A me no, a dir la verità.
Queste della Flamigni me le son tenute care care apposta, sono di una bontà unica: morbide, profumate...
Ho pensato di provare l'abbinamento dolce-salato, buono!
Linguine con Pancetta e Briciole di Colomba
Si ringrazia:
Colomba con Arancia candita Flamigni
Olio e.v.o. Dante
200 gr di pancetta a fette + 4 fette per il piatto finale,
1 cipolla,
4 fette spesse di colomba con arancia candita,
olio e.v.o.
Prendere le fette di colomba, privarle della parte superiore (quella con zuccherini) e farle tostare in forno a 180°C per 10-15 minuti al massimo.
Lasciarle raffreddare e sbriciolarle tra le mani ricavandone una specie di pangrattato.
Abbrustolire le 4 fette di pancetta per la decorazione del piatto e mettere da parte.
Prendere il resto della pancetta e tagliarla a pezzetti.
In un pentolino antiaderente mettere abbondante olio e.v.o. e far rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire la pancetta e lasciar soffriggere anche questa.
Cuocere le linguine e scolarle al dente, condirle con l'olio, pancetta e cipolla e una bella spolverata di colomba tostata (tenendone da parte un po' per il piatto finale).
Impiattare sistemando su le fette di pancetta e una bella spolverata di colomba tostata (tipo formaggio grattugiato :-P).
Servire ben caldo.
E un po' del nostro Giro D'Italia
la piazza |
la piazza |
il viale d'ingresso al paese (e d'uscita per i ciclisti :D ) |
Purtroppo non riesco a caricare il video :((
Riproverò, promesso.
una bella ricettina! sono ottime quelle colombe, baci
RispondiEliminasi, hai proprio ragione: sono buonissime :-P
EliminaHummmmmm.... délicieux ce plat très réconfortant, il me fait saliver, j'adore!
RispondiEliminaBisous
un abbinamento insolito...da provare!!!
RispondiEliminabeh, ti dico che la sto divorando con gli occhiiiiiii!!!
RispondiEliminaChe sfiziosa e insolita questa pasta!
RispondiEliminaLe linguine sono invianti per davvero. Non avrei mai pensato alla colomba per 1 primo così gustoso.Ciao.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaUn abbinamento particolare a cui non avrei mai pensato! Però i da l'idea che siano buone!!!!^_^
Un bacio!
a noi son piaciute molto :-P prova!
Eliminaparticolare abbinamento, da provare, a presto
RispondiEliminase lo provi fammi sapere che ne pensi ;-)
Eliminaquesto e' proprio un piattino originale e saporito:-) bacioni
RispondiEliminamolto saporito davvero :)))
EliminaLa mia unica colomba casalinga ha preso il volo da un bel pezzo! M'hai messo una curiosità con questi spaghetti accidenti...Un bacione, buona settimana
RispondiEliminae allora devi rifare la colomba e provarli, dai!
Eliminama che accoppiata curiosa :)
RispondiEliminasei stata a vedere il giro d'Italia dal vivo? ma che bello
si cara, siamo stati tutti e 5 a vedere la partenza, molto emozionante. avevo provato a caricare un video ma ci metteva troppo e ho desistito.
Eliminamette l'acquolina solo a guardare!!baci!
RispondiEliminache particolare con la colomba, ottima idea....baci.
RispondiEliminaChe dire....questa è una ricettina sicuramente molto molto originale.....sfizioso il contrasto del dolce della colomba........
RispondiEliminainfatti è davvero particolare. ti dirò che prima che lo finissi anch'io ero scettica sul gusto e invece...
EliminaMi piacciono molto i tuoi primi. Questo è particolare, ma sicuarmente non tradisce. Ciao.
RispondiEliminagrazie Max ;-)
EliminaBuonissime con la pancetta croccante. ma son quelle briciolette che la rendono molto particolare come ricetta.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaWow che magnifico piatto!Originalissimo questo abbinamento salato-dolce ; pancetta colomba! mi incuriosisce tantissimo! voglio provarlo! buona giornata betty:*
RispondiEliminase lo provi fammi sapere ;-)
EliminaNon si può dire che non sia originale, da provare!
RispondiEliminaMa che delizia!! Complimenti!!
RispondiEliminaPs: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
grazie per l'invito. passo a dare una sbirciatina e vediamo che posso fare ;-)
Eliminamolto particolare
RispondiEliminache strano abbinamento, coraggiosa! (:
RispondiEliminacoraggiosa si, direi proprio coraggiosa :))
Eliminammh, strano abbinamento, ma intrigante.. forse sarebbe l'unico modo in cui riuscirei a mangiare la colomba, che in genere non mi va mai!
RispondiEliminaaccipicchia che idea! bravissima!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto da maglia rosa!!!...molto originale come abbinamento, lo proverei molto volentieri!
RispondiEliminaPeccato per il tempo e la temperatura, comunque il giro è sempre un bello spettacolo, con quell'aria di festa!!
ciao loredana
Ricetta molto particolare...tanti complimenti
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