno



250 gr di orzo perlato,
750 gr di passata di pomodoro classica Pomì,
1 carota,
1 mozzarella grande di bufala,
parmigiano grattugiato q.b.
olio e.v.o.
sale,
pepe,
timo,
maggiorana,
aglio,
cipolla.

Preparare il sughetto.
Versare qualche cucchiaio di olio e.v.o. nella pentola e soffriggere l'aglio  schiacciato e la cipolla tagliata fine.
Unire la carota grattugiata, soffriggere ancora per qualche istante e unire la passata di pomodoro classica Pomì.
Insaporire con timo, maggiorana e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora.

Tagliare la mozzarella a cubetti e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.

Cuocere l'orzo perlato come indicato sulla confezione.
Scolare bene e condire con abbondante parmigiano grattugiato.



Prendere una pirofila (io ne ho usate due piccole), ungerla di olio e fare un primo strato sottile di orzo, cospargere col fiordilatte tagliato e salsa di pomodoro e fare un secondo strato di orzo.
Coprire con altro sugo e abbondante parmigiano e infornare a 200°C per 20-30 minuti o fino a che in superficie non si sarà formata una bella crosticina.
Lasciar intiepidire prima di servire.

37 commenti :

  1. Bè.. se la pasta al forno è ottima.. lo sarà senz'altro anche l'orzo.. che a me personalmente piace molto!!! baci e buona giornata .-)

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    1. ma sai è stato una vera sorpresa quest'orzo, ci è piaciuto molto e poi con quella crosticina...

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  2. Carinissima questa idea, non avevo mai pensato di cucinare in questo modo l'orzo che amo tanto!

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  3. bella idea, lo propongo al mio papi, lo divorerebbe!!

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  4. Mi piace questa sperimentazione, ottimamente riuscita :) Baci, buona giornata

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  5. Uao sembra buonissimo!! Realizziamo spesso sformati di pasta e riso e ci dimentichiamo che esistono tante alternative... Bravissima!
    Elisa

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    1. hai ragione! la prossima volta proverò col farro che pure abbiamo provato di recente e ci è piaciuto :-P

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  6. Très joli plat et bien composer, sont aspect et bien délicieux!

    Bisous

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  7. che buono!!!
    mi piace moltissimo l'orzo, il farro...di solito li preparo in insalata o zuppa, così non l'ho mai assaggiato! che idea deliziosa, con quella gustosa crosticina! segno!!
    grazie cara!!
    baciii e saluti a tuttiiii!!!

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    1. anch'io li ho mangiati in zuppa, però stavolta ho voluto provare un modo alternativo e devo dire che buono davvero.
      un abbraccio a tutti voi.

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  8. Questa ricettina è fantastica! Ci sono tutte cose semplici e buonissime, ed è alla portata di tutti.

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    1. non amo complicarmi troppo la vita... sono cose che si hanno in casa spesso, perchè non provare ;-)

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  9. Una bella alternativa al riso, complimenti!

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  10. Non avrei mai pensato di fare l'orzo in forno... brava ^_^

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  11. che bella idea, in forno! Un abbraccio SILVIA

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  12. Il riso al forno è molto buono! Lo sarà di sicuro anche l'orzo!! Ottima idea la tua!!
    Ciao!

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  13. Howdy Betty! What a beautiful orzo meal. A perfect simple meal to serve for the day. Hope you're having a great day, dear. ((hugs))
    Blessings
    Kristy

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  14. votata!;) Sai che non ho mai cucinato l'orzo con il pomodoro! bella idea:) buon fine settimana Betty un bacio:*

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    1. Grazie Simona :) provalo e fammi sapere.
      felice w.e.

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  15. Mi piace questo piatto, l'orzo è un ottimo sostituto al classico riso, chissà come verrebbe anche con il farro :)

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  16. Fantastico il tuo orzo al forno!!
    Credo proprio che prenderò in prestito la tua ricetta!!
    Un abbraccio!!

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  17. Betty mi piace tqantissimo questa ricetta e volo a votarla....hai avuto proprio un spendieda idea felice weekend Luisa

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  18. deve essere buonissimo, non l'ho mai provato al forno!

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  19. una bella alternativa al riso!!Mi piace!baci!

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  20. Anche a me la ricetta piace molto tanto che la farò per cena e sono andata a votarla con piacere!!!

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    1. grazie Solema, fammi sapere che ne pensi eh, mi raccomando ;-)

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