Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 14 maggio 2012

Linguine con Pancetta e Briciole di Colomba

Vi è avanzata qualche colomba dalla Pasqua appena passata?
A me no, a dir la verità.
Queste della Flamigni me le son tenute care care apposta, sono di una bontà unica: morbide, profumate...
Ho pensato di provare l'abbinamento dolce-salato, buono!

Linguine con Pancetta e Briciole di Colomba


Si ringrazia:
Colomba con Arancia candita Flamigni
Olio e.v.o. Dante

400 gr di linguine,
200 gr di pancetta a fette + 4 fette per il piatto finale,
1 cipolla,
4 fette spesse di colomba con arancia candita,
olio e.v.o.

Prendere le fette di colomba, privarle della parte superiore (quella con zuccherini) e farle tostare in forno a 180°C per 10-15 minuti al massimo.
Lasciarle raffreddare e sbriciolarle tra le mani ricavandone una specie di pangrattato.

Abbrustolire le 4 fette di pancetta per la decorazione del piatto e mettere da parte.
Prendere il resto  della pancetta e tagliarla a pezzetti.
In un pentolino antiaderente mettere abbondante olio e.v.o. e far rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire la pancetta e lasciar soffriggere anche questa.
Cuocere le linguine e scolarle al dente, condirle con l'olio, pancetta e cipolla e una bella spolverata di colomba tostata (tenendone da parte un po' per il piatto finale).
Impiattare sistemando su le fette di pancetta e una bella spolverata di colomba tostata (tipo formaggio grattugiato :-P).
Servire ben caldo.

E un po' del nostro Giro D'Italia

la piazza

la piazza

il viale d'ingresso al paese (e d'uscita per i ciclisti :D )

Purtroppo non riesco a caricare il video :((
Riproverò, promesso.

36 commenti :

  1. una bella ricettina! sono ottime quelle colombe, baci

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  2. Hummmmmm.... délicieux ce plat très réconfortant, il me fait saliver, j'adore!

    Bisous

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  3. beh, ti dico che la sto divorando con gli occhiiiiiii!!!

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  4. Che sfiziosa e insolita questa pasta!

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  5. Le linguine sono invianti per davvero. Non avrei mai pensato alla colomba per 1 primo così gustoso.Ciao.

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  6. Ciao!
    Un abbinamento particolare a cui non avrei mai pensato! Però i da l'idea che siano buone!!!!^_^
    Un bacio!

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  7. questo e' proprio un piattino originale e saporito:-) bacioni

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  8. La mia unica colomba casalinga ha preso il volo da un bel pezzo! M'hai messo una curiosità con questi spaghetti accidenti...Un bacione, buona settimana

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  9. ma che accoppiata curiosa :)
    sei stata a vedere il giro d'Italia dal vivo? ma che bello

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    1. si cara, siamo stati tutti e 5 a vedere la partenza, molto emozionante. avevo provato a caricare un video ma ci metteva troppo e ho desistito.

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  10. mette l'acquolina solo a guardare!!baci!

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  11. che particolare con la colomba, ottima idea....baci.

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  12. Che dire....questa è una ricettina sicuramente molto molto originale.....sfizioso il contrasto del dolce della colomba........

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    1. infatti è davvero particolare. ti dirò che prima che lo finissi anch'io ero scettica sul gusto e invece...

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  13. Mi piacciono molto i tuoi primi. Questo è particolare, ma sicuarmente non tradisce. Ciao.

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  14. Buonissime con la pancetta croccante. ma son quelle briciolette che la rendono molto particolare come ricetta.. baci e buona giornata .-)

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  15. Wow che magnifico piatto!Originalissimo questo abbinamento salato-dolce ; pancetta colomba! mi incuriosisce tantissimo! voglio provarlo! buona giornata betty:*

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  16. Non si può dire che non sia originale, da provare!

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  17. Ma che delizia!! Complimenti!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

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    1. grazie per l'invito. passo a dare una sbirciatina e vediamo che posso fare ;-)

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  18. che strano abbinamento, coraggiosa! (:

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  19. mmh, strano abbinamento, ma intrigante.. forse sarebbe l'unico modo in cui riuscirei a mangiare la colomba, che in genere non mi va mai!

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  20. accipicchia che idea! bravissima!un abbraccio
    ciao Reby

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  21. Un piatto da maglia rosa!!!...molto originale come abbinamento, lo proverei molto volentieri!

    Peccato per il tempo e la temperatura, comunque il giro è sempre un bello spettacolo, con quell'aria di festa!!

    ciao loredana

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  22. Ricetta molto particolare...tanti complimenti

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Grazie per il vostro commento.
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