E' venuto buonissimo, con una bella crosticina croccante data dal formaggio grattugiato in superficie.
Con questa ricetta partecipo al contest "Pomì D'Autore" se vi fa piacere e vi è piaciuta la mia ricetta potete votarmi andando QUI
Orzo Perlato al Forno
250 gr di orzo perlato,
750 gr di passata di pomodoro classica Pomì,
1 carota,
1 mozzarella grande di bufala,
parmigiano grattugiato q.b.
olio e.v.o.
sale,
pepe,
timo,
maggiorana,
aglio,
cipolla.
Preparare il sughetto.
Versare qualche cucchiaio di olio e.v.o. nella pentola e soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata fine.
Unire la carota grattugiata, soffriggere ancora per qualche istante e unire la passata di pomodoro classica Pomì.
Insaporire con timo, maggiorana e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Cuocere l'orzo perlato come indicato sulla confezione.
Scolare bene e condire con abbondante parmigiano grattugiato.
Prendere una pirofila (io ne ho usate due piccole), ungerla di olio e fare un primo strato sottile di orzo, cospargere col fiordilatte tagliato e salsa di pomodoro e fare un secondo strato di orzo.
Coprire con altro sugo e abbondante parmigiano e infornare a 200°C per 20-30 minuti o fino a che in superficie non si sarà formata una bella crosticina.
Lasciar intiepidire prima di servire.
Bè.. se la pasta al forno è ottima.. lo sarà senz'altro anche l'orzo.. che a me personalmente piace molto!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminama sai è stato una vera sorpresa quest'orzo, ci è piaciuto molto e poi con quella crosticina...
EliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaCarinissima questa idea, non avevo mai pensato di cucinare in questo modo l'orzo che amo tanto!
RispondiEliminaprovalo vedrai ;-)
Eliminabella idea, lo propongo al mio papi, lo divorerebbe!!
RispondiEliminapoi fammi sapere ;-)
EliminaMi piace questa sperimentazione, ottimamente riuscita :) Baci, buona giornata
RispondiEliminadici bene: ottimamente riuscita per davvero :)))
EliminaUao sembra buonissimo!! Realizziamo spesso sformati di pasta e riso e ci dimentichiamo che esistono tante alternative... Bravissima!
RispondiEliminaElisa
hai ragione! la prossima volta proverò col farro che pure abbiamo provato di recente e ci è piaciuto :-P
EliminaTrès joli plat et bien composer, sont aspect et bien délicieux!
RispondiEliminaBisous
grazie mille Beth, baci.
Eliminache buono!!!
RispondiEliminami piace moltissimo l'orzo, il farro...di solito li preparo in insalata o zuppa, così non l'ho mai assaggiato! che idea deliziosa, con quella gustosa crosticina! segno!!
grazie cara!!
baciii e saluti a tuttiiii!!!
anch'io li ho mangiati in zuppa, però stavolta ho voluto provare un modo alternativo e devo dire che buono davvero.
Eliminaun abbraccio a tutti voi.
Questa ricettina è fantastica! Ci sono tutte cose semplici e buonissime, ed è alla portata di tutti.
RispondiEliminanon amo complicarmi troppo la vita... sono cose che si hanno in casa spesso, perchè non provare ;-)
EliminaUna bella alternativa al riso, complimenti!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di fare l'orzo in forno... brava ^_^
RispondiEliminache bella idea, in forno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl riso al forno è molto buono! Lo sarà di sicuro anche l'orzo!! Ottima idea la tua!!
RispondiEliminaCiao!
Howdy Betty! What a beautiful orzo meal. A perfect simple meal to serve for the day. Hope you're having a great day, dear. ((hugs))
RispondiEliminaBlessings
Kristy
votata!;) Sai che non ho mai cucinato l'orzo con il pomodoro! bella idea:) buon fine settimana Betty un bacio:*
RispondiEliminaGrazie Simona :) provalo e fammi sapere.
Eliminafelice w.e.
Mi piace questo piatto, l'orzo è un ottimo sostituto al classico riso, chissà come verrebbe anche con il farro :)
RispondiEliminaVotata :)
RispondiEliminagrazieeeeeee
EliminaFantastico il tuo orzo al forno!!
RispondiEliminaCredo proprio che prenderò in prestito la tua ricetta!!
Un abbraccio!!
fai pure cara ;-P
EliminaBetty mi piace tqantissimo questa ricetta e volo a votarla....hai avuto proprio un spendieda idea felice weekend Luisa
RispondiEliminagrazie Luisa, un abbraccio.
Eliminache bella idea! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeve essere buonissimo, non l'ho mai provato al forno!
RispondiEliminaciao caraaaaaaaa... provalo ;-)
Eliminauna bella alternativa al riso!!Mi piace!baci!
RispondiEliminaAnche a me la ricetta piace molto tanto che la farò per cena e sono andata a votarla con piacere!!!
RispondiEliminagrazie Solema, fammi sapere che ne pensi eh, mi raccomando ;-)
Elimina